Форум ССО НГУ "Мицар"
20 Ноябрь 2024, 11:30:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговор о яйцах  (Прочитано 101515 раз)
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #240 : 29 Апрель 2009, 12:05:30 »

Игорь
Человеческой цивилизации нужно жить на Земле и плодиться.

А это что за догма? С чего ты взял?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #241 : 29 Апрель 2009, 12:07:37 »

Цитата: "Чеблакова Лена"

Карму ты не увидишь, как и душу. Это лишь вопрос веры  :wink:

Так вот мне проще жить без веры в карму и благочестие, я вчера Женьке уже писал:

А считать, что "я не есть тело, наделенное эмоциями, сознанием и подсознанием" - у меня пока нет оснований.

Токсины не видел.. Ну они маленькие, их не увидишь   Улыбка  но конечно же они есть. Живому существу страшно когда его убивают. Раз страшно - значит в кровь выбрасываются гормоны страха и боли. Это физиология ) Фалееву же ты веришь.

Может быть что-нибудь и выбрасывается, но скорее всего это обыкновенный адреналин, который, как уже обсуждалось, у человека тоже есть и выбрасывается в кровь в случае опасности. А поскольку у меня адреналин внутри организма есть, то я думаю, что для меня он вполне съедобен и не вреден Крутой

Насчет насекомых - конечно же это тоже убийство. Хоть и не ради съедения. Т.е. вообще-то нельзя и насекомых убивать, а так, отгонять только ) Хотя я никогда бы не ужилась с тараканами дома например - травить и только травить. Грех? Да, грех. Но я и за полный отказ от мяса пока не выступаю, заметь. Можно найти себе небольшое оправдание в случае с насекомыми - тут не ты на них нападаешь, а они тебя атакуют, а ты защищаешься  Улыбка  Кстати если человек заболел и лечится лекарствами - он микробов и бактерий убивает. Их тоже можно пожалеть  Улыбка  Но тут опять самозащита - будем считать это оправданием.

Ну вот видишь, Лена, тебе пришлось искать оправдания Грустный А мне не приходится. Предвижу вопрос, смогу ли я съесть человечину? Если я не буду знать, что это человечина - то смогу. Если буду знать - то зависит от обстоятельств. (Надеюсь мне никогда не придется попадать в такие обстоятельства - концлагерь, например.) Но это вопросы обычного сознания и подсознания, но вовсе не кармы и благочестия.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #242 : 29 Апрель 2009, 12:09:00 »

Цитата: "Раитин Е"

Игорь
Человеческой цивилизации нужно жить на Земле и плодиться.

А это что за догма? С чего ты взял?

Не догма. Биологическая цель всех видов жизни на Земле.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #243 : 29 Апрель 2009, 12:10:47 »

Да, это убийство. Но никто и не говорит, что нужно сразу перестать убивать кого бы то ни было, есть мясо, заниматься сексом, и т.д., и т.п. Достаточно на первом этапе взращивать в себе зрение этих вещей. Если человек искренне стремиться к этому, то однажды комары перестают на него нападать, а тигры лижут ему пятки. Сергий Радонежский кормил с руки голодных медведей весной. А тараканы заводятся там, где есть для них еда, и где также есть какие-то человеческие недостатки - недовольства, ворчания, ругань, вожделение. Как только человек очищает себя, и очищает дом, тараканы просто сами уходят.

Возможно, ты прав. Но можно ли очиститься продолжая совершать хоть маленькие, но убийства?
Р.Е.

« Ответ #244 : 29 Апрель 2009, 12:12:43 »

Жень кстати я помню у вас на балконе поселились осы - семейство целое. Я помню как ты хвастался как мочил этих ос. Выскакивал незаметно и мочил. Ты осознаешь свой грех?  :wink:

Осознаю. Я помню те чувства, когда я вынужден это совершать. Один грех приходит вслед за следующим. Причём чем больше мы совершаем добровольных грехов, которые легко не совершать, тем больше к нам приходит вынужденных грехов, которые мы не можем не совершать. Поэтому и говорится, что количество наших кармических поступков, тех, которые формируют нашу карму как физическое ограничение, так велико, что если бы каждый поступок был равен горчичному зёрнышку, то из них можно было сложить самую высокую гору - Джомолунгму. Но когда мы накопим благочестие посредством благочестивых поступков, у нас появляется потенциал уничтожать все последствия своих поступков одним ударом - преданием Богу.

Игорь, заодно это и ответ на твой предыдущий вопрос.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #245 : 29 Апрель 2009, 12:28:22 »

Игорь, заодно это и ответ на твой предыдущий вопрос.

То есть получается, что можно продолжать совершать мелкие или не очень мелкие грехи, но с другой стороны повышать благочестие, предаваться Богу, как только свершиться факт предания Богу, так простятся все грехи разом и станешь святым Евгением Раитинским?
Р.Е.

« Ответ #246 : 29 Апрель 2009, 12:30:48 »

Карму ты не увидишь, как и душу. Это лишь вопрос веры  :wink:

Это вопрос веры только на первом этапе. Дальше это вопрос зрения. Зрение этих вещей пробуждается.

Хотя в современном мире есть и видимая часть кармы. Совершишь преступление - попадёшь в тюрьму.

Но более скрытую карму тоже легко увидеть - нужно лишь задаться целью. Взять, и начать честно изучать свои ощущения относительно своих поступков - как твои прошлые ощущения становятся ограничителями для будущих поступков. Наверняка есть какие-то прошлые вещи, которые вызывают смущение ума даже через много лет. Нужно просто посмотреть, как смущение ума, идущее из прошлого воздействует на тебя сегодня. И как воодушевительно воздействуют на тебя прошлые благочестивые поступки - как становится легко действовать сегодня исходя из своих благоприятных воспоминаний. Есть также понятие репутации - разные люди могут совершить абсолютно одинаковый плохой поступок, но человеку с хорошей репутацией окружающие находят оправдание, а человека, которого даже просто никто не знает, хороший он или плохой - его обвиняют.

Для видения кармы можно даже провести эксперимент. Попробуй, начни действовать очень чисто хотя бы неделю - ни хитри, не обманывай, найди возможность помочь разным людям, соверши недельный пост, попроси прощения у кого-нибудь за что-нибудь, сделай всё в точности так как хочет другой человек (например, муж или жена), а не так, как хочешь ты. И через неделю уже можно ощутить лёгкость и чистоту, и больше сил для совершения любых дел.

Заодно спрошу Юлю.

Юля, как ты относишься к такому пониманию кармы? ЭТО (не важно как называется) - ЭТО есть, или этого нет?
Р.Е.

« Ответ #247 : 29 Апрель 2009, 12:38:23 »

Цитата: "Тимошок Игорь"

То есть получается, что можно продолжать совершать мелкие или не очень мелкие грехи, но с другой стороны повышать благочестие, предаваться Богу

Нет, нельзя Улыбка
Такое возможно, только когда ты прилагаешь все усилия, чтобы не совершать эти грехи. Это не означает "можно". Это означает "нельзя" Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #248 : 29 Апрель 2009, 12:46:22 »

То есть получается, что можно продолжать совершать мелкие или не очень мелкие грехи, но с другой стороны повышать благочестие, предаваться Богу

Нет, нельзя Улыбка
Такое возможно, только когда ты прилагаешь все усилия, чтобы не совершать эти грехи. Это не означает "можно". Это означает "нельзя" Улыбка

Это означает "нельзя, но если так вышло или некуда деваться, то можно" Улыбка
Р.Е.

« Ответ #249 : 29 Апрель 2009, 12:55:25 »

Это означает "нельзя, но если так вышло или некуда деваться, то можно" Улыбка

Есть ещё такое мнение: Можно всё, вопрос только, что за это будет.
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #250 : 29 Апрель 2009, 12:57:57 »

А поскольку у меня адреналин внутри организма есть, то я думаю, что для меня он вполне съедобен и не вреден Крутой

но от него ты становишься агрессивнее, как все хищники

Ну вот видишь, Лена, тебе пришлось искать оправдания Грустный А мне не приходится. Предвижу вопрос, смогу ли я съесть человечину? Если я не буду знать, что это человечина - то смогу.

А разве плохо то, что человек ищет оправдание? Это значит, он думает, что он делает.
Вот видишь, до чего могут договориться любители мяса - смогут ли они съесть человечину.. Лучше уж искать оправдание что прибил комара, чем думать - а смогу ли я съесть человечину. Видишь, ты тоже ищешь оправдание - "Если я не буду знать, что это человечина - то смогу."
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #251 : 29 Апрель 2009, 13:03:58 »

народ, айда на шашлык на выходных :wink:
так сказать для апробации теоретических исследований

ухожу, ухожу, ухожу
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #252 : 29 Апрель 2009, 13:08:13 »

Цитата: "Пестерева Наталья"

ухожу, ухожу, ухожу

да ты не уходи  Улыбка
а на шашлыки то можно, просто кто-то будет есть мясо, кто-то не будет, кто-то будет но нечасто и по чуть-чуть  :lol:
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #253 : 29 Апрель 2009, 13:24:33 »

Я тоже за шашлыки, как Вы понимаете Улыбка Женька, не бойся меня - приходи, я своих не трогаю

А поскольку у меня адреналин внутри организма есть, то я думаю, что для меня он вполне съедобен и не вреден Крутой

но от него ты становишься агрессивнее, как все хищники

Бог с тобой, Лена, я просто выпущу побольше инсулина в кровь, адреналин и рассосется Улыбка Расслаблюсь и всё!

Лучше уж искать оправдание что прибил комара, чем думать - а смогу ли я съесть человечину. Видишь, ты тоже ищешь оправдание - "Если я не буду знать, что это человечина - то смогу."

Я не искал оправдание, я просто предугадал следующий вопрос, потому что про старушку и 20 копеек мне вчера в этой же ситуации уже сказали. И я просто описал "что будет если".
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #254 : 29 Апрель 2009, 14:59:32 »

Цитата: "Пестерева Наталья"

ухожу, ухожу, ухожу

да ты не уходи  Улыбка
а на шашлыки то можно, просто кто-то будет есть мясо, кто-то не будет, кто-то будет но нечасто и по чуть-чуть  :lol:

вот-вот, поговорили-поговорили  и пошли есть в соответствии со своими пищевыми привычками Улыбка
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: