Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #15 : 29 Апрель 2009, 15:32:58 » |
|
Время, в котором мы живем, имеет одну особенность - как никогда ранее в истории человечества огромное количество людей хотят разобраться в себе, сделать свою жизнь бесконфликтной, спокойно и радостной. Мы изучаем себя, свою психику, свои побуждения и эмоции.
Именно поэтому можно сказать, что мы живем в век Психологии. Мы хотим знать о психологии все, все ее мельчайшие законы и нюансы.
И это парадоксально, потому что самый главный, самый основной закон психологии, вокруг которого и построено все здание современной психологической науки, всем нам открыт, он на виду... Но мы его не замечаем, не осознаем и не используем...
Мы смотрим под ноги и ищем лужу, странным образом не замечая величественных просторов моря в шаге от нас...
Основной закон психологии каждому из нас отлично известен - мы его изучали в школе в 7-ом классе на уроках биологии - поэтому воспринимается он нами как нечто банальное и малозначимое. Мы знаем основное положение этого закона, но даже не представляем себе его глубину и фундаментальную важность.
Продолжение цитируемой статьи тут: http://faleev.com/z44.htm
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #16 : 29 Апрель 2009, 15:59:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #17 : 29 Апрель 2009, 16:00:26 » |
|
Зашёл по ссылке, почитал о положительных подкреплениях, думаю "что-то тут не так"... Затем по новой ссылке зашёл на форум Фалеева, и тут же обнаружил на форуме, что тут не так! Положительные подкрепления развивают КОРЫСТЬ.
Вообще-то, конечно, идеи о теле хорошие. Нужно бы только их улучшить религиозными подходами.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #18 : 29 Апрель 2009, 16:05:59 » |
|
Положительные подкрепления развивают КОРЫСТЬ.
В чем это выражается? Особенно если положительные подкрепления эмоциональные?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #19 : 29 Апрель 2009, 16:07:54 » |
|
Вообще-то, конечно, идеи о теле хорошие. Нужно бы только их улучшить религиозными подходами.
Думаю, что возможно тут специально дистанцируются от религии. Для того чтобы привлечь, а не оттолкнуть, таких как я :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #20 : 29 Апрель 2009, 16:09:10 » |
|
Корысть не означает обязательно материальные подкрепления. Главное - это обмен. Я поступаю так - а мне в обмен денежка или эмоция.
Хотя, по твоим ссылкам хожу, в принципе много интересного - просто чуть-чуть дополнить бы это духовным... и тогда вопиющая неправда о мясе сама у него отпала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #21 : 29 Апрель 2009, 16:13:42 » |
|
По-моему, не в обмен денежка или эмоция. Может на форуме последователи так и восприняли - я форум не читал По-моему, он говорил, что подкрепления нужны для того, чтоб действие вошло в привычку и перестало сопротивляться, а считалось бы ЕСТЕСТВЕННЫМ поведением, а не насилием над собой и попыткой нарушить привычный ход дел. Так что я корысти не узрел
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #22 : 29 Апрель 2009, 16:14:17 » |
|
Вообще-то, Игорь, это хорошо - искать совершенствования хотя бы через идеи Фалеева. Я думаю, по мере движения по этой методике большинство в конце концов придёт к правде о мясе, в том числе и сам Фалеев. Мне вот интересен пример Лазарева с его Диагностикой Кармы, потому что его можно спроецировать и на Фалеева. Он развивался от этой диагностики и доразвивался до того, что наконец дошёл до понимания, что единственное, чего мы добиваемся, это Любовь, высшей формой которой является Любовь к Богу. Оказалось, что такие вещи умножают духовность. (Это начинается вкрапление Сатья-Юги )
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #23 : 29 Апрель 2009, 16:19:53 » |
|
Возможно. Все начинается с первого шага. О первом шаге - тут: http://faleev.com/p19.htmВсе мы знаем слова о том, что "Бог есть любовь". Почему именно любовь человек выбрал в качестве основного свойства Бога?
Потому что все в жизни человека определяется всего двумя вещами: что он любит, и как он любит.
Любовь, как известно, чувство иррациональное, не поддающееся логическому объяснению. Дальше, тут: http://faleev.com/p28.htm
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #24 : 02 Октябрь 2013, 01:48:03 » |
|
Дорогие мицарики, пришло время мне немного похвастаться. Некоторые из вас уже знают, что с января этого года я записался в "Школу Своего Тела" Алексея Фалеева. Я уже упоминал о ней в философском контексте на нашем сайте в этой теме. Мой "первый шаг" к началу занятий в ней длился более 5 лет. В январе я решился и сделал этот шаг. Теперь иду медленно и уверенно 8 месяцев по дороге снижения своего веса. Мой результат за это время - минус 20 кг. За это время мой ИМТ перешел от "ожирения" к "превышению веса" И это не предел - впереди "легкое превышение веса" и "нормальный вес" Для тех, кто интересуется - ненавязчивая реклама: http://faleev.com/
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #25 : 02 Октябрь 2013, 02:01:35 » |
|
Игорь, молодец! Поздравляю! Мой опыт в этом направлении: Я полтора года назад начал ходить в тренажерный зал и стал сбрасывать в среднем по 100 грамм веса за занятие (40 занятий за два месяца - минус 4 килограмма). У меня не было цели именно сбрасывать вес, это стало побочным эффектом. Сейчас у меня перерыв в занятих, но вес почти не набирается. В скором времени возобновлю походы в зал и посмотрю, что происходит с весом. Хотя сейчас начинаются другие эффекты - вес вроде почти не меняется, но при этом жировой вес трансформируется в мышечный вес. А у тебя что за методика? Спорт? Диета? Медитация?
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #26 : 02 Октябрь 2013, 02:03:25 » |
|
Теперь иду медленно и уверенно 8 месяцев по дороге снижения своего веса. Мой результат за это время - минус 20 кг.
40 занятий за два месяца - минус 4 килограмма
Результаты сопоставимы
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #27 : 02 Октябрь 2013, 02:09:43 » |
|
стал сбрасывать в среднем по 100 грамм веса за занятие ... у меня не было цели именно сбрасывать вес, это стало побочным эффектом
Думаю, что если поставить целью именно сброс веса и подобрать специальные упражнения, то физическими нагрузками можно добиться и более быстрого снижения веса. Главное сделать упор на длительные аэробные упражнения и при этом правильно питаться.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #28 : 02 Октябрь 2013, 02:11:01 » |
|
Это не диета.
Система разбита на 4 этапа. Первый этап (на котором я всё еще нахожусь) - фундаментальное изменение привычек питания. Главная цель - осознать, что ты переедаешь, потому что заедаешь стресс, потому что твой организм ест редко (3 раза в день), и поэтому запасает запасы (сигнал - недостаток глюкозы в крови). Я ем теперь 6-7 раз в день (не допуская понижения глюкозы) и при этом худею. Кроме того, перестраивается метаболизм сжигания организмом веществ ,из которых он получает энергию.
Пока не было никакого спорта - это будет позже на 2 этапе - но очень осторожно, чтобы не перетренироваться, не загнать себя и не отвратить желание тела получать движение и энергию. Разве что я хожу в бассейн раза 3 в неделю (но я и раньше ходил, без изменения привычек питания - это ни к чему не приводило).
Есть также и работа с подсознанием - важно захотеть себя видеть стройным. Это достигается через работу с образом и установку новой доминанты (мысленная работа, но я бы не назвал это медитацией).
Снижение веса приятный побочный эффект - главное приобретение новых привычек и улучшение здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #29 : 02 Октябрь 2013, 02:17:04 » |
|
потому что твой организм ест редко (3 раза в день), и поэтому запасает запасы
Это абсолютно верное утверждение! Хотя не совсем правильно сформулировано, но идея именно в том, что все диеты, ограничиваюшие потребление пиши, приводят организм в паническое состояние, когда он начинает понимать, что на дворе кризис, есть нечего и надо при любой возможности накапливать запасы на чёрный день
|
|
|
|
|
|
|
|