Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #45 : 18 Июнь 2009, 22:37:29 » |
|
Фотки ночью я уже видел в Google Earth, а как Вы во внутрь попали? Расскажи подробнее, плиз. И где там еще тусуетесь.
Я точно туда поезду в этом году, потому что 1 августа мне нужно в Енисейск - там будет праздник - городу 390 лет. Думаю заодно до Саяно-Шушенской ГЭС доехать. Так что подробности мне интересны.
|
|
|
|
|
|
|
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун
|
|
« Ответ #46 : 18 Июнь 2009, 23:15:15 » |
|
вообще у нас там родственники, но места мало, поэтому есть варианта съема жилья, снимали большую комнату в коттедже 150р с человека.
На ГЭС ходили, лазили, оформляли специальные пропуска, сейчас такой уже возможности нет. Перед ГЭС возвели памятник строителям - очень красивый, рекомендую посмотреть.
Отуда ездили на Ергаки.
|
|
|
|
|
|
|
MAS
Неправильный адрес
Уже почти не батон
|
|
« Ответ #47 : 19 Июнь 2009, 16:18:39 » |
|
Про Джазатор и степь Самаха... Не знаю где там Вася нашел болота и мрачные пейзажи, возможно верховые болота ближе к Укоку... Ездили на п/п Королле в 2007 году, очень красиво, сам Джазатор, Аргут и окружающие пейзажи... У меня жена до сих пор под впечатлением, туда хочет... Проехали по Самахе, пересекли р. Коксу по мостику, постояли на противоположном берегу, сходили на каскад водопадов, видели следы медведя с ребенкину голову величиной: http://amakarov.com/photos/displayimage.php?album=42&pos=215Фотки от Кош-Агача до Джазатора и обратно от http://amakarov.com/photos/displayimage.php?album=42&pos=127 и до конца альбома. С рыбой не срослось у нас как-то, а грибов и ягод полно ЗЫ: п/п это переднеприводная
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 16:30:49 от MAS »
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #48 : 19 Июнь 2009, 16:24:37 » |
|
Вобщем нужно нам съездить и составить собственное мнение о красивых болотах и мрачных водопадах
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
MAS
Неправильный адрес
Уже почти не батон
|
|
« Ответ #49 : 19 Июнь 2009, 16:37:36 » |
|
Ах, да, про погранцов... У меня сложилось впечатление какого-то порядка что ли, из-за того что погранзона и основной поток туристов отсекается ленью получить пропуск. Пропуск получается в Акташе. Не забудьте при подаче заявления перечислить ВСЕ места где хотите побывать, не только поселки, иначе формально вас за 5-км зону от деревни не пустят. Мы вот не знали что надо Коксу писать, так нас в Джазаторе предупредили чтобы далеко не уезжали, типа поймают - выпнут из зоны и оштрафуют. А среди местных дофига "помощников" погранцов, у нас бдительное население неск раз спрашивало есть ли у нас пропуск! В общем, мы на свой страх и риск там перемещались
|
|
|
|
|
|
|
BladeR
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #50 : 23 Июнь 2009, 09:03:04 » |
|
болота и пр - это на Укоке, Джазатор потому и рекомендовал, что там намного красивее
|
|
|
|
Команда Экстремального Автотуризма
|
|
|
MAS
Неправильный адрес
Уже почти не батон
|
|
« Ответ #51 : 24 Июнь 2009, 11:03:31 » |
|
Мы поедем чуть позже, в 20х числах июля. Программа поездки обсуждается. http://amakarov.com/forum/showthread.php?tid=3Желающие - велкам
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #52 : 25 Июнь 2009, 12:58:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #53 : 30 Июнь 2009, 22:19:50 » |
|
Примерные планы выкристовализались. Смотрите первое сообщение в топике!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #54 : 01 Июль 2009, 15:27:59 » |
|
В лучшую сторону изменился состав участников См. первое сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #55 : 01 Июль 2009, 18:47:54 » |
|
Надо решить проблему связи.
1. Сообщите, у кого есть рации и в каких диапазонах они работают. Мне Аня пообещала дать парочку и вроде у Димы Коробина тоже пара есть. Про диапазоны пока не знаю. У кого еще?
2. Есть идея оставлять метки краской по пути нашего следования. Что лучше использовать? У кого-нибудь есть баллончики с краской? Или кто знает, где можно купить дешевые?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #56 : 02 Июль 2009, 13:04:01 » |
|
Вася, есть еще вопрос по Алтаю. Незадолго до Кату-Ярыка с дороги внизу видно красивое озеро. Интересует вопрос - можно ли к нему проехать на обычных машинах? Ты к нему не ездил? Там вроде ближе к Балыктуюлю есть какая-то дорога, ведущая в ту сторону. Но я не уверен, что она доходит до озера. А доехать до него хочется дорога есть на след выхах планирую разведать Ну и какой результат разведки? Проехать можно?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #57 : 03 Июль 2009, 01:04:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #58 : 03 Июль 2009, 01:11:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #59 : 03 Июль 2009, 01:23:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|