Форум ССО НГУ "Мицар"
06 Ноябрь 2024, 07:42:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: а давайте познакомимся  (Прочитано 20327 раз)
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #30 : 29 Июль 2009, 23:53:30 »

А пойдём мы на ФИЯ, на котором бюджетных мест и не было (4 = не в счёт). Это то место, о котором дочь мечтала. Но соблазн попасть на бюджет на филологии заставил начать метаться. К чёрту метания. Пойдём на факультет мечты. Туда мы проходим с запасом (32 из 60).
А вот почему в наше время все места были со стипендией, а сейчас почти все платные - вопрос государству!!  Злой
Natatsi
AND ALL THAT.... JAZZ....
Заведенный
**

married with children

« Ответ #31 : 30 Июль 2009, 06:53:40 »

А пойдём мы на ФИЯ, на котором бюджетных мест и не было (4 = не в счёт). Это то место, о котором дочь мечтала. Но соблазн попасть на бюджет на филологии заставил начать метаться. К чёрту метания. Пойдём на факультет мечты. Туда мы проходим с запасом (32 из 60).
А вот почему в наше время все места были со стипендией, а сейчас почти все платные - вопрос государству!!  Злой

Cереж, это уже наверняка или еще не окончательно, ничего не сорвется? Удачи ребеночку, пусть не разочаруется в выборе-)
гыы - прикололо твое МЫ - ты тоже идешь на ФИЯ? знаешь, как гормональные мамашки - "мы покакали, мы покушали"
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #32 : 30 Июль 2009, 08:34:58 »

Cереж, это уже наверняка или еще не окончательно, ничего не сорвется? Удачи ребеночку, пусть не разочаруется в выборе-)
гыы - прикололо твое МЫ - ты тоже идешь на ФИЯ? знаешь, как гормональные мамашки - "мы покакали, мы покушали"
Просто Серёга ОЧЕНЬ любит дочу  Улыбка Она ж его полная копия, так на него похожа.
Чеблакова Лена

« Ответ #33 : 30 Июль 2009, 08:37:07 »

Кстати, я пытаюсь вытащить в форум Ольгу Пономареву (пока безуспешно), вот она недовольна американской системой образования и может рассказать много интересного-)))  Показывает язык
Так скажи ей что на форуме есть человек, которому интересно это послушать  Улыбка Глядишь и придет сюда. Главное повод, а потом втянется  Подмигивающий
Чеблакова Лена

« Ответ #34 : 30 Июль 2009, 14:51:01 »

...А кто ж своих детей не любит! Ну только что злимся мы, когда они посуду не моют.
Про посуду - прям в точку! Видно, все дети одинаковые  Веселый
"Щас помою, щас, да помою, сказала же!"  Злой Веселый
Natatsi
Заведенный
**

married with children

« Ответ #35 : 30 Июль 2009, 22:16:51 »

...А кто ж своих детей не любит! Ну только что злимся мы, когда они посуду не моют.
...Выбраться дальше Н-ска нам трудно всегда, а уж океан переплыть! Так что будем пока "снова хотеть"!

посудомойка спасет отца русской демократии-)
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #36 : 30 Июль 2009, 23:43:45 »

У нас именно такая система - мне очень нравится. Правда, может неразбериха сейчас в россии идет именно из-за неотлаженности. Наш ребенок уже сдал все экзамены для поступления, набрал очень хорошие баллы, осенью один пересдаст - может еще выше наберет, нет - нас увстраивает то, сколько он набрал. Теперь подаст документы в октябре в 7-10 вузов по выбору, если не отберут в тот, который он очень хочет, он может подать еще раз весной. Ну а вспомните - сколько невротрепки было из-за того, что все экзамены в одной время и только в один вуз-((( А если не посупил, то все?
Наташа, так вы куда поступаете? (гормональная фраза - вы поступаете :-) )
Всё решится лишь в октябре? Если неудача, то пересдача? Объясни подробнее, пжл., - интересен принцип.
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #37 : 30 Июль 2009, 23:46:31 »

ребёнок не вправе принять решение о том, пойдёт ли он на платное при шансах на бюджет, или не пойдёт, пойдёт ли он на платное за 60 или 85. Поэтому "мы"! решение совместное с родителями как не крути! Но и люблю я свою дочь однозначно!  Улыбка
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #38 : 30 Июль 2009, 23:52:56 »

Наташ, у вас же Олежек не имеет гражданства США? Это как-то влияет на его шансы на поступление?
Natatsi
Заведенный
**

married with children

« Ответ #39 : 30 Июль 2009, 23:54:13 »

Наташа, так вы куда поступаете? (гормональная фраза - вы поступаете :-) )
Всё решится лишь в октябре? Если неудача, то пересдача? Объясни подробнее, пжл., - интересен принцип.

МЫ пока никуда не поступаем. Олег получил свои результаты экзаменов на руки (ну, аналог вашего ЕГЭ), теперь еще раз пересдаст один из нах на случай, что наберет максимальный балл (не наберет, предыдущий результат его вполне устраивает), а потом дособирает бумаги дополнительные, которые доавляют плюсов в его резуме - волонтерство в универе, работа, клубы по интересом, рекомендации. И тогда уже будет подавать документы. Подавать БУДЕМ в несколько мест - 3-4 колледжа сильного уровня, куда он именно хочет и где есть все требования, которые он задумал, 2-3 колледжа сильных-именитый-частных - это так, на случай, если он там стипендию сможет получить (то есть как вариант, но необязательно мы потом решим его оплачивать - гыыы - зависит от суммы и мат помощи), ну и 2-3 послабее, в который возмут наверняка и который будет рассматриваться как страховочный вариант. Конечно, нам бы хотелось, чтобы он подал в местные универы (ну, сам понимаешь, за жилье не платить, кормежка дома, посуду мыть будет), есть еще корыстный интерес - те, кто местный (In state) - платят меньше за обучение, чем если ты поедешь в другой штат. Но тем не менее, он выбрал несколько вариантов в других штатах и мы на семейном совете эти варианты после обсуждения одобрили. То есть - ТТТ - вроде от вариантов неудачи мы застрахованы. Ну а если все же он решит не идти в колледж по какой-то причине, то поработает годик, посмотрит, что и где...
Natatsi
Заведенный
**

married with children

« Ответ #40 : 30 Июль 2009, 23:56:38 »

ребёнок не вправе принять решение о том, пойдёт ли он на платное при шансах на бюджет, или не пойдёт, пойдёт ли он на платное за 60 или 85. Поэтому "мы"! решение совместное с родителями как не крути! Но и люблю я свою дочь однозначно!  Улыбка

Сереж, ты не обижайся, я же любя - это здорово, когда папа так заботится о дочке!!!! Ты молодец!!!
Олег не гражданин, ага, это влияет - все военные академии для него закрыты даже на попробовать.  Ну и президентом он не сможет стать - гыыыы В обычные же колледжи  - это не проблема.
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #41 : 04 Август 2009, 03:20:50 »

Смешная тема получилась Улыбка

Давайте познакомимся ... и понеслось обсуждение систем образования ... Улыбка

P.S. Приятно познакомиться Улыбка Ленка меня уже представила, я - xapuyc. Только вожусь я не только в Чемале. Вот куда попаду, там и вожусь. А попадаем мы с женой постоянно в разные места и чем дальше, тем разнообразнее и обширнее география. Если будет продолжаться такими темпами, то скоро наша планета станет нам тесной. Даешь полет Мицара на Мицар! Улыбка

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Natatsi
Заведенный
**

married with children

« Ответ #42 : 04 Август 2009, 22:41:35 »

Смешная тема получилась Улыбка

Давайте познакомимся ... и понеслось обсуждение систем образования ... Улыбка

P.S. Приятно познакомиться Улыбка Ленка меня уже представила, я - xapuyc. Только вожусь я не только в Чемале. Вот куда попаду, там и вожусь. А попадаем мы с женой постоянно в разные места и чем дальше, тем разнообразнее и обширнее география. Если будет продолжаться такими темпами, то скоро наша планета станет нам тесной. Даешь полет Мицара на Мицар! Улыбка

Очень приятно! Хариус или можно просто Жора он же гоша, он же гога? с Русиной подачи я как бы почти здорово тебя уже знаю Хочу сделать низкое КУ по поводу твоих литературных талантов - ржала неприлично в голос (пугая коллег)  пока читала сказочку про Русалочку и историю про велопробег!!! Жор, такое надо публиковать!!!
ПРо систему образования - я все с нетерпением жду тут Ольгу Пономареву - ей есть что сказать негативного про американскую систему-) А то слишком сладко получается - гыыы
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #43 : 01 Сентябрь 2009, 23:52:46 »

Очень приятно!

И мне приятно, что тебе приятно Улыбка
(Спасибо за спасибо (с) ...)

Хариус или можно просто Жора он же гоша, он же гога? с Русиной подачи я как бы почти здорово тебя уже знаю

Да хоть Жора, хоть Хариус ... хоть Жориус  Веселый

Хочу сделать низкое КУ по поводу твоих литературных талантов - ржала неприлично в голос (пугая коллег)  пока читала сказочку про Русалочку и историю про велопробег!!! Жор, такое надо публиковать!!!

Спасибо на добром слове. Когда кому-то нравятся мои истории, у меня появляется стимул еще что-нибудь написать. Так что продолжение жизнеописания следует ...

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #44 : 10 Сентябрь 2009, 21:27:44 »

А я - Женька Улыбка
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: