Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #75 : 06 Сентябрь 2010, 08:48:25 » |
|
Люди, где вы?!
Успокаиваемся и приходим в равновесие.
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #76 : 06 Сентябрь 2010, 13:07:00 » |
|
Люди, где вы?!
Успокаиваемся и приходим в равновесие. Любовь этому только поспособствует, поэтому не отшучивайся, а присоединяйся к обсуждению
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #77 : 06 Сентябрь 2010, 19:36:09 » |
|
Люди, где вы?!
Успокаиваемся и приходим в равновесие. Любовь этому только поспособствует, поэтому не отшучивайся, а присоединяйся к обсуждению Надо наверно, просто специальную тему завести "Любовь". В том же источнике что-то говорится об этом, но немного с уклоном в сторону любви ученика к учителю, но симптомы, на мой взгляд, должны быть похожи. Если вы не заведёте сами со своим тезисом, то обещаю, как при чтении наткнусь, так заведу.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #78 : 06 Сентябрь 2010, 19:46:45 » |
|
Потом жёны мицаровцев и мужья мицаровок прочитают рассуждения своих половин, и скажут "Вот значит как ты должен ко мне относиться"
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #79 : 07 Сентябрь 2010, 00:41:00 » |
|
Потом жёны мицаровцев и мужья мицаровок прочитают рассуждения своих половин, и скажут "Вот значит как ты должен ко мне относиться" Или вот как - "теперь понятно, отчего ты начал ко мне по-другому относиться" ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #80 : 07 Сентябрь 2010, 16:34:45 » |
|
1969 г. 518. (Гуру). Знаете о бесцельности, ненужности и вреде многих переживаний и все же продолжаете переживать, огорчаться и омрачаться тем, что преподносит жизнь. Если бы внести целесообразность в эту область психической деятельности человека, жить стало бы легче.
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #81 : 07 Сентябрь 2010, 16:57:59 » |
|
1969 г. 518. (Гуру). Знаете о бесцельности, ненужности и вреде многих переживаний и все же продолжаете переживать, огорчаться и омрачаться тем, что преподносит жизнь. Если бы внести целесообразность в эту область психической деятельности человека, жить стало бы легче.
как отделить нужные переживания от ненужных? и зачем жить легче?
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #82 : 07 Сентябрь 2010, 22:04:18 » |
|
как отделить нужные переживания от ненужных? По ощущениям. Ненужные - расконцентрируют, вгоняют в уныние и мешают чувствовать себя счастливым. и зачем жить легче? В данном контексте, мне кажется, "тяжелее" - не синоним "интереснее". Разве интересна жизнь с камнем на плечах?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #83 : 08 Сентябрь 2010, 20:41:44 » |
|
как отделить нужные переживания от ненужных? По ощущениям. Ненужные - расконцентрируют, вгоняют в уныние и мешают чувствовать себя счастливым А мне катца, есть более конкретный критерий. Если за переживанием следует действие, изменяющее причины переживания, то оно нужное; а если нет, то есть если переживание ничего не меняет - то ненужное.
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #84 : 08 Сентябрь 2010, 22:00:57 » |
|
А мне катца, есть более конкретный критерий. Если за переживанием следует действие, изменяющее причины переживания, то оно нужное; а если нет, то есть если переживание ничего не меняет - то ненужное.
Ну я щас как всегда буду... Если за переживанием следует действие, изменяющее причины переживания, следовательно, данное переживание - НЕ расконцентрирует и НЕ вгоняет в уныние Следовательно, оно - нужное.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #85 : 09 Сентябрь 2010, 09:02:43 » |
|
Если за переживанием следует действие, изменяющее причины переживания, то оно нужное
Точно. Переживал человек, переживал, и с моста спрыгнул. Действие налицо, значит и переживание нужное...Только вот кому?
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #86 : 09 Сентябрь 2010, 13:21:57 » |
|
Если за переживанием следует действие, изменяющее причины переживания, то оно нужное
Точно. Переживал человек, переживал, и с моста спрыгнул. Действие налицо, значит и переживание нужное...Только вот кому? такое действие не изменяет причины , да и изменить причину часто невозможно, как невозможно всегда быть счастливым и сконценрированным при любых обстоятельствах
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #87 : 09 Сентябрь 2010, 16:36:03 » |
|
да и изменить причину часто невозможно, как невозможно всегда быть счастливым и сконценрированным при любых обстоятельствах
И не нужно Нужно быть спокойным и равновесным
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #88 : 09 Сентябрь 2010, 16:38:32 » |
|
Точно. Переживал человек, переживал, и с моста спрыгнул. Действие налицо, значит и переживание нужное...Только вот кому?
То есть переживания не нужны вообще, никакие и никогда, я тебя правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #89 : 09 Сентябрь 2010, 17:31:02 » |
|
такое действие не изменяет причины , Изменяет. Причина - в мозгах человека. Человек утонул, его мозг изменился (вроде как перестал функционировать). Значит? Причина устранена!
|
|
|
|
|
|
|
|