Еще одна пока не сбывшаяся мечта - норвежские фиорды
Хотя это уже из разряда нетрудно осуществимых, раз мы в этом году до Швеции доехали, значит и туда вполне реально
А вот еще одно интересное место для поездки:
тарзанку бы еще туда, тарзанку
а это где? в Штатах?
Не, это где-то в Норвегии, которая здесь уже упоминалась. Вот еще пара фоток этой же скалы с разных ракурсов.
Случайно натолкнулся в отчете на эту скалу в Норвегии. Семья с грудным ребенком сделали круг против часовой стрелки через Финляндию и всю Норвегию на машине.
Ближе к концу поездки (на 15 день) - они поднимались на эту скалу с дитем:
Основная цель дня - подъем на скалу Preikestolen.
Собственно говоря, для того, чтобы взобраться на эту скалу мы и поехали на юг Норвегии. Нас очень впечатлили фотографии, сделанные в этих местах и сама идея постоять над 600-метровой пропастью над фьордом приятно щекотала нервы.
Утром, хорошенько выспавшись и отдохнув, выехали из отеля в 11:40, а уже через 20 минут были на стоянке у начала подъема на Preikestolen.
Сейчас смешно об этом писать, но мы всерьез рассуждали, не стоит ли взять с собой коляску для ребенка - настолько простым нам казался этот подъем. Потом, уже дома, я еще раз внимательно перечитал все отчеты о подъемах на Preikestolen и так и не увидел предупреждений о сложности восхождения.
В общем, наша наивность была просто потрясающей. У нас, конечно, был опыт подъема на различные вершины, но не по такому сложному маршруту и без детей.
В принципе, мы допустили только две ошибки:
1. Мы так и не смогли до поездки купить специальный рюкзак для переноски малышки и я нес ее в "кенгурушке" на животе. Если бы была возможность разместить ребенка на спине, то двигаться было бы гораздо проще, особенно на спуске.
2. Я банально забыл переобуть обувь. Специально подготовил ботинки для подъема и так и оставил их в багажнике - на мне остались легкие сандалии, в которых я обычно веду машину.
Свою ошибку в отношении обуви я понял уже на первом отрезке подъема.
Но спускаться вниз к стоянке посчитал нецелесообразным…