Говорю же - закончатся проблемы, тогда расскажу
Ну так может помочь чем-нибудь?
Спасибо за предложение, но помогать-то не надо. Обычное российское ублюдство!
Короче, сегодня утром я уже получил талончик техосмотра, поэтому расскажу, наболело
Техосмотр я поехал проходить на Кутателадзе, где уже 3 года проходил без проблем, теперь вот четвертый.
Что-то у них поменялось - то ли начальство сменилось, то ли директива сверху пришла японцев валить...
Из трех машин, что заехали со мною в бокс - жигули не получил ни одного замечания, а японцы...
Мне говорят: снимай иди номера. Я: в чем дело?
Инспектор: вы не прошли техосмотр и у вас он просроченный.
Я: Ни фига не просроченный - вы же смотрели предыдущий талон
Он: ну покажи еще раз.
После показа, номера забирать не стал, но стал выписывать штраф на 100 руб.
В чем говорю мои замечания?
1. Помят дугой передний гос.номер (!!!)
2. Чуть-чуть погнут обод на переднем колесе
3. Не работают лампочки заднего номера (это конечно справедливое замечание, но раньше с таким отпускали, просто брали честное слово, что лампочку заменишь)
В прошлом году меня повторно завернули из-за тормозов (это конечно справедливо - безопасность). Но! Совсем без штрафа и даже без захода в контору - просто на руки дали карту и дуй исправляй! А сейчас инспектор приходит - забирает все технологические карты, производит сверку номеров!! (Новшество - не было раньше сверки) - и выписывает штраф, если есть замечания.
При этом, если техосмотр просрочен - то просто снимает госномера и до свидания!
Еще из новшеств - заставляют снимать все колпаки с колес и тщательно проверяют колеса.
Девушку на японце, что была с нами в боксе третьей, завернули так же из-за чуточку помятости обода и трещин на шине.
Из разговоров с другими повторниками - японцев валят практически всех. Особенно тщательно проверяют на тормозах, но если с тормозами все нормально - то придираются к лампочкам, погнутостям и прочей билиберде
Так что, Слава Богу, что еще за царапины на корпусе не завернули