Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #75 : 18 Август 2009, 23:32:32 » |
|
Наверное, я уже всех утомил своим занудным подробным рассказом, но под конец сегодняшнего дня я приготовил сюрприз. Вечером перед закатом пошел дождь, мы все спрятались в палатки. Вдруг прибежала Лада и всех нас вызвала наружу восхищенными возгласами. Природа приготовила нам величайший подарок - двойную радугу! Первая была такая полная и такая близкая, что казалось - добежать можно. Даже видно какие камни за ней, а какие - перед ней! На фото радуга целиком не входила. Может обработаю видео, тогда посмотрим ее всю целиком.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:38:05 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #76 : 18 Август 2009, 23:42:20 » |
|
На скорую руку объединил две фотки
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #77 : 18 Август 2009, 23:45:01 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:38:58 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #78 : 19 Август 2009, 10:41:00 » |
|
Закаты явно к тебе неравнодушны А радуга - вообще супер
|
|
|
|
|
|
|
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун
|
|
« Ответ #79 : 19 Август 2009, 13:24:21 » |
|
НА 2ой фотке озера и правда не заметишь, а на остальных - только если постараться.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #80 : 19 Август 2009, 21:51:03 » |
|
НА 2ой фотке озера и правда не заметишь, а на остальных - только если постараться.
На второй фотке - небольшая часть озера в левой части снимка все-таки есть
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #81 : 19 Август 2009, 22:31:27 » |
|
Ночь прошла еще спокойней предыдущей. Наутро прибежала Лада, стала спрашивать наших соседей, не мы ли обстреляли медведя из ракетниц? Ни мы, ни они никаких выстрелов не слышали, а она говорит, что вечером поздно палили, а мишка прибежал напролом испуганный к ее площадке и жаловался ей. А еще она говорит, что медведи гавкать умеют Варианты дальнейшего времяпровождения в Ергаках обсуждались вчера вечером. Лада предложила несколько маршрутов на площадки-видовки соседних цирков - оз. Художников, оз. Мраморное и на волосы Саяна. Про спуск к оз.Художников я ее расспросил. Она сказала, что прямой спуск с перевала не советует нам - там сложность 1Б, а нужно подняться траверсом до той рамки-"окна", через которую спускалась группа Наташи Пестеревой и там спускаться. После страха возле Орешка вообще было сомнительно, что мы куда-нибудь пойдем, кроме как домой...Но, наступило утро, я предложил лезть в "стакан" оз.Художников и Аля меня удивительно легко поддержала. Момент нужно ловить и мы засобирались. За завтраком сообщили нашим соседям, что идем на Художников. Оказалось, что и они снимаются сегодня туда же. Вот и здорово - будет компания.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:39:33 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Natatsi
AND ALL THAT.... JAZZ....
Заведенный
married with children
|
|
« Ответ #82 : 19 Август 2009, 22:32:40 » |
|
Каааааак здоооровооо!! Красотища какая неземная!!! Уверена, что там и ощущения совершенно не такие, как в городе, да? Отчет классный - читается на одном дыхании. Знаете, что поражает - дождь, а вам нипочем. При этом Аля улыбается так жизнерадостно, как будто дождь вообще в кайф - или это правда так? как вы потом сушились-то? У вас, судя по всему фотомодель растет - как ни фотка, так прям журнальная поза-)))) Дети нормально такие путешествия переносят? К вечеру падают? Закаты - супер!!! Меня лично всегда больше всего завораживают фотки с отражениями в воде - такая красота!!! Просто дух захватывает... Ыыыыы, хааачуууу в поход
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #83 : 19 Август 2009, 22:34:24 » |
|
Дорога на перевал со стороны нашего озера - не сложная. Справа нависал пик Молодежный
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:41:25 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #84 : 19 Август 2009, 22:37:40 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:42:33 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #85 : 19 Август 2009, 22:44:12 » |
|
Каааааак здоооровооо!! Красотища какая неземная!!! Уверена, что там и ощущения совершенно не такие, как в городе, да? Отчет классный - читается на одном дыхании. Знаете, что поражает - дождь, а вам нипочем. При этом Аля улыбается так жизнерадостно, как будто дождь вообще в кайф - или это правда так? как вы потом сушились-то? У вас, судя по всему фотомодель растет - как ни фотка, так прям журнальная поза-)))) Дети нормально такие путешествия переносят? К вечеру падают? Закаты - супер!!! Меня лично всегда больше всего завораживают фотки с отражениями в воде - такая красота!!! Просто дух захватывает... Ыыыыы, хааачуууу в поход
Наташа, так потому так легко и читается, что я его еще и не закончил И улыбаемся мы так жизнерадостно, наверное, не в последнюю очередь потому, что к этому времени похода еще не сильно устали - все впереди Конечно же, это не то, что в городе. Во-первых сразу ощущается огромный горизонт-пространство. Из-за того что видишь так широко и много, все автоматически кажется недалеким, но это не так. Иногда приглядишься к шевелящейся букашке на склоне - а это - люди! Во-вторых, везде чистейшая вода, которой хочется так много выпить В любом ручье - кристальная чистота! Ну и воздух! На этом озере еще просто воздух, а вот на озере Художников - стоянка будет в кедраче, да еще мы лапника пихтового нарубили под палатку - вот где воздух и аромат! Дети переносят такие походы куда легче нас. У них и рюкзаки не такие тяжелые, и энергии не в пример больше. И самое главное - это ведь их основная естественная деятельность - карабкаться по камням и нагромождениям. Впереди будут "чемоданы" - так вот там они вообще в своей стихии
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #86 : 19 Август 2009, 22:46:53 » |
|
Чуть ближе к перевалу оказалось еще одно озерцо. Прощальный взгляд в приютившую нас долину:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:43:12 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #87 : 19 Август 2009, 22:50:37 » |
|
И вот нашему взору открылась новая долина! Озеро Художников не видно. Зато хорошо было видно маршрут, который нам предстоял после спуска - в нижней центральной части нагромождение камней - это "чемоданы". Справа внизу синяя полоска - это озеро "Гармония" - частично еще со льдом. Потом тропинка идет по снежному полю и скрывается в кедраче.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:43:45 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #88 : 19 Август 2009, 22:56:58 » |
|
На перевале много людей - поднялись наши соседи, а так же нас обгоняли два хорошо подготовленных мужика. Они очень ловко скакали внизу по камням и у них было по две палки-альпенштока! Благодаря нашей соседке Лене - мы получили редкую возможность попасть в кадр все вчетвером Чем мы и воспользовались:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:45:10 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #89 : 19 Август 2009, 23:02:58 » |
|
Обратите внимание на обрывистость скал с этой стороны. Уровень этой долины метров на 250 ниже, чем той из которой мы поднялись. Но нужно спускаться. Повыяснял обстановку. Обе группы, которые идут вниз - идут прямо тут, по этому спуску, не поднимаясь к "окну". При том, советуют поторопиться со спуском до дождя, который уже приближается к нам. В дождь по мокрым камням спускаться существенно хуже. Прикинув, я принял решение спускаться вместе с людьми, а не искать собственных путей. Раз они знают дорогу, значит и мы пойдя по их следам - пройдем, так думал я.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:46:34 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
|