Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #270 : 25 Август 2009, 23:23:56 » |
|
Дружная компания детей и собак И не менее приятная компания взрослых
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 17:00:34 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #271 : 25 Август 2009, 23:29:18 » |
|
На следующий день предпринял попытку застать родного дядю в Ялани, но неудачно - они уехали куда-то отдыхать. Дорога шла мимо Монастырского озера - теперь излюбленного места отдыха енисейцев. В мое время про него даже не слышали В бору по дороге - море спелой брусники
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 17:01:24 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #272 : 25 Август 2009, 23:31:27 » |
|
Случайная встреча с еще одним одноклассником - Лешкой. Ничего удивительного - городок-то невелик, а Земля круглая.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 17:01:42 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #273 : 25 Август 2009, 23:38:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 17:02:47 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #274 : 25 Август 2009, 23:41:52 » |
|
Свободно доехали до Красноярска, обошли его по объездной, без препятствий проехали Кемеровскую область.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 17:03:14 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #275 : 25 Август 2009, 23:43:28 » |
|
Лишь только под Новосибирском воскресный вечер затрудняет движение. После 12 часов за рулем, при снижении скорости начинаю клевать, меня подменяет Аля. С помощью ее героических усилий против сна - приезжаем домой в 6 вечера! Ура!!!! МЫ - ДОМА!!! P.S. Большое спасибо всем, кто прочел весь мой отчет до конца и не уснул на середине
|
|
|
|
|
|
|
Natatsi
AND ALL THAT.... JAZZ....
Заведенный
married with children
|
|
« Ответ #276 : 26 Август 2009, 22:14:31 » |
|
какой ты молодец, Игорь, что такой труд проделал - столько фоток и такой шикарный-подробный отчет!!! Ну а про саму поездку-поход - это вообще восторг - снимаю шляпу и приседаю в низком КУ!!! Супер!!! Понятно, что было трудно и иногда мокро, но вот такие впечатления детям остаются в памяти на всю жизнь - это я знаю точно...
|
|
|
|
|
|
|
Руся
Все, не батон!
|
|
« Ответ #277 : 27 Август 2009, 12:42:44 » |
|
Покрутившись по деревне, пришлось-таки дать местному хакасу на пиво, чтоб он указал нам дорогу Полюбоваться на провал стоит денег (30 руб), организована торговля сувенирами, камнями-украшениями, фильмами и пирожками Деньги, наверное "собирают на ремонт провала, чтобы совсем не провалился". Дело Остапа Бендера живет и побеждает !
|
|
|
|
|
|
|
Руся
Все, не батон!
|
|
« Ответ #278 : 27 Август 2009, 12:50:12 » |
|
Да, особо специальных мест по-моему никто не делает. Думаю, что они все возникли спонтанно, но сейчас уже достаточно сложившиеся. В основном про них можно прочитать из отчетов в Интернете или инструкторы на них приведут. Но сильно просто так, где хочешь и не встанешь - все стоянки образованы, естественно, на озерах и там, где есть лес рядом - оз. Радужное, оз. Светлое, оз. Хдожников. Но есть и именные места стоянок "Стрелка", "Мечта" и т.п.
Я просто хотел сравнить ситуацию с нашими местами. В Штатах во всех национальных парках стоянки разрешены только в определенных местах, специально оборудованных и обозначенных. Если встанешь на каком-нибудь понравившемся месте, которое не обозначено знаком, то можешь запросто получить штраф .
|
|
|
|
|
|
|
Руся
Все, не батон!
|
|
« Ответ #279 : 27 Август 2009, 12:55:35 » |
|
Автор тайника ошибается, называя ее самой крупнейшей ГЭС мира...видно попутал с Саяно-Шушенской. Но теперь, пока СШГЭС будет восстанавливаться, быть может он и недалек от истины. Хотя, какая разница?
Не, ни Красноярская, ни СШГЭС уже давно не являются крупнейшими в мире. Где больше всех на Земле людей живет? Вот там и построили самую большую ГЭС http://en.wikipedia.org/wiki/Three_Gorges_Dam
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #280 : 27 Август 2009, 13:57:52 » |
|
какой ты молодец, Игорь, что такой труд проделал - столько фоток и такой шикарный-подробный отчет!!! Ну а про саму поездку-поход - это вообще восторг - снимаю шляпу и приседаю в низком КУ!!! Супер!!! Понятно, что было трудно и иногда мокро, но вот такие впечатления детям остаются в памяти на всю жизнь - это я знаю точно...
Спасибо, спасибо Скоро вот вернется Женька Раитин - он нам напишет очередной замечательный отчет. А пока можно вот тут http://mitsar.ossib.ru/forum/index.php?topic=214.0 почитать его прошлогодний. И полюбоваться фотками горных пейзажей Алтая.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #281 : 27 Август 2009, 13:58:22 » |
|
Я просто хотел сравнить ситуацию с нашими местами. В Штатах во всех национальных парках стоянки разрешены только в определенных местах, специально оборудованных и обозначенных. Если встанешь на каком-нибудь понравившемся месте, которое не обозначено знаком, то можешь запросто получить штраф . Теоретически и у нас так, но на практике....
|
|
|
|
|
|
|
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #282 : 29 Август 2009, 21:23:31 » |
|
Полюбоваться на провал стоит денег (30 руб), организована торговля сувенирами, камнями-украшениями, фильмами и пирожками А мы легко отползли там без оплаты. Просто я потребовал от пацанёнка-сборщика денег, чтобы он пробил чек, а у него и кассового аппарата-то и нету Или они уже установили всё, что надо?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #283 : 30 Август 2009, 17:44:54 » |
|
Скоро вот вернется Женька Раитин - он нам напишет очередной замечательный отчет. Угумс. Но не раньше, чем прочитаю твой отчёт Пока прошёл 5 страниц
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #284 : 31 Август 2009, 12:45:53 » |
|
А мы легко отползли там без оплаты. Просто я потребовал от пацанёнка-сборщика денег, чтобы он пробил чек, а у него и кассового аппарата-то и нету Или они уже установили всё, что надо? При взимании платы за вход - уже установлен кассовый аппарат и сидят девушки, еще они продают разные схемы туристические Ширинского района. А сувениры - те, конечно, без кассового аппарата
|
|
|
|
|
|
|
|