Форум ССО НГУ "Мицар"
06 Ноябрь 2024, 12:58:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бросай курить, вставай на лыжи, - и вместо рака будет грыжа!  (Прочитано 44648 раз)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #60 : 24 Октябрь 2009, 08:20:52 »

...
Я думаю Паша сам в состоянии решить как рубить хвост кошке. Мы лишь можем его ненавязчиво поддержать  Улыбка
Да, мы можем только помочь держать хвост Веселый

Веселый Веселый Веселый
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #61 : 24 Октябрь 2009, 09:41:24 »

Я бы, Игореш, так и сделал, но уже лет как 10 запрещено сигареты поштучно продавать, так что придется травиться целой пачкой Крутой

Паша! Ты не понимаешь своей выгоды! Так ведь еще лучше:
Идешь в ларек, покупаешь пачку сигарет, одну закуриваешь, а остальные - просто выбрасываешь в урну или отдаешь бомжу!
Так ты достигнешь двойного эффекта:
во-первых, продолжаешь покупать по одной сигарете, и получаешь тот же эффект о котором я писал выше, несмотря на запрет;
во-вторых, получаешь колоссальный экономический стимул бросить все это дело: покупать одну сигарету по цене всей пачки! Тут невольно задумаешься о том стоит ли?
Жаба задавит целую пачку выбрасывать Показывает язык Крутой
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #62 : 24 Октябрь 2009, 09:47:28 »

Ну прости, Лена, хотя ты все таки продолжаешь подстрекать и одобрять!
Слов одобрения с моей стороны нигде не было кстати  Улыбка
а насчет подстрекания.. видишь ли в любом вопросе должен быть здоровый противовес.
Или ты считаешь что надо всем форумом навалиться на бедного Пашу и говорить что курение - это вред? Это бред  Улыбка
Согласен на все 100%.
На самом деле для меня курение в данный момент, это примерно
 как отношения с когда-то любимой девушкой. Умом понимаешь, что в данный момент эти отношения уже мешают дальнейшей моей жизни, но эмоционально еще к ним привязан, и не так просто от них избавиться! Крутой

Лена, ну вот по-твоему получилось так: Паша хочет разорвать с девушкой отношения, которые уже мешают, а ты говоришь ему: ну поспи с ней еще несколько ночей, начиная потихоньку уменьшать количество ночей и подходов, а там потихоньку все и рассосется?

Почему нужно рубить кошке хвост по частям?

Вот, Игореш, в том-то и проблема, что мне даже с девушками непонятно как в таких ситуациях поступать, зато если я решу проблему с курением каким-либо способом, аналогично можно и с девушками так поступать.  :PА в более глобальном смысле мне просто надо сформировать некие модели своего поведения в подобных жизненных ситуациях. Они ведь постоянно в жизни происходят! Крутой
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #63 : 24 Октябрь 2009, 09:51:32 »

Лена, ну вот по-твоему получилось так: Паша хочет разорвать с девушкой отношения, которые уже мешают, а ты говоришь ему: ну поспи с ней еще несколько ночей, начиная потихоньку уменьшать количество ночей и подходов, а там потихоньку все и рассосется?

Почему нужно рубить кошке хвост по частям?
мне щас чуть лучше - влила обезболивающее  Azn
рубить кошке хвост по частям или нет, или не рубить вообще - дело личное каждого. Я Пашу поддержу всецело если он решит бросить курить.
Я вот только не люблю когда толпа, вооружившись даже благой идеей, начинает кого-то прессинговать. Вы еще никого не прессинговали, успокойтесь  Улыбка Но чтобы этого не допустить, я и создаю данный противовес.
Я думаю Паша сам в состоянии решить как рубить хвост кошке. Мы лишь можем его ненавязчиво поддержать  Улыбка

Чего-то, Лен, меня после твоих постов на философию тянет. На самом деле согласен с тобой полностью. Любая идея, не имеющая противовеса, в конце концов или вырождается, или сжирает сама себя, или превращается в свою полную противоположность. Крутой
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #64 : 24 Октябрь 2009, 10:03:28 »

Цитата: Пестерева Наталья link=topic=421.msg12552#msg12552
Да, мы можем только помочь держать хвост Веселый

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
На самом деле помогать держать хвост - это тоже некая жизненная задача.
Очевидно, что в разных ситуациях и для разных людей - хвост надо по разному помогать держать, тут нет однозначных рецептов.
А в данной ситуации, я честно говоря и не знаю, какой способ удержания хвоста мне больше в данный момент нужен, Ленин или Игорешин. Точнее, конечно они оба нужны, - но какой из них приведет к нужному результату?
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #65 : 24 Октябрь 2009, 10:06:16 »

Паша, а ты правда разреши себе курить, только за каждую сигарету откладывай 100 руб. в фонд переезда нашего форума на свой хостинг (или как он там называется?)
Я думаю мы таким макаром через годик сможем тогда не только форум на новый хостинг перевести, а еще и какого-либо провайдера с потрохами купить Крутой
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #66 : 24 Октябрь 2009, 19:57:29 »

"Все наши усилия обвенчались неудачей" Смеющийся

Паша, я расстроен  Грустный

У меня появилась надежда, что если ты действительно бросишь, то и я за компанию что-нибудь брошу. А там и еще кто-нибудь ... А так всё у всех останется по-прежнему. Флэшмоба не получилось  Обеспокоенный

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Alex Schur
Заведенный
**

« Ответ #67 : 24 Октябрь 2009, 21:28:09 »

А вот как мне удалось :-)
Я курил без перерыва 17 лет по пачке в день (иногда больше). Примерно год назад на работе начались большие проблемы, денег стало мало, ипотека давит, кризис, кризис, кризис. Как-то однажды кончились сигареты, подхожу к киоску, руку в карман - а денег нет. Не то, чтобы совсем - просто не взял с собой. И вот возле этого киоска без всяких подготовок, переживаний и прочего принимаю решение. У кризиса-2008 должна быть какая-то приятная сторона, которую я запомню на всю жизнь. И для меня этим приятным воспоминанием будет избавление от нехорошей привычки. Выкидываю в урну зажигалку и всё :-)
Из проблем - примерно три дня руки пытались нащупать в карманах пачку и зажигалку - на уровне моторики, да проходя по коридору ноги пытались сами забрести в курилку. Приходилось подключать голову и менять направление движения. Я бы сравнил эти эффекты с пересаживанием с правого руля на левый (или наоборот) - когда вместо поворотников включаешь дворники и ищешь рычаг коробки в двери :-)
Карр на меня не подействовал.
Вобщем, Паша, нужна идея. За идею 3 дня можно и потерпеть, особенно если к попыткам организма "почесаться" относиться с юмором. Желаю тебе удачи в попытке №2, тем более, что 25 октября - дата революционная  Крутой
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #68 : 24 Октябрь 2009, 21:41:18 »

А вот как мне удалось ...

Леха, респект и уважуха!

Паша, бери пример!  Подмигивающий

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #69 : 24 Октябрь 2009, 22:00:46 »

А вот как мне удалось :-)

Вобщем, Паша, нужна идея. За идею 3 дня можно и потерпеть, особенно если к попыткам организма "почесаться" относиться с юмором. Желаю тебе удачи в попытке №2, тем более, что 25 октября - дата революционная  Крутой
1. Огромный респект.
2. Идея то у Паши есть - эта тема как раз, может быть мотивация посильнее нужна?
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #70 : 24 Октябрь 2009, 22:15:24 »

"Все наши усилия обвенчались неудачей" Смеющийся
Паша, я расстроен  Грустный
У меня появилась надежда, что если ты действительно бросишь, то и я за компанию что-нибудь брошу. А там и еще кто-нибудь ... А так всё у всех останется по-прежнему. Флэшмоба не получилось  Обеспокоенный

Не надо сеять панику, все получится, начинай что-нибудь бросать Подмигивающий
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #71 : 25 Октябрь 2009, 11:56:04 »

Паша, а ты правда разреши себе курить, только за каждую сигарету откладывай 100 руб. в фонд переезда нашего форума на свой хостинг (или как он там называется?)
Я думаю мы таким макаром через годик сможем тогда не только форум на новый хостинг перевести, а еще и какого-либо провайдера с потрохами купить Крутой

Не сможем. Не получится - тебя жаба задавит Улыбка
Кстати, обрати внимание, что в Лехином способе бросить курить - жаба была даже первопричиной!
Но, он ее переборол!
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #72 : 26 Октябрь 2009, 11:06:57 »

Лёха тебе действительно большой респект! Это редкий случай чтобы человек так резко бросил курить. И редкий случай, что на сигареты денег стало жалко  Улыбка Обычно человек редко отказывает себе в удовольствиях, даже если с деньгами туго. Сэкономит на чем угодно, но только не на удовольствиях  Улыбка
Молодец!
(шепотом) и че, больше не куришь?
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #73 : 26 Октябрь 2009, 14:52:23 »

А давайте каждый тут напишет какое-нибудь обязательство. Не обязательно что-нибудь бросать. Можно что-то начать или поставить на регулярную основу. И будем все вместе выполнять обещанное.
Думаю вот совсем бросить есть дома даже суп, приготовленый с использованием мяса, так ведь всё-таки если курение - дело однозначное, то мясоедение - неоднозначное... Эх, Паша, Вам, однозначным собственным членовредителям намного легче! Так что давай, бросай нафиг Улыбка
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #74 : 26 Октябрь 2009, 14:57:36 »

А давайте каждый тут напишет какое-нибудь обязательство. Не обязательно что-нибудь бросать. Можно что-то начать или поставить на регулярную основу. И будем все вместе выполнять обещанное.
Думаю вот совсем бросить есть дома даже суп, приготовленый с использованием мяса, так ведь всё-таки если курение - дело однозначное, то мясоедение - неоднозначное... Эх, Паша, Вам, однозначным собственным членовредителям намного легче! Так что давай, бросай нафиг Улыбка

На самом деле и курение дело далеко не однозначное. Крутой
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: