Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2009, 08:20:52 » |
|
... Я думаю Паша сам в состоянии решить как рубить хвост кошке. Мы лишь можем его ненавязчиво поддержать Да, мы можем только помочь держать хвост
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2009, 09:41:24 » |
|
Я бы, Игореш, так и сделал, но уже лет как 10 запрещено сигареты поштучно продавать, так что придется травиться целой пачкой Паша! Ты не понимаешь своей выгоды! Так ведь еще лучше: Идешь в ларек, покупаешь пачку сигарет, одну закуриваешь, а остальные - просто выбрасываешь в урну или отдаешь бомжу! Так ты достигнешь двойного эффекта: во-первых, продолжаешь покупать по одной сигарете, и получаешь тот же эффект о котором я писал выше, несмотря на запрет; во-вторых, получаешь колоссальный экономический стимул бросить все это дело: покупать одну сигарету по цене всей пачки! Тут невольно задумаешься о том стоит ли? Жаба задавит целую пачку выбрасывать
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #62 : 24 Октябрь 2009, 09:47:28 » |
|
Ну прости, Лена, хотя ты все таки продолжаешь подстрекать и одобрять!
Слов одобрения с моей стороны нигде не было кстати а насчет подстрекания.. видишь ли в любом вопросе должен быть здоровый противовес. Или ты считаешь что надо всем форумом навалиться на бедного Пашу и говорить что курение - это вред? Это бред Согласен на все 100%. На самом деле для меня курение в данный момент, это примерно как отношения с когда-то любимой девушкой. Умом понимаешь, что в данный момент эти отношения уже мешают дальнейшей моей жизни, но эмоционально еще к ним привязан, и не так просто от них избавиться! Лена, ну вот по-твоему получилось так: Паша хочет разорвать с девушкой отношения, которые уже мешают, а ты говоришь ему: ну поспи с ней еще несколько ночей, начиная потихоньку уменьшать количество ночей и подходов, а там потихоньку все и рассосется? Почему нужно рубить кошке хвост по частям? Вот, Игореш, в том-то и проблема, что мне даже с девушками непонятно как в таких ситуациях поступать, зато если я решу проблему с курением каким-либо способом, аналогично можно и с девушками так поступать. :PА в более глобальном смысле мне просто надо сформировать некие модели своего поведения в подобных жизненных ситуациях. Они ведь постоянно в жизни происходят!
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #63 : 24 Октябрь 2009, 09:51:32 » |
|
Лена, ну вот по-твоему получилось так: Паша хочет разорвать с девушкой отношения, которые уже мешают, а ты говоришь ему: ну поспи с ней еще несколько ночей, начиная потихоньку уменьшать количество ночей и подходов, а там потихоньку все и рассосется?
Почему нужно рубить кошке хвост по частям?
мне щас чуть лучше - влила обезболивающее рубить кошке хвост по частям или нет, или не рубить вообще - дело личное каждого. Я Пашу поддержу всецело если он решит бросить курить. Я вот только не люблю когда толпа, вооружившись даже благой идеей, начинает кого-то прессинговать. Вы еще никого не прессинговали, успокойтесь Но чтобы этого не допустить, я и создаю данный противовес. Я думаю Паша сам в состоянии решить как рубить хвост кошке. Мы лишь можем его ненавязчиво поддержать Чего-то, Лен, меня после твоих постов на философию тянет. На самом деле согласен с тобой полностью. Любая идея, не имеющая противовеса, в конце концов или вырождается, или сжирает сама себя, или превращается в свою полную противоположность.
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #64 : 24 Октябрь 2009, 10:03:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #65 : 24 Октябрь 2009, 10:06:16 » |
|
Паша, а ты правда разреши себе курить, только за каждую сигарету откладывай 100 руб. в фонд переезда нашего форума на свой хостинг (или как он там называется?)
Я думаю мы таким макаром через годик сможем тогда не только форум на новый хостинг перевести, а еще и какого-либо провайдера с потрохами купить
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #66 : 24 Октябрь 2009, 19:57:29 » |
|
"Все наши усилия обвенчались неудачей" Паша, я расстроен У меня появилась надежда, что если ты действительно бросишь, то и я за компанию что-нибудь брошу. А там и еще кто-нибудь ... А так всё у всех останется по-прежнему. Флэшмоба не получилось
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Alex Schur
Заведенный
|
|
« Ответ #67 : 24 Октябрь 2009, 21:28:09 » |
|
А вот как мне удалось :-) Я курил без перерыва 17 лет по пачке в день (иногда больше). Примерно год назад на работе начались большие проблемы, денег стало мало, ипотека давит, кризис, кризис, кризис. Как-то однажды кончились сигареты, подхожу к киоску, руку в карман - а денег нет. Не то, чтобы совсем - просто не взял с собой. И вот возле этого киоска без всяких подготовок, переживаний и прочего принимаю решение. У кризиса-2008 должна быть какая-то приятная сторона, которую я запомню на всю жизнь. И для меня этим приятным воспоминанием будет избавление от нехорошей привычки. Выкидываю в урну зажигалку и всё :-) Из проблем - примерно три дня руки пытались нащупать в карманах пачку и зажигалку - на уровне моторики, да проходя по коридору ноги пытались сами забрести в курилку. Приходилось подключать голову и менять направление движения. Я бы сравнил эти эффекты с пересаживанием с правого руля на левый (или наоборот) - когда вместо поворотников включаешь дворники и ищешь рычаг коробки в двери :-) Карр на меня не подействовал. Вобщем, Паша, нужна идея. За идею 3 дня можно и потерпеть, особенно если к попыткам организма "почесаться" относиться с юмором. Желаю тебе удачи в попытке №2, тем более, что 25 октября - дата революционная
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #68 : 24 Октябрь 2009, 21:41:18 » |
|
А вот как мне удалось ...
Леха, респект и уважуха! Паша, бери пример!
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #69 : 24 Октябрь 2009, 22:00:46 » |
|
А вот как мне удалось :-) Вобщем, Паша, нужна идея. За идею 3 дня можно и потерпеть, особенно если к попыткам организма "почесаться" относиться с юмором. Желаю тебе удачи в попытке №2, тем более, что 25 октября - дата революционная 1. Огромный респект. 2. Идея то у Паши есть - эта тема как раз, может быть мотивация посильнее нужна?
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #70 : 24 Октябрь 2009, 22:15:24 » |
|
"Все наши усилия обвенчались неудачей" Паша, я расстроен У меня появилась надежда, что если ты действительно бросишь, то и я за компанию что-нибудь брошу. А там и еще кто-нибудь ... А так всё у всех останется по-прежнему. Флэшмоба не получилось Не надо сеять панику, все получится, начинай что-нибудь бросать
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #71 : 25 Октябрь 2009, 11:56:04 » |
|
Паша, а ты правда разреши себе курить, только за каждую сигарету откладывай 100 руб. в фонд переезда нашего форума на свой хостинг (или как он там называется?)
Я думаю мы таким макаром через годик сможем тогда не только форум на новый хостинг перевести, а еще и какого-либо провайдера с потрохами купить Не сможем. Не получится - тебя жаба задавит Кстати, обрати внимание, что в Лехином способе бросить курить - жаба была даже первопричиной! Но, он ее переборол!
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #72 : 26 Октябрь 2009, 11:06:57 » |
|
Лёха тебе действительно большой респект! Это редкий случай чтобы человек так резко бросил курить. И редкий случай, что на сигареты денег стало жалко Обычно человек редко отказывает себе в удовольствиях, даже если с деньгами туго. Сэкономит на чем угодно, но только не на удовольствиях Молодец! (шепотом) и че, больше не куришь?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #73 : 26 Октябрь 2009, 14:52:23 » |
|
А давайте каждый тут напишет какое-нибудь обязательство. Не обязательно что-нибудь бросать. Можно что-то начать или поставить на регулярную основу. И будем все вместе выполнять обещанное.
Думаю вот совсем бросить есть дома даже суп, приготовленый с использованием мяса, так ведь всё-таки если курение - дело однозначное, то мясоедение - неоднозначное... Эх, Паша, Вам, однозначным собственным членовредителям намного легче! Так что давай, бросай нафиг
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #74 : 26 Октябрь 2009, 14:57:36 » |
|
А давайте каждый тут напишет какое-нибудь обязательство. Не обязательно что-нибудь бросать. Можно что-то начать или поставить на регулярную основу. И будем все вместе выполнять обещанное.
Думаю вот совсем бросить есть дома даже суп, приготовленый с использованием мяса, так ведь всё-таки если курение - дело однозначное, то мясоедение - неоднозначное... Эх, Паша, Вам, однозначным собственным членовредителям намного легче! Так что давай, бросай нафиг На самом деле и курение дело далеко не однозначное.
|
|
|
|
|
|
|
|