Вчера была на Танае, впервые в этом сезоне
По дороге туда я искренне сомневалась в правильности наших намерений - на самом подъезде к Танаю вдоль дороги тянулись бесснежные поля, да и сама дорога была абсолютно сухой!
И вот, наконец, открылась гора, сплошь в снегу и в народе!
Там был аншлаг
Впрочем, длиннющие очереди на подъемники совершенно не испортили нам настроения. Ведь температура была +3, сквозь тучки проглядывало солнце, а самое главное - снег мягкий, свежий! (Танаю это несвойственно, обычно там довольно жесткий наст.) Словом, красота! Я накаталась до дрожи в конечностях
Во 2-й половине дня температура упала до 0, поднялся ветер, пошел снег. Народ сразу же переместился с горы в кафешки, причем большая часть с удовольствием сидела в уличных кафе с глинтвейном, ну просто как в Европе какой-нибудь
О России напоминали неизбывные шашлыки и персонаж в сервисном центре в спортивных штанах и с роскошным фингалом в пол-лица - давно такой красоты не видела, с 90-х, примерно
Но главное впечатление этого сезона меня ждало в финале. Я уже собиралась идти сдавать лыжи и стояла у подъемника, чтобы предупредить своих. И тут появился он! Дядька под 2 метра ростом в костюме коровы (или быка? я не успела разглядеть) У меня отвисла челюсть, и пока я приходила в себя, персонаж уже продвинулся к турникету, потому я успела его сфотать только со спины. Но и это зрелище впечатляет
После этого я со спокойной совестью пошла сдавать лыжи, т.к. главное зрелище дня я уже увидела. Но не тут-то было! В абсолютно пустой уличной кафешке на столе стоял огромный кусок торта. Слегка покусанный, но непобежденный. Не одолели...
Уехали мы оттуда только в 7-м часу вечера, когда стало смеркаться. Хохотали всю дорогу