Форум ССО НГУ "Мицар"
06 Ноябрь 2024, 07:33:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильм, фильм, фильм!  (Прочитано 10535 раз)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #15 : 18 Декабрь 2009, 13:49:22 »

Я обязательно пойду на "Аватар".
Только не знаю - организованно или индивидуально.
Вообще мы с Алей приспособились поздно вечером по средам ездить в "Континент" на Троллейной.
И близко к нам, и на любой сеанс по средам (а теперь кажется и по понедельникам) - цена 120 руб., и выходной не тратится на поход в кино
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #16 : 18 Декабрь 2009, 14:48:40 »

Наташка организуй давай и нас зови  Улыбка
Мы уже давно не были в кино, и дочь просит очень. Тч если будем не на склоне, то присоединимся  Улыбка

Надо обязательно смотреть в 3d, а в Пионере,  например, билеты даже на утро (выходные) уже все забронированы. И сомневаюсь, что в будний день коллективный поход можно организовать.

интересно, а в след. выходные он еще будет в 3d?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #17 : 18 Декабрь 2009, 15:45:48 »

А меня фильм привлек не только 3d, но, судя по рекламе, тем, что человек, вселенный в свою аватару, но физически находящийся в стане врагов той нации, проникся идеями их свободы и независимости.
Налицо конфликт изначального замысла тех, кто его послал на эту операцию и того, что виртуальная жизнь в аватаре наложила свое воздействие на разум исходника!
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #18 : 18 Декабрь 2009, 18:16:39 »

А меня фильм привлек не только 3d, но, судя по рекламе, тем, что человек, вселенный в свою аватару, но физически находящийся в стане врагов той нации, проникся идеями их свободы и независимости.
Налицо конфликт изначального замысла тех, кто его послал на эту операцию и того, что виртуальная жизнь в аватаре наложила свое воздействие на разум исходника!
Непонимающий Ну ты загнул!  Веселый

А я слышала (и что меня привлекает Подмигивающий), что спецэффекты начисто отключают моск и получается одно сказочное визуальное удовольствие Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #19 : 23 Декабрь 2009, 10:09:19 »

Вчера вечером сходили на Аватар 3d!!!!!

Офигеть! Так классно!
Мне понравилось буквально все - получил кучу удовольствия!  Афро
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #20 : 23 Декабрь 2009, 10:58:54 »

Правильно,  что отзыв не очень подробный,  Улыбка
но интересует - 1. можно ли детям? Улыбка 2 так ли он прекрасен именно в 3d как пишут?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #21 : 23 Декабрь 2009, 11:33:18 »

Детям - от 10 лет - однозначно можно и нужно!
На мой взгляд очень хорошо сбалансированы экшн и баталии и гуманистическая идея.
Именно на визуальном языке понятным и детям и просто обычной невысокоинтеллектуальной массе - эта идея, как на тарелочке Улыбка
С жестокостью и кровавыми сценами - абсолютно это нет, но масштаб бедствия показан красочно.
Я очень рад, что Антон проникся. Например, сказал: "Матрица - вообще фильм ни о чем, а этот - со смыслом!"

Сравнить с не 3d - не могу, т.к. 2d не видел. Одно могу сказать - именно для этого фильма хочу домашний кинотеатр с БлюРэй и объемным звуком. Качества DVD не хватит, однозначно! Но, мы смотрели в "Пионере" - по-моему там 3d не очень, хотя опять же сравниваю с московским iMax, а это совсем другой уровень. Хочу еще и в iMax посмотреть.
В Уфе и Перми даже открылись ради этого новые iMax-кинозалы.

Кстати, сеансы с 3d уже продлили - на следующих выходных он будет!

P.S. Для тех, кто заболел: Информация о том, как создавался фильм. (Смотреть сюда рекомендую только после просмотра фильма)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #22 : 23 Декабрь 2009, 11:37:52 »

Еще про детей: вот бы всем детям Земли с детства прививали такое отношение к природе, как у Нави и такую ненависть и стыд по отношению к поведению колонизаторов-захватчиков землян, которую вызывает фильм, чтобы наш мир в будущем изменился...(размечтался  Строит глазки )
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #23 : 03 Январь 2010, 20:40:23 »

Присоединяюсь ко всеобщему восторгу от Аватара.  Улыбка

Даже слишком большие ожидания не испортили просмотр фильма -  действительно впечатляет.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 20:45:53 от Пестерева Наталья » Записан
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #24 : 04 Январь 2010, 12:40:27 »

Я где-то выше сказал про фильм "Дух времени":
Ладно! Уговорили! Всё, что Бог легко в руки даст - посмотрю Улыбка
И вот Бог в лице Чеблаковых вчера мне в руки принёс этот фильм. Я его смотрел до пол-пятого утра - не мог оторваться.

Я бы не назвал его "философский", скорее "разоблачительный", снимающий многие человеческие иллюзии.
Правда, заметил в нём некоторые ошибки, например, там при процентной природе денег совсем забыт Маркс, который доказывает, что процент - это изъятие части прибавочной стоимости. Но в принципе, в целом я с фильмом согласен. В последней части, где описан проект "Венера", он доказывает, что денежная природа обмена и конкуренция на самом деле являются антиэффективными, антиэволюционными, препятствуют техническому прогрессу и освобождению человека для высшего предназначения. Я с этим полностью согласен. Всем советую посмотреть этот фильм - лучше с утра, а то если с вечера сядете, не сможете оторваться Улыбка
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #25 : 04 Январь 2010, 14:06:04 »

И вот Бог в лице Чеблаковых вчера мне в руки принёс этот фильм. Я его смотрел до пол-пятого утра - не мог оторваться.
а мы плохого не посоветуем  Подмигивающий
еще "Растление" принесем
Боец ССО
Турбо-заводной
**

« Ответ #26 : 04 Январь 2010, 21:22:42 »

Так вы давайте свои фильмы всем! Что вы одному Женьке дали?
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #27 : 04 Январь 2010, 21:35:54 »

Так вы давайте свои фильмы всем! Что вы одному Женьке дали?

Нет проблем! Оставляйте тут свои заявки, а мы будем диски штамповать и раздавать всем заинтересованным Улыбка Можно даже совместные просмотры новых фильмов устраивать Улыбка

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #28 : 04 Январь 2010, 22:19:41 »

Вот не зря я предложила залить эти фильмы куда-нибудь, чтобы народ мог их скачать.
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #29 : 04 Январь 2010, 23:02:51 »

Я по мотивам второго фильма "Дух времени" в поисковике набрал "проект венера", нашёл сайт, с него вышел на фильмы, которые мне тоже советовали - "Игры Богов" называются - ан нет "файлы удалены". Короче, цензура Улыбка
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: