xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #150 : 24 Сентябрь 2012, 15:35:51 » |
|
И тогда немаловажным дополнительным фактором может стать то, что это нужно ещё кому-нибудь В советское время были плакатики: "Папа, не пей!" Да плакаты и сейчас есть, но это не то. Нужна заинтересованность конкретных людей. Плакат - бездушный, его можно проигнорировать. А участие человека проигнорировать гораздо сложнее.
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #151 : 24 Сентябрь 2012, 15:39:24 » |
|
И тогда немаловажным дополнительным фактором может стать то, что это нужно ещё кому-нибудь В советское время были плакатики: "Папа, не пей!" Да плакаты и сейчас есть, но это не то. Нужна заинтересованность конкретных людей. Ну я намекнул на конкретных людей Некоторым из них уже скоро самим пить
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #152 : 24 Сентябрь 2012, 18:28:22 » |
|
раз пошла такая пьянка ... пардон возобновилась акция за трезвость, надо ее поддержать. Проблема, что я не пью почти Как думаете - алкоголизм и обжорство - одного свойства явления?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #153 : 24 Сентябрь 2012, 18:34:32 » |
|
раз пошла такая пьянка ... пардон возобновилась акция за трезвость, надо ее поддержать. Проблема, что я не пью почти Как думаете - алкоголизм и обжорство - одного свойства явления? падсталом А если по теме, то эту саму тему можно расширить. Пусть каждый желающий примет на себя какой-то обет (наташка, не обеД, а обеТ ) и начнет его выполнять. Не обязательно отказываться от спиртного. Можно придумать для себя любое мучение по своему выбору С 8 октября все вместе начнем новую жизнь, каждый по своему. P.S. Кушать - полезно! Не надо отказываться от еды!
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #154 : 24 Сентябрь 2012, 18:35:52 » |
|
Как думаете - алкоголизм и обжорство - одного свойства явления? Мне кажется, это в зависимости от того, насколько иерархически отступить от них... Однозначно, что они происходят с одного узла. Надо только дать ему название...
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #155 : 24 Сентябрь 2012, 18:37:48 » |
|
Как думаете - алкоголизм и обжорство - одного свойства явления? Мне кажется, это в зависимости от того, насколько иерархически отступить от них... Однозначно, что они происходят с одного узла. Надо только дать ему название... Он называется "Наполнение организма". В принципе, постановка клизмы тоже является потомком этого узла Кто готов добровольно навсегда отказаться от клизм?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #156 : 24 Сентябрь 2012, 18:39:23 » |
|
Как думаете - алкоголизм и обжорство - одного свойства явления? Мне кажется, это в зависимости от того, насколько иерархически отступить от них... Однозначно, что они происходят с одного узла. Надо только дать ему название... Он называется "Наполнение организма". В принципе, постановка клизмы тоже является потомком этого узла Кто готов добровольно навсегда отказаться от клизм? Не, я думаю, надо в психике разбираться
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #157 : 24 Сентябрь 2012, 21:48:05 » |
|
по поводу пьянства давайте посмотрим на подростков: в какую среду/компанию попал ребенок - это и будет определять, начнет он пить (курить и т.п.) или нет взрослые люди - конечно более психологически устойчивые и зрелые, чем подростки но на практике, к сожалению, оказывается, что они тоже (достаточно легко) попадают под влияние компании, трудового коллектива даже если человек не особо склонен к пьянству, попади он в соответствующий коллектив, где практикуются пьянки по пятницам (и не только), он тоже начинает пить. Сначала немного и нечасто, потом чаще и больше. Это не философия, а чисто практические наблюдения Быть трезвым в пьющей компании - скучно Совсем не посещать такие мероприятия - выпадешь из коллектива вот и получается то, что имеем
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #158 : 24 Сентябрь 2012, 21:58:41 » |
|
Проблема, что я не пью почти нашла проблему ) это же здорово Как думаете - алкоголизм и обжорство - одного свойства явления? это ты что ли обжорством страдаешь? или это так, пофилософствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #159 : 25 Сентябрь 2012, 11:05:40 » |
|
это ты что ли обжорством страдаешь? или это так, пофилософствовать? да я можно сказать бесконечно страдаю: когда удается себя ограничивать, страдаю от ущемленности, когда не удается - от угрызений совести (второе чаще) а из области философии - слышала, что люди генетически (!) делятся на две категории - те, кто равнодушен к лакомству, когда сыт, и те, кто не может пройти мимо легкодоступного угощения, не похватав кусочек, даже когда сыт. Я явно отношусь ко второму типу. Интересно, к пьянству такой подход применим? Как думаете - алкоголизм и обжорство - одного свойства явления? Мне кажется, это в зависимости от того, насколько иерархически отступить от них... Однозначно, что они происходят с одного узла. Надо только дать ему название... происходят оба от неумеренности, а откуда происходит неумеренность?
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #160 : 25 Сентябрь 2012, 11:22:07 » |
|
Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все. (Иммануил Кант)
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #161 : 25 Сентябрь 2012, 12:28:59 » |
|
а из области философии - слышала, что люди генетически (!) делятся на две категории - те, кто равнодушен к лакомству, когда сыт, и те, кто не может пройти мимо легкодоступного угощения, не похватав кусочек, даже когда сыт. Я явно отношусь ко второму типу. Интересно, к пьянству такой подход применим? конечно ДА если в доме есть открытая бутылка с вином (а может и не открытая ) - вот мне лично совершенно пофигу, что эта бутылка есть, что она открыта и т.д. - я совершенно равнодушна к алкоголю но знаю немало людей, которым было бы не все-равно наличие такой бутылки в доме я просто уверена, что эта склонность заложена генетически ну а дальше - как повезет, зависит от того, в какую компанию попадет человек, есть ли у него сила воли, есть ли у него сдерживающий фактор (например, в виде близкого человека, который отрицательно относится к пьянству - хотя тут тоже возможны варианты ) и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 12:31:34 от Чеблакова Лена »
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #162 : 25 Сентябрь 2012, 12:32:11 » |
|
Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все. (Иммануил Кант)
это точно
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #163 : 25 Сентябрь 2012, 12:35:16 » |
|
да я можно сказать бесконечно страдаю: когда удается себя ограничивать, страдаю от ущемленности, когда не удается - от угрызений совести (второе чаще) На аватарке ты белая и пушистая, но всё же с сыром А я вот с бокалами Насчет неумеренности...А точно ли это неумеренность? Быть может это связано с каким-то центрами удовольствия и удовлетворения? Скажем, алкоголь и чрезмерная еда(!) - это типа наркотика. К этой же серии можно относить сексуальные удовлетворения, курильщиков, адреналинщиков всех мастей. Нет? А! Еще трудоголиков и перфекционистов!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 12:37:50 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #164 : 25 Сентябрь 2012, 12:40:56 » |
|
Насчет неумеренности...А точно ли это неумеренность? Быть может это связано с каким-то центрами удовольствия и удовлетворения? ...
Да, именно центры удовольствия. Я тоже так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|