Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #15 : 18 Январь 2010, 16:20:00 » |
|
Сразу же напрашиваются вопросы: Откуда Вы знаете, что есть благо для "объекта"? откуда Вы узнаете благо или неблаго в жизни общества Ваше появление и участие в жизни этого общества/объекта? (подсказывать не буду)
Откуда же ещё можно узнать истину, как не из процесса познания? Тоже очевидно - кто думает истину само собой разумеющейся (Бога - нет - и точка. Бог - дядька на облаке - и точка. Наука этого не знает, значит этого нет, и точка), тот не знает, что есть благо. Значит единственная возможность узнать благо - это познание. А обязанность государства (если оно хочет вести общество к благу) - Просвещение.
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #16 : 18 Январь 2010, 20:08:15 » |
|
Откуда Вы знаете, что есть благо для "объекта"? Это знает Любовь откуда Вы узнаете благо или неблаго в жизни общества Ваше появление и участие в жизни этого общества/объекта? По результатам трансформации. Себя и объекта. А "объект" тоже меняется и сегодня с Вашим представлением о благе очень Вы "в тему", а завтра уже - упс ........... (наше сообщество меняется и мы меняемся вместе с ним) Любовь дарит вечные ценности. Которые, в отличие от временных, неизменны.
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #17 : 19 Январь 2010, 16:57:12 » |
|
Кто есть Любовь, которая все знает? Телефончик сообщите, плиз. 1 Кор. 13:4-8
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #18 : 19 Январь 2010, 17:03:06 » |
|
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #19 : 21 Январь 2010, 13:00:12 » |
|
Кто есть Любовь, которая все знает? Телефончик сообщите, плиз. 1 Кор. 13:4-8 Юль, ну как там дела, по этому телефону много звонков поступало? я волнуюсь
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #20 : 21 Январь 2010, 18:09:06 » |
|
Честно говоря, тема-то задумывалась в контексте того, возможно ли измерить уровень счастья в обществе и отследить его динамику во времени. Это произрастало из тезиса о том, что проводятся измерения счастья, и оно со временем уменьшается в Америке и Европе, несмотря на экономическое процветание; и антитезиса о том, что счастье измерить невозможно статистическими методами.
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #21 : 21 Январь 2010, 18:46:19 » |
|
Видимо, счастье - не в экономическом процветании. Как говорится, богатые тоже плачут Т.ч. есть неизменные ценности, которые не связаны с деньгами, вещами и т.д. и без этих ценностей человек не может быть счастлив. А уж большие деньги часто и до несчастья доводят.
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #22 : 21 Январь 2010, 22:14:18 » |
|
1 Кор. 13:4-8 Юль, ну как там дела, по этому телефону много звонков поступало? я волнуюсь Сама как на иголках сижу Тем более что, представляешь, Лен, оказывается, все, кто действительно хочет, на самом деле дозваниваются
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #23 : 21 Январь 2010, 22:22:46 » |
|
Общение – это источник информации. Не всегда Очень часто это также просто источник тепла, участия, понимания и тыды... Любые противоречия, например, в вопросах вероисповедания ведут к разделению, а не объединению. Мой опыт общения на этом форуме свидетельствует, что это далеко не так Дружеские отношения между мужчиной и женщиной – это всегда повод для скандала, сплетен, зависти, интриг. См. выше Ммм... Чего сказать-то хотела? В общем, жизнь - она куда шире любых клише И это - здорово!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #24 : 21 Январь 2010, 22:30:17 » |
|
У меня подруг много: у другой моей подруги 2 друга-мужчины.
Заинтриговала ... Ждем продолжения сериала ...
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #25 : 21 Январь 2010, 22:38:02 » |
|
Видимо, счастье - не в экономическом процветании. Как говорится, богатые тоже плачут Т.ч. есть неизменные ценности, которые не связаны с деньгами, вещами и т.д. и без этих ценностей человек не может быть счастлив. А уж большие деньги часто и до несчастья доводят. Ну вот это и есть аргумент против существующего демократического устройства. Насколько я понимаю, основным аргументом защитников современной американской и европейской демократии было то, что счастье не измеришь, поэтому счастье не может быть целевой установкой народной власти, выражающейся в демократическом государстве. А я всё время говорю, что может, и результат отрицательный - не в пользу демократии
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #26 : 21 Январь 2010, 22:55:57 » |
|
В общем, жизнь - она куда шире любых клише И это - здорово! Счастье - когда есть единомышленники!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 01:56:48 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #27 : 21 Январь 2010, 23:00:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #28 : 21 Январь 2010, 23:27:36 » |
|
А еще счастье - когда повезло Ух, аж дух захватывает! И правда везунчики
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #29 : 22 Январь 2010, 08:55:59 » |
|
Заинтриговала ... Ждем продолжения сериала ... Я налила всем чай, рассаживайтесь поудобнее, у нас тут сериал намечается А пока выпьем за чувство юмора, ведь без него человеку очень трудно быть счастливым
|
|
|
|
|
|
|
|