Форум ССО НГУ "Мицар"
06 Ноябрь 2024, 05:53:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как у вашего ребенка в школе с олимпиадами, конкурсами, конференциями и т.д.?  (Прочитано 4648 раз)
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« : 12 Январь 2010, 21:16:25 »

Сижу, тихо пухну....

Начало: Ребенок сказал (3й класс) что нужен реферат в школу о животных или вулканах. Можно было конечно тупо скачать что то с инета, но раз учиться так учиться. Я ткнула в полку с детскими энциклопедиями и книжками, подходящими к этим тема, и сказала - Выбирай.
Ребенок выбрал про пингвинов. Вспомнив, что у нас есть документальные фильмы про природу, мы их пересмотрели, нашли нужные нам отрывки. В книжке Саша выбрала самые интересные моменты. Я залезла в инет, и мы к тексту подобрали фотки. После чего конечно оформляла я, все распечатали в цвете, ребенок несколько раз мне процитировал доклад и счастливый умчался в школе.
Середина: Вернулась она в слезах, доклад совсем плохой. Оказывается нужен доклад не просто на урок, а на научно-практическую конференцию. Там должно быть 2 части: теория и практика (обязательно!), указаны цели исследования, задачи, а в конце выводы. Учительница сказала - интереснее всего проводить какие-нить опыты.
Но какие с пингвинами можно провести опыты, максимум это поискать их по зоопаркам. Сижу - шевлю мозгами, или практику придумаю  или по новой теме с  экспериментами напишу.
И раздаточный материал плакаты или фотографии - это все долго дети раскладывают, поэтому нужна презентация на компьютере.

Интересно для кого эти задания и учеба?! И по силам ли это ребенку 3ого класса вообще...

А у старшей еще интереснее -  60% учебного времени занимают эти олимпиады и конкурсы, школа рвется за показателями, за своим имиджем, и дети просто не успевают проходить школьную программу. И это тоже отдельная песня.

Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #1 : 12 Январь 2010, 21:25:29 »

Насчет рефератов и докладов - у нас все точно также. У нас же школы - близнецы-братья  Подмигивающий

Поначалу я тоже пыталась тыкать носом в книжку, просто потому что комп занят  Улыбка самой нужен  Улыбка
Потом книжек стало катастрофически не хватать, т.к. темы рефератов очень обширны. Стала пускать в инет. Да, Ань, тихо скачиваем с инета, потом она сама сидит компанует из этого "свой" доклад. Оценки за такие доклады - нормальные.

Мне тоже не нравится, что грузят всякой ерундой. А может, не ерундой, кто его знает. Вырастут короче активные пользователи инета и copy-paste чужих рефератов.
Чеблакова Лена

« Ответ #2 : 12 Январь 2010, 21:29:30 »

"школа рвется за показателями, за своим имиджем" - все так и есть.

Советское образование было - самое лучшее образование в мире!  Azn А щас.. легли под Запад  Плачущий - тесты, ЕГЭ и прочее г..
Чеблакова Лена

« Ответ #3 : 12 Январь 2010, 21:34:19 »

А проводить опыты с пингвинами или нет - это уже зависит от конкретного учителя  Смеющийся
Нам повезло больше - нас не заставляют пока (тьфу-тьфу)  Улыбка
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 21:46:58 »

В соответствии с Общей Теорией Управления это называется построение калейдоскопичной картины мира - из несвязанных кусочков. Цель - завуалирование истинной картины мира, создание постоянной стрессовой атмосферы, уничтожение интереса к учёбе и любви к школе, уничтожение свободного времени, который в правильных условиях используется для построения взаимоотношений, а значит уничтожение взаимоотношений - разобщение.

В принципе я уверен, что именно этот результат достигается. А вот целенаправленно или нет - пусть каждый думает в меру своей испорченности Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 21:49:04 от Раитин Е » Записан
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #5 : 12 Январь 2010, 23:00:01 »

На вопрос - какая из школ лучше (а у нас у старшей начнется с сентябр специализация) ее 3 гимназия или ФМШ, старшая однозначно сказала что ее гимназия. Больше удивляет ответ на вопрос - ПОЧЕМУ? Оказывается в ФМШ намного меньше конкурсов!!! Поэтому проявить себя личность не может как следуют.
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #6 : 12 Январь 2010, 23:05:13 »

В помощь школьнику, и не только  Подмигивающий
http://www.etudes.ru/ru/mov/mov017/index.php

Очень доступно и наглядно объясняются всякие математическо-техническо-физические интересности. Наглядность достигается посредством превосходных видеороликов. В каждом этюде есть ссылки для их скачивания.

Для примера я дал сссылку на обсуждение вопроса о сверлении квадратных отверстий. Посмотрите ролик и все станет понятно без объяснений.

Да и вообще сайт интересный. Я его еще толком не смотрел, но помимо математических этюдов меня еще заинтересовали 3D-уроки.

Думаю, что этот сайт будет интересен думающим школьникам средних и старших классов. Особенно пацанам Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 23:06:54 от xapuyc » Записан

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Чеблакова Лена

« Ответ #7 : 20 Январь 2010, 11:44:52 »

Кстати насчет докладов. Вчера помогала ребенку делать доклад про игру гольф. Помогала потому что доклад на англицком  Непонимающий Больше 2 часов потратили. Но зато столько нового узнала про эту игру  Смеющийся
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #8 : 20 Январь 2010, 12:30:00 »

Кстати насчет докладов. Вчера помогала ребенку делать доклад про игру гольф. Помогала потому что доклад на англицком  Непонимающий Больше 2 часов потратили. Но зато столько нового узнала про эту игру  Смеющийся

А что там сложного? Катаешь шары, машешь палкой, забиваешь в дырки Улыбка

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #9 : 22 Январь 2010, 11:43:55 »

Школьникам предложат сдавать экзамены после 4 и 9 классов
http://www.lenta.ru/news/2010/01/21/exam/
Чеблакова Лена

« Ответ #10 : 22 Январь 2010, 11:45:41 »

Школьникам предложат сдавать экзамены после 4 и 9 классов
что значит "предложат"? мы сдаем экзамены с 3-го класса и будем сдавать вплоть до окончания школы. Уже привыкли к этому.
А вы разве не так?  Непонимающий
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #11 : 22 Январь 2010, 11:54:38 »

Наверное в гимназии так теперь и будет у Антона, а в 80 школе - точно не так.
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #12 : 31 Январь 2010, 19:13:36 »

А у нас вроде более менее... 9 и 11 экзамены, а всякие зачеты - мне кажется это фигня, просто форма контрольной или теста итогового.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: