Вспомнилось в тему: у меня как-то был период - ну абсолютно все бабушки, дедушки, дети, калеки и не очень, которые мне попадались по дороге (или я им попадалась?!), просили перевести их через дорогу. Ну ВСЕ!
Какое-то время я пыталась избавиться от этой закономерности, побороться за свое личное время, так сказать, но - безуспешно! Поток страждущих все не иссякал, и я смирилась в надежде, что когда-нибудь это же должно закончиться. Потому что все кончается в этой жизни рано или поздно. Я только хотела, чтоб пораньше
Куда бы я ни шла, как бы ни торопилась, как бы ни пыталась увернуться - сценарий был один и тот же: "Девушка, помогите перейти дорогу!" Ну что делать - сжимала зубы в ненавидяще-доброжелательной улыбке и переводила-таки!
Поэтому когда однажды вечером в лесочке между ТЦ и 162 школой какой-то здоровенный амбал крикнул мне "Девушка, постойте!", я совершенно не удивилась, остановилась и доброжелательно оскалилась: "И куда Вас проводить?" Мужик охренел. "Я, - говорит, - художник, пишу портреты. Могу Ваш написать." И тут меня прорвало. Честно говоря, я даже не помню, что я такого сделала или сказала, но он УБЕЖАЛ! На этом все мои дорожные переводы и закончились. В общем, вывод один - ломайте стереотипы