xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #15 : 16 Февраль 2010, 19:54:35 » |
|
Новосибирский журнал Status опубликовал первый рейтинг «50 самых влиятельных новосибирцев». Рейтинг составлен на основе мнений осведомленных экспертов ...
... 10. Александр Солодкин (старший) — советник губернатора ...
Теперь читаем Ленту ( http://www.lenta.ru/news/2010/02/16/detain/): Правоохранительные органы задержали заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца (тоже Александра Солодкина), поскольку они, по мнению следствия, являются активными участниками преступного сообщества. Я бы на месте правоохранительных органов внимательнее присмотрелся к рейтингу этих "влиятельных новосибирцев", равно как и к "осведомленным экспертам". Теперь и искать никого не нужно, вот он, список, уже опубликован
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #16 : 16 Февраль 2010, 20:10:21 » |
|
Я бы на месте правоохранительных органов внимательнее присмотрелся к рейтингу этих "влиятельных новосибирцев", равно как и к "осведомленным экспертам". Теперь и искать никого не нужно, вот он, список, уже опубликован Поэтому на месте правоохранительных органов не ты
|
|
|
|
|
|
|
Боец ССО
Турбо-заводной
|
|
« Ответ #17 : 16 Февраль 2010, 23:05:58 » |
|
Я бы на месте правоохранительных органов внимательнее присмотрелся к рейтингу этих "влиятельных новосибирцев", равно как и к "осведомленным экспертам". Тут дело вовсе не в осведомленных экспертах, а в том, что власть слилась с криминалом.
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #18 : 17 Февраль 2010, 18:19:53 » |
|
В Новосибирске планируют запустить скоростной трамвай
Архитектурно-градостроительный совет одобрил концепцию строительства скоростного трамвая в Новосибирске. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, по замыслу проектировщиков, главные направления, по которым пойдет развитие скоростного трамвая, — северный, западный, южный радиусы и центральный диаметр.
В частности, транспортные перемены коснутся таких микрорайонов города, как ОбьГЭС, Снегири — Родники, Западный и Плющихинский жилмассивы. Генеральным планом развития Новосибирска предусмотрены транспортные коридоры, по которым протянут эти линии. Таким образом, планируется решить задачу транспортного обеспечения отдаленных районов, а также уменьшить нагрузку автотранспорта на городскую улично-дорожную сеть.
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #19 : 17 Февраль 2010, 18:21:36 » |
|
Семьям, не получившим место в детсадах, доплатят
В Новосибирской области будут введены специальные меры поддержки родителей, чьи дети не посещают дошкольные образовательные учреждения. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, такое решение принял губернатор Виктор Толоконский.
«Мы примем серьезные меры, чтобы решить проблему с дефицитом мест в детских садах. Введем специальные денежные выплаты семьям, которые не могут получить место в дошкольном образовательном учреждении. Мне очень важно, чтобы эти выплаты стали не просто помощью молодым семьям, но и способствовали созданию более благоприятных условий для воспитания детей», — подчеркнул Виктор Толоконский .
До конца этого месяца будут подготовлены предложения по внесению изменений в действующее законодательство Новосибирской области.
Эти изменения, во-первых, будут содержать меры социальной поддержки по выплате пособия родителям (законным представителям), чьи дети не посещают дошкольные образовательные учреждения, а, во-вторых, расширят категории детей, имеющих право на первоочередное обеспечение местами в дошкольных образовательных учреждениях.
Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано активизировать работу по освобождению помещение дошкольных образовательных учреждений, используемых по нецелевому назначению. Соответствующее распоряжение глава области подписал накануне.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #20 : 18 Февраль 2010, 00:51:50 » |
|
В частности, транспортные перемены коснутся таких микрорайонов города, как ОбьГЭС
К нам давно обещают пустить эти скоростные трамваи. И даже рельсы уже есть. Из-за которых по утрам пробка на развязке Петухова-Советское шоссе. Советское шоссе уже расширяют, до поворота на ВАСХНИЛ будет 4 полосы (раздельно 2+2), после поворота на ВАСХНИЛ - 6 полос (раздельно 3+3). http://news.ngs.ru/more/51270/Только вот упрется все это в "узкое горлышко" не построенной, и даже не спроектированной развязки: http://news.ngs.ru/more/36598 (с видео роликом, фантастического проекта, которому не суждено сбыться в Новосибирске) С другой стороны, обещают найти решение по расширению моста и плотины ГЭС: http://www.megansk.ru/arc/1216786527Жаль, только в пору прекрасную уж не придется жить ни мне, ни тебе ...
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #21 : 18 Февраль 2010, 03:09:56 » |
|
Жаль, только в пору прекрасную уж не придется жить ни мне, ни тебе ... да ладно.. я знаешь какая вредная, а вредные дооолго живут (всем чертям назло) т.ч. я дождусь трамвая
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #22 : 18 Февраль 2010, 12:14:01 » |
|
Тебе будет не по пути Трамвай будет на ГЭС ходить из Города, а не из Щ или Верхней зоны. А зря...вечером сейчас и так из города добраться проще к нам, чем от Дома Ученых (не считая такси, конечно ), хотя это единый район - Советский
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #23 : 18 Февраль 2010, 12:18:33 » |
|
даешь метро до академа!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #24 : 24 Февраль 2010, 19:09:22 » |
|
Вот ввели бы такое в женском хокее! Его популярность бы резко выросла! http://relax.ngs.ru/news/more/59905/27 февраля игроки хоккейного клуба «Сибирь» проведут серию буллитов на раздевание.Как сообщает официальный сайт ХК «Сибирь», после окончания товарищеского матча с омским «Авангардом» новосибирские хоккеисты специально останутся на льду, чтобы пробить буллиты на раздевание. Хоккейный аналог футбольного пенальти, где игрок, не попавший в ворота, должен снять с себя предмет одежды, стал своеобразной традицией, к которой время от времени прибегают хоккеисты. Считается, что это обостряет дух здорового соперничества и добавляет игре остроты. А болельщикам буллиты на раздевание гарантируют увлекательное зрелище. В истории хоккея были случаи, когда игроки буквально уползали со льда без коньков, а шайбы кидали в ворота руками, лишившись клюшки. Регламент проведения соревнований пресс-служба ХК «Сибирь» обещает сообщить позднее. Пока известно лишь, что своеобразное хоккейное действо состоится — и каждый игрок, не сумевший поразить ворота соперника, будет снимать с себя один предмет одежды. Матч будет проходить в ЛДС «Сибирь». Начало в 15:00. Буллиты на раздевание игроки начнут забивать после его окончания, около 17:00. Входной билет стоит 100 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #25 : 25 Февраль 2010, 00:21:16 » |
|
На НГСе появились подробности, фото и видео ( http://news.ngs.ru/more/59903/http://news.ngs.ru/more/59903/) Настораживают фразы, типа этой: Назвать даже приблизительную стоимость запуска скоростного трамвая в Новосибирске питерский специалист затруднилась. В материалах презентации даны цифры от 14,3 до 16,2 млрд рублей. Срок окупаемости — 15–17,5 лет. Зато теперь будет расти стоимость жилья на ОбъГЭСе и падать в Академе. Ведь в Академ ни метро, ни скоростной трамвай не планируется. Но, видимо, там будут жить исключительно владельцы автомобилей
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #26 : 26 Февраль 2010, 16:52:46 » |
|
В Новосибирске хулиганы захватили рейсовый автобус «Веселая компания» хотела доехать до ночного клуба. Этот инцидент произошел сегодня утром в районе 6.00. Рейсовый автобус маршрута 1204 ехал на конечную остановку для начала рабочей смены. По пути, экипаж решил выпить кофе и остановился рядом с ларьком на остановке «Магазин Юбилейный». Пока кондуктор бегал за пробуждающим напитком, к водителю автобуса подошла подвыпившая компания. Молодые люди попросили довезти их до ночного клуба. Получив отказ «тусовщики» силой прорвались в салон автобуса и угрожая водителю кулаками вынудили его ехать в клуб. К тому времени вернулся и кондуктор автобуса, о случившемся он немедленно сообщил в милицию. Автобус с веселой компанией вскоре задержали сотрудники ДПС. Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/3437840
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #27 : 26 Февраль 2010, 17:10:56 » |
|
В Новосибирске хулиганы захватили рейсовый автобус
Напились Фанты и тормознули автобус ... Теперь весь день будут колбаситься в клубе "РОВД". В последнее время это очень популярный молодежный клуб
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #28 : 27 Февраль 2010, 19:46:21 » |
|
В Новосибирске запрещают левые повороты По мнению властей это позволит снизить количество ДТП в городе. Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, в настоящий момент в городе определено 16 мест, где отменяется этот манёвр. В частности, запрет на левый поворот вводится на отдельных участках улиц Владимировской, Нарымской, Кирова, а также на пересечении улиц Трикотажной – Республиканской, Советской – Чаплыгина, Ватутина – Выставочной, Каменской магистрали – Военной, Вокзальной магистрали – Урицкого. подробнее http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/3444429/
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #29 : 02 Март 2010, 10:27:20 » |
|
Скоро мы будем жить в электронной сказке. Не будет очередей в поликлиниках, за паспортами, на техосмотр и т.д. http://news.ngs.ru/more/60289/
|
|
|
|
|
|
|
|