Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун
|
|
« Ответ #150 : 18 Апрель 2011, 08:18:57 » |
|
17 апреля 2011 года.
НИИ КуДА выиграл премию "Золотая Вилка" в номинации "Лучший концептуальный ресторан".
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #151 : 18 Апрель 2011, 09:44:14 » |
|
Поздравляем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун
|
|
« Ответ #152 : 29 Июнь 2011, 19:32:16 » |
|
В пятницу 1-го июля в 19:00 на футбольном поле НГУ состоится товарищеская встреча футболистов ФК «Сибирь» и сборной Мехмата НГУ.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #153 : 08 Август 2011, 14:26:13 » |
|
В Заельцовском парке соорудили гигантский тортВ воскресенье, 7 августа, в Заельцовском парке появился 250-килограммовый торт в честь празднования Дня железнодорожника. Огромный торт с символикой РЖД — традиционное украшение праздника, однако в этом году он был больше, чем когда-либо, рассказала управляющая отделом общественного питания компании ОАО «Экспресс-пригород» Елена Шапкина. Торт «Зимняя сказка» весит 250 кг и занимает площадь 4 кв. м. Кондитерское произведение искусства представляет из себя копию горы Зеленая в Шерегеше — зимнем курорте в Горной Шории, популярном не только у новосибирцев, но у жителей всей страны. Гора кишит лыжниками и сноубордистами в цветных нарядах, а опоясывает ее железная дорога, по которой курсирует игрушечный поезд, — кроме него и дороги все съедобное. «Каждая фигурка имеет определенное выражение лица, на этот торт хочется долго-долго смотреть, одним взглядом его не охватишь», — Елена Шапкина рассказала, что над тортом три дня трудились 6 кондитеров. В течение дня с тортом фотографировались, а ближе к вечеру разрезали и бесплатно угощали им всех участников праздника. Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/96300/ — В Заельцовском парке соорудили гигантский торт (фото) — НГС.НОВОСТИ
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #154 : 07 Сентябрь 2011, 10:38:26 » |
|
Ул. Свердлова перекроют для концерта под открытым небомСегодня в Новосибирске стартует международный фестиваль эко-арта «Рядом», для проведения фестиваля будет перекрыта ул. Свердлова. Как сообщает пресс-центр мэрии, выставочная часть фестиваля пройдет на территории Городского центра изобразительных искусств (ул. Свердлова, 13), а музыкальная часть стартует в 18:00 на площадке под открытым небом. Перед центром искусств будут играть «Nuclear Losь», этно-дуэт Sandal, Сергей Михайленко (маримба). Здесь же будут представлены галерея живых статуй, экспозиция «бумажной архитектуры», фотосессия Zoo-Zoom, эко-баня от экспедиционной группы «Сталкеры». В связи с проведением мероприятия ул. Свердлова будет перекрыта от Красного проспекта до ул. Советской. В 20:00 начнется музыкальный спектакль «Солнечная сторона улицы» от зарубежных гостей — джаз-певицы из Финляндии Бьянки Моралес и трио Евгения Гиммера. Кроме того, можно будет принять участие в съемках фильма «Новосибирск — экогород», поучаствовать в создании флага «Рядом», помочь бездомным животным. Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/98765/ — Ул. Свердлова перекроют для концерта под открытым небом — НГС.НОВОСТИ
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #155 : 07 Ноябрь 2011, 12:49:39 » |
|
Тропинкам Академгородка присвоили имена академиков http://news.ngs.ru/more/194185/
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #156 : 19 Ноябрь 2011, 23:10:15 » |
|
Обалденные фотки с Новосибирской ТЭЦ-5 тут: http://dedmaxopka.livejournal.com/52243.htmlНовосибирская ТЭЦ-5 одна из крупнейших тепловых электростанций Российской Федерации. Она производит 50 процентов электроэнергии, вырабатываемой в области - выдает 24 миллиона киловатт-часов электроэнергии в сутки. ТЭЦ 5 имеет две дымовых трубы - первая высотой 180м, вторая 260м - на данный момент самое высокое сооружение в Новосибирске. Ниже фотка для затравки. Остальное смотрите по ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #157 : 21 Ноябрь 2011, 10:11:50 » |
|
Лёд в градирнях - красиво и необычно! В Новосибирске выберут мистера пельменя
В Новосибирске состоится ярмарка-фестиваль пельменей, сообщается на официальном сайте городской администрации. Мероприятие состоится в воскресенье, 4 декабря, в Нарымском сквере. В рамках фестиваля "Сибирский пельмень - 2011" состоятся разнообразные конкурсы. Так, например, новосибирцы смогут побороться за титул мистера и миссис пельмень. Победителя в этом соревновании выберут по ушам - чем более выдающегося они размера, тем больше шансов на завоевание почетного "пельменного" титула. Кроме того, на ярмарке можно будет попробовать пельмени местных производителей и заведений общественного питания. Среди них будут проводиться свои конкурсы, например, на самые маленькие и самые большие пельмени. Также на фестивале определят лучший рецепт пельменей с необычной начинкой (в конкурсе могут принять участие пельмени с рыбой, грибами, ягодами, репой и другими необычными продуктами). Старт "Сибирского пельменя - 2011" запланирован на 12 часов. Награждение победителей назначено на 15:00. http://www.lenta.ru/news/2011/11/18/pelmen/
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #158 : 21 Ноябрь 2011, 10:55:18 » |
|
Так, например, новосибирцы смогут побороться за титул мистера и миссис пельмень. Победителя в этом соревновании выберут по ушам - чем более выдающегося они размера, тем больше шансов на завоевание почетного "пельменного" титула.
А мистера-сосиску выбирать не будут?
|
|
|
|
|
|
|
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #159 : 15 Декабрь 2011, 12:35:13 » |
|
Заметила, что на сайте НГС показания температуры в городе и в Академе в последнее время стали иметь большую разницу... градусов на 6-10!!! Оказывается причиной тому вот что: НГС обзавелся собственной метеостанцией (фото) [13.12.11] НГС установил собственную метеостанцию в центре Новосибирска. Метеостанция, установленная на крыше бизнес-центра на ул. Ленина, 12, позволяет отслеживать текущую погоду в городе — температуру с точностью до десятых градуса, давление, влажность воздуха, направление и силу ветра. Данные по фактической погоде появляются на сервисе НГС.ПОГОДА в разделе «сейчас в Новосибирске», обновляясь каждые 3–5 минут. «Нам не хватает реальных данных о фактической погоде — источники сильно разнятся», — объясняет причины появления у НГС собственной метеостанции генеральный директор НГС Максим Сидоркин. В дальнейшем метеостанцию планируют оснастить еще и датчиками для отслеживания интенсивности солнечного излучения. Метеостанция также позволит создать НГС собственный архив погоды в Новосибирске. Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/254757/ — НГС обзавелся собственной метеостанцией (фото) — НГС.НОВОСТИ
|
|
|
|
Радость — это любовь к тому, что есть. Печаль — это любовь к тому, чего нет. (с)
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #160 : 15 Декабрь 2011, 13:50:51 » |
|
Алёна, на ОбьГЭСе температура еще сильнее отличается от того, что в городе и даже в Академе. Пока не замерзает море - у нас морской климат, реально на несколько градусов теплее утрами. А ранней весной - сильнее дуют ветры с открытого пространства - реально холоднее И еще у нас есть водосброс - открытая вода круглый год. Часто это дает туман, и при резком похолодании - изумительно прекрасные, сказочные деревья покрытые пушистым инеем. Каждое утро после этого приезжаю в Академ, где этого нет в помине и ...удивляюсь
|
|
|
|
|
|
|
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #161 : 15 Декабрь 2011, 21:55:48 » |
|
Игорь, да, все так ))) В Академе тоже есть свои аномалии, особенно когда ветер юго-западный (с моря), несет не понятно что... то ли тепло, то ли сырость и промозглую погоду... Один раз была такая ситуация летом: сидим я и сын дома, но в разных комнатах. моя комната на запад выходит, его точно на восток. У меня за окном ливень начался... проходя мимо комнаты сына, говорю ему: "Посмотри какой ливень на улице". Он смотрит и отвечает:"А у меня нет никакого ливня". Я не поверила, пошла сама смотреть, оказалось правда... Просто тучку небольшую пригнал с моря юго-западный ветер и под большим углом пролил на землю... у меня в комнате все окна "плачут" от дождя, а с другой стороны дома - все спокойно !!!
И про сайт НГС: привыкла как-то на нему погоду сверять... На работу каждый день приходится ездить в город, потому обязательно смотрю температуру, чтобы не промерзнуть где-нить на остановках. Так вот, совсем недавно у нас, в Академе -20 на градуснике за окном - хооолодно... приезжаю в город - на сайте НГС всего -10! Как так? 30 км и такая большая разница...
|
|
|
|
Радость — это любовь к тому, что есть. Печаль — это любовь к тому, чего нет. (с)
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #162 : 15 Декабрь 2011, 23:51:23 » |
|
В любом большом мегаполисе зимой всегда теплее, чем вокруг него. Парниковый эффект ...
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #163 : 16 Декабрь 2011, 09:18:17 » |
|
В любом большом мегаполисе зимой всегда теплее, чем вокруг него. Парниковый эффект ...
Совершенно верно, и первый снег из-за этого в городе чаще сразу тает, чем на Природе, и весной, наоборот - намного раньше снег стаивает, чем вокруг (на дачу приходишь когда уже в городе ручьи бегут, а там - снег белейший и ничего не тает ). Машины, каменные стены домов, асфальт - всё это аккумулирует тепло и имеет "инерцию теплопроводности" А ещё: вспомните Коён - в низинке возле речки ну постоянно по утрам крутой иней и холод! Правда, Хариус обычно долго спит и к его подъему уже все тает, но факт есть факт
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #164 : 21 Декабрь 2011, 09:28:08 » |
|
Оцените заголовок! Академовские снобы отдыхают Новосибирцев ожидает самая длинная ночьЧитайте далее: http://news.ngs.ru/more/268577/ — Новосибирцев ожидает самая длинная ночь — НГС.НОВОСТИ
|
|
|
|
|
|
|
|