Эгрегор - живое существоВсе эгрегоры имеют характеристики, свойственные самостоятельному живому существу. Они обладают различными органическими функциями - органы чувств, органы пищеварения, кровообращения, мышечная система, выделительная и т.д., и т.п. Если эгрегор не будет питаться новыми людьми, он как бы "засыхает". Он также должен ощущать через чувства, что происходит вокруг него, как ведут себя другие эгрегоры, какие у него есть опасности и возможности. Люди начинают выполнять приказы своего эгрегора, составляя как бы клетки соответствующего органа. Например, в эгрегоре кришнаитов важной частью является проповедь, благодаря которой посторонние люди, как декларируется, пробуждаются к поиску истины, но в действительности они входят в эгрегор, становятся бесполезными для общества, и начинают всячески поддерживать жизненные функции этого эгрегора.
Сейчас из этого рассуждения появилась идея. Так как эгрегоры являются организмами, то их можно как-нибудь отравить
Кстати, вовсе даже не шутка. Именно так был отравлен эгрегор СССР. Так как принцип построения эгрегоров информационный - то в него можно вбросить ядовитую информацию. Нужно разрушить символы, скрепляющие эгрегоры - информационно уничтожить руководителей эгрегора, постоянно вбрасывать чуждую информацию через провозглашённый принцип гласности.
На днях показывали 65-летие Юрия Антонова. Его так восхваляли, что тоже было ясно, что он был одним из символов СССР. Вспомните его песни, которые были любимы всенародно - "Море, море", "Крыша дома моего", "Смотрюсь в тебя, как зеркало". И вот в 1987 году в газетах начали появляться мульки, разрушающие этот символ. Он сейчас просто вспомнил, как ему тогда было неприятно, а я сразу вспомнил предмет тех мулек - там рассказывалось, как он пренебрежительно относился к своим поклонникам. Не знаю, случайно или нет, я так чётко запомнил те моменты - старт возобновления развенчивания культа личности Сталина, гонения прессы на Ю.Антонова (и других артистов... на Пугачёву, кажется, тогда тоже появились мульки). Кстати, чем защищены от нас такие враждебные действия к нашим эгрегорам, так это тем, что в нашем сознании остаётся ощущение постепенности, а значит закономерности и самостоятельности происхождения событий. Но вот, оказалось, если быть внимательным, можно заметить, как всё начинается не само собой, а с чьей-то подачи, с определённого конкретного момента времени с учётом прежде подготовленных условий (гласность). Так вот был отравлен эгрегор СССР.
Кстати, ещё вспомнил интересный момент. Когда я уже учился в универе, появились мульки о том, что в СССР приходит гуманитарная помощь... Конечно, сама по себе помощь, несколько тонн, это слону дробина, но позорная информация о ней - это мощь, разрушающая сознание величия и, соответственно, монолитность эгрегора.