Я спросил, для чего ты это написал? Ты считаешь это полезной правдой. Это и не правда, и тем, более не полезная.
Чем эта твоя правда полезней информации о падении самолета?
Даже, если это правда, я спросил - в теме-то зачем ты эту "правду" привел?
Теперь по пунктам.
>В нём не было бомжей, тунеядцев
Были. Я видел. И в Норильске видел. Они жили в теплотрассе. И в Енисейске были, жили при кочегарке. Иногда, когда были трезвыми - помогали уголь грузить. Может это были не бомжи в прямом смысл, т.к. в прописку им я не заглядывал. Наверное, если б ее не было - милиция бы отловила и послала их в места не столь отдаленные. Но тунеядцами они были.
>потребление алкоголя было невысоким (хотя существует миф об обратном),
Пили многие. И прямо а работе. Дед мой, ветеран войны, но в кочегарке пили они каждую ночную смену, к сожалению. Так же иногда, под утро, его привозили менты из вытрезвителя. Бабушка не открывая дверь покостерит его. До сих пор помню все ее ругательства: "Ах ты чурка с глазами, ах ты китайская морда! ..."
Потом впустит. Он посидит на кухне, капустки соленой поест и спасть идет. Но этот дед мирный. Хуже с другим моим дедом и отцом. Каждый праздник, мы собирались за столом, который папина мама накрывала вместе с нами. Салаты, стряпня бесподобная. Но я знал всегда, чем это закончится. Пьяной дракой. Дед дрался с отцом по пьяни, выбегал на площадку в трусах, отключал рубильник, чтоб мы телик не смотрели. Если не с отцом, то избивал бабушку. Несколько раз мы с двоюродной сестрой с того света ее вызволяли, вызывая скорую, когда она была без сознания. Папина сестра тоже спилась, ее нашли голой, утопленной в Енисее. От отца мы тоже с матерью бегали по знакомым. Если он нас у кого-то находил - бил ее прямо у этих людей. Так было, где-бы мы не жили - в Норильске, в Новоангарске, в Енисейске, в Лесосибирске. Я в каждом этом городе знал уйму пьяниц, знал с кем выпивал отец. Печально, но после развода и мать стала пить с кем попало. Я сам знал все притоны, где торгуют самогонкой, где мать могла проводить время напиваясь, откуда я ее тащил домой, сгорая от стыда. Про отсутствие алкоголя в стране, рассказывай кому-нибудь другому, но не тому, у кого такая судьба и такое детство!
>между народами была дружба,
От моей бабушки и ее знакомых услышал слово "черножопики". Это относилось к людям кавказской национальности. У нас были "химики"- вольнопоселенцы. Мою прабабку (мать деда по отцу) зарезал такой в тридцать каком-то году ножом, на глазах у малолетнего деда и его сестры. Тем ножом, которым она ему отделила краюху хлеба. По его мнению, она себе и детям оставила больше, чем отделила ему. Пример дружбы между народами.
Еще, сдается мне, в Биробиджан сослали евреев. По дружбе?
>не было рекламы
Чего было рекламировать? Товары покупали те, которые завезут. Помню тетки брали сапоги пофиг какого размера - лишь бы достались, потом обменяюсь с кем-нибудь. Вот где мне нравилось снабжение, так это в Норильске. В твоей теме СССР я процитировал фотографию гастронома. По нынешним меркам даже супермаркета. Я помню мы там зимой покупали зеленый лук, в бумажных пакетах ,замороженные болгарские свежие помидоры и огурцы, и даже - креветки! Чудо советской торговли.
>не было терроризма
Да, терроризма не было. История с Овечкиными произошла в 1988 году, хотя и после перестройки Горбачева, но формально в Советском Союзе. Но, все равно, так и быть не будем педантами. Скорее согласимся с тобой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8BПри посадке в самолёт тщательного досмотра ручной клади произведено не было, что позволило преступникам пронести на борт обрезы и самодельные взрывные устройства, спрятанные в музыкальных инструментах.
При приближении самолёта к Ленинграду один из братьев передал стюардессе записку с требованием изменить курс и приземлиться в Лондоне под угрозой взрыва самолёта. Овечкины запретили пассажирам покидать свои места, угрожая обрезами.
Ну, и не будем вспоминать о "красном терроре" Троцкого и Ленина. Не жили мы тогда - значит не было.
>фильмы проповедовали культ героев, культ производительного труда (самый длинный сериал был "Вечный Зов" из 18 серий, и он был не о максимизации количества сексуальных партнёров),
По твоему все современные фильмы о максимизации сексуальных партнеров? Культ героев... Героизм - практически всегда устранение последствий чьего-то головотяпства, приведшего К столь тяжелой ситуации, когда уже нужен герой. Формально, кстати, Бетмены и все подобные супергерои - это тоже культ героя, но я думаю, что ты ведь о другом?
Государству нужно было пушечное мясо, вот и проповедовало оно культ героев. Цинковые гробы из Афганистана не замечало, замалчивало...Когда же о них? Ведь нужно показывать героев.
>продукты были натуральными,
Да, но с пестицидами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D1%8BИспользование СОЗ-пестицидов в Азербайджане
В Советский период Азербайджан являлся одной из наиболее развитых, с точки сельского хозяйства, республик. В 70-90-е годы прошлого столетия в Азербайджане годовое производство хлопка составило – 700-800 тыс. тонн, зерна- 1.4 млн. тонн, винограда – свыше 1 млн. тонн, овощей – 1.2 млн. тонн, фруктов – 400 тыс. тонн. Климатическое условия в Азербайджане очень благоприятны для распространения различных болезней насекомыми и вредителями сельхозугодий. Пестициды широко были использованы в выращивании хлопка, винограда, бахчевых культур, овощей и тп. В Азербайджане в 1950-1990 г на площадях 100-300 тыс га выращивали хлопок и пестициды были использованы в борьбе с вредителями.
В связи с этим за годы развития хлопководства и виноградарства с целью защиты урожая было применено огромное количество пестицидов. Несмотря на то, что применение ДДТ было запрещено в сельском хозяйстве в 70-годы прошлого века, этот препарат в Азербайджане «в виде исключения» был использован до конца 80-х годов. Республика занимала одно из первых мест в Советском Союзе по количеству применяемых пестицидов на гектар площади.
После распада СССР количество применямых пестицидов уменьшилось до 20 раз, однако остатки устаревших и запрещенных пестицидов до сих пор создают угрозу как окружающей среде, так и здоровью населения.
http://www.ecoaccord.org/pop/ipep/mustafaev.htmпестициды – это удар, который мы (каждый из нас) не осознаем. Это - химический удар, но мы его не осознаем. Первый общественный всплеск на эту тему состоялся в 1962 году в США. Там была пожилая женщина, эколог, и она опубликовала книгу «Безмолвная весна», где обобщила все, что ей тогда, к 1962 году, было известно о последствиях избыточного, интенсивного использования пестицидов для природы: где замолкли птицы, где птицы подохли, где они исчезли... Эту книжку перевели на русский язык, и она секретно распространялась среди очень высокого начальства. И начальство твердо решило, что нам, советским людям, эту книжку читать не надо. И она у нас так и не была опубликована. Наоборот, у нас был дан дальнейший толчок химической промышленности в направлении использования пестицидов. Так что после этой книжки 1962 года до 1970 года, когда ДДТ у нас впервые был запрещен, мы еще долго-долго активно этим пользовались.
Второй такой же удар по общественному сознанию был сделан опять же в США, когда в 1996 году ученые, обобщив все данные, обнаружили, что есть целая группа пестицидов, которые, грубо говоря, вскрывают эндокринную систему людей. Что бы там ни думали политики, химики и военные - воспроизводство жизни (включая и людскую жизнь) происходит по своим законам. Женская яйцеклетка встречается с мужской – и появляется новый организм. И химические вещества не имели доступа в эту систему. Так вот, сейчас они имеют доступ в эту систему. И - чтобы вам было понятно - в 1992 году датские ученые, собрав всю информацию по всему свету, обнаружили, что количество сперматозоидов у мужчин всего мира стало на 50 процентов меньше.
Этого ничего мы не знали и не знаем. Большинство наших людей этого просто не знают. А мы это, во-первых, должны знать, а во-вторых, власти должны это учитывать. Это совершенно не означает, что я - против сельского хозяйства. Я просто хочу сказать, что мы должны все это знать, понимать, учитывать с тем, чтобы воспроизводство жизни у нас все-таки было.
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/317102.html> мусор производился в тысячи раз меньше,
Согласен, меньше. Но, точно определить не берусь. Может быть и в 1000 раз, но не уверен, трудно оценить. Я жил в маленьких городах, а теперь в Мегаполисе. Стоит считать на 1 душу населения, я думаю. Цфра 1000 кажется мне завышенной. приведи источники.
>не было пидарасов
Были, но их пи$$$ли и унижали, калечили.
> в противовес развитию движения пидарасов и феминисток развивались стахановские движения, октябрятские, пионерские, комсомольские движения.
http://stories.live4fun.ru/last/joke/393903