Пройдусь-ка я все-таки по русским художникам. Жора sorry примеры искать лень.
Итак, если на картинах бушуещее море, ТО это Айвазовский. Если вы видите пару
десятков персноажей, асе досконально прописанные с запоминающимися выражениями
лиц, но какие-то застывшие (как на фото), то это точно Репин. Если в картине еще
больше персонажей, но прорисованы только главные герои, появилась динамика и веет
чем-то героическим, то это Суриков. Если сверху по центру спускается Христос, а внизу
его ожидает небольшая кучка исключительно мужиков, то это единственная
запоминающаяся картина художника Иванова (хотя были и другие Ивановы). Если картины
напоминают большую мозаику, а персонажи скорее из былин или сказок, то это Врубель,
а вот если сказочные вам хорошо знакомы с детства и нарисованы на фоне
русской природы, то это, конечно, Васнецов.
Если вам кажется, что рисовал итальянский художник возрождения, кругом ярко голубое
небо и красивые черненькие женщины, пронизанные негой даже если на них валятся обломки
скал, то это Брюллов, Если вы обнаружили иссиня черную украинскую ночь или
лесной пейзаж пронизанный светом и дымкой, то это мой любимый Куинджи. Если вы видите
позитивные яркие картинки и портреты жизни перед революцией на розово голубом фоне,
то это Кустодиев. Если горы, горы, разных цветов, но совершенно одинаковые, то это Рерих.
Яркие красочные картинки Средней Азии с воинами начала 20 века и черепами то там, то тут -
это Верещагин. Ну и наконец, пологий безвкусный холм и что-то невразумительное вокруг, то это Нисский.
Каждый желающий может сходить, в музей и убедиться, что я все наврал
!