xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #45 : 14 Март 2012, 13:23:21 » |
|
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #46 : 16 Сентябрь 2012, 01:27:06 » |
|
Перечитал, снова поржал и, наконец: 10. Если все , даже тётки, похожи на Путина - это ван Эйк.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 14:20:46 от xapuyc »
|
|
|
|
|
nette
Администратор
Мудрая сова
Жираф большооой, ему видней! )))
|
|
« Ответ #47 : 15 Октябрь 2012, 13:52:27 » |
|
14 октября - день художника! Поговорим о художниках?
|
|
|
|
Жизнь богаче фантазии! :-)
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #48 : 15 Октябрь 2012, 13:55:32 » |
|
А с кем говорить? День художника был вчера...Сегодня все художники с бодуна...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #49 : 02 Ноябрь 2013, 02:55:28 » |
|
Устав от бесплодных попыток решить какую-нибудь задачку, сходил в Люксембургский музей на выставку картин, посвященных сну, сновидениям и ночным кошмарам. Два основных впечатления.
1. Впервые увидел сразу много Босха. Фантазия у него конечно больная богатая, но рисовать то он не умел.
2. Из всех картин самое сильное впечатление произвел Эль Греко с сюжетом на религиозную тему. Сюжет обычный пришествие кого-то, но буйство красок просто сносит голову, когда смотришь.
Когда вышел с выставки полистал альбомы с репродукциями, та же картина на репродукциях выглядит как мазня какая-то.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 03:21:59 от Александр Кононов »
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #50 : 02 Ноябрь 2013, 03:15:42 » |
|
Когда вышел с выставки полистал альбомы с репродукциями, та же картина на репродукция выглядит как мазня какая-то.
Я в детстве посетил выставку с картинами Айвазовского и уже тогда понял, что все репродукции - овно говно. Нужно реально водить детей по картинным галереям и показывать им оригиналы!
|
|
|
|
|
|
|
nette
Администратор
Мудрая сова
|
|
« Ответ #51 : 03 Ноябрь 2013, 13:11:22 » |
|
Из всех картин самое сильное впечатление произвел Эль Греко с сюжетом на религиозную тему. Сюжет обычный пришествие кого-то, но буйство красок просто сносит голову, когда смотришь.
5+!!!
|
|
|
|
|
|
|
nette
Администратор
Мудрая сова
|
|
« Ответ #52 : 03 Ноябрь 2013, 13:45:50 » |
|
Если мощные немного грязноватые мазки, а форма домов или фруктов или даже лиц почти квадратная, но с закругленными углами, то это Сезан.
Гм, а для меня Сезанн - это резкий контраст, типа "черно-белое" - и всё! Когда я увидела его в д'Орсэ, мгновенно поняла, почему он был любимым художником Хемингуэя - та же резкая лаконичность, контрастность (свойственные Хэму), даже намека на плавность нет. Да и быть не может И хотя в юности читала Хемингуэя запоем и портрет его на стене висел (в общем, полный набор девичьих дуростей), но в д'Орсэ от Сезанна шарахнулась, а прилипла к полу перед "Алжирским пейзажем" Ренуара. Саня меня с трудом оторвал и доволок до Моне. Ну, оттуда я уже не уходила до самого закрытия музея
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 13:49:08 от nette »
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #53 : 03 Ноябрь 2013, 16:28:49 » |
|
Вика, ты шла против течения времени, вот тебя и шарахнуло. Сначала надо смотреть Моне и Ренуара, а потом Сезана. Продолжаю обзор художественных событий в городе Париж.
В Большом дворце идут две ретроспективные выставки. Одна, на которую я выбрался, посвящена живописи Жоржа Брака. Мне конечно его картины и раньше попадались, но я не ожидал, что он художник масштаба Пикассо. Похоже они соревновались, кто изобретет более странное направление (кстати были друзьями).
Главное впечатление в кубизме что-то есть, даже захотелось что-нибудь такое в своем зале повесить.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #54 : 03 Ноябрь 2013, 23:18:05 » |
|
Главное впечатление в кубизме что-то есть
Топология?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #55 : 04 Ноябрь 2013, 00:08:13 » |
|
Да, топология тоже, но еще там есть мысль, и если присмотрется то и форма. И сам так точно не нарисуешь.
Посмотрев Брака, я посетил осенний салон на Елисейских полях. Это что-то вроде выставки продажи от современных художников. Желающих продать свое искуссство было много около 200 художников и скульпторов, и цены сильно кусались от !500 до 10000 евро. Были представлены все жанры. Но что было неожиданно, мне много работ понравилось, некоторые очень понравились, я их даже сфотографировал, но снимки это же репродукции, а о них уже было сказано выше.
Впрочем голову ни от чего не сносило, просто было интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 00:24:54 от Александр Кононов »
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2013, 11:01:31 » |
|
интересно читать разговор математиков о живописи я думаю, в Париже всегда найдется окрестность, где есть картинная галерея ) и что же получается в пределе?
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #57 : 12 Ноябрь 2013, 12:46:02 » |
|
интересно читать разговор математиков о живописи я думаю, в Париже всегда найдется окрестность, где есть картинная галерея ) и что же получается в пределе? ряд математиков сходится в галерее
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #58 : 12 Ноябрь 2013, 13:21:01 » |
|
ряд математиков сходится в галерее Но отдельные члены выбиваются из ряда и перемещаются в Новосибирск. Напоследок сходил на выставку Феликса Валлотона. Красиво и просто здорово!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #59 : 12 Ноябрь 2013, 17:42:34 » |
|
"Культуру гаджетов" высмеяли при помощи классических картинСовременное общество уткнулось в свои смартфоны и планшеты. Создатели художественной серии Art x Smart иронизируют над всеобщей гаджетизацией нашей жизни, вложив смартфоны и планшеты в руки героев классических картин. Новые версии картин Мане, Мунка, Вермеера, Сезана, Ван Гога и других художников были опубликованы на сайте DesignBoom. Данные работы призваны помочь переосмыслить отношение к современным технологиям, высмеять всеобщее увлечение гаджетами. Всю галерею см. тут: http://www.designboom.com/art/art-x-smart-adds-21st-technology-onto-famous-masterpieces-11-04-2013/Кое-что оттуда: "Игроки в карты" (по мотивам одноименной картины Поля Сезанна, 1894-1895 гг.)"За завтраком" (по мотивам картины "Завтрак на траве" Эдуарда Мане, 1863 г.)Слева - "Музыка для сна" (по мотивам картины "Сон" Пабло Пикассо, 1932 г.). Справа - "Крик" (по мотивам одноименной картины Эдварда Мунка, 1893 г.)
|
|
|
|
|
|
|
|