Кто нибудь знает как готовить Грузинский Сатциви?
коттеджВот, автора (это не я) нучили так
Я готовлю немного иначе.Приезжали гости из Грузии -- научили.
Курицу я солю перчу обжариваю в утятнице.Подливаю немного воды,чтоб покрыла мясо,и тушу практически до готовности.
В миске смешиваю стакан давленных грецких орехов,стакан сметаны (домашней) ,специй для сациви(если нету готовых тогда черный и красный перец, шафран,хмели-сунели), 3 ложки муки. Чтоб не было комков .Вливаю в утятницу к курице.Туда же влить 150гр красного сухого вина(лучше домашнего,в продаже в основном химическое)и совсем немного 2-3 зубчика давленного чеснока.
Должно прокипеть и слегка загустеть не больше 5 минут. Соль и острота по вкусу.
Курицу нужно брать тоже домашнею. Окорочка и " химическая" курица тушатся быстрее но по вкусу уступают.
Подавать можно как горячим так и холодным.С хлебом ,овощами, зеленью и вином .
http://forum.gotovim.ru/topic3741.shtml