Форум ССО НГУ "Мицар"
12 Ноябрь 2024, 03:48:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня, кулинария или что покушать сегодня!  (Прочитано 27054 раз)
Инола
Офигенно заводной
**

Карма: +39/-53
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #45 : 23 Июнь 2010, 17:19:59 »

У нас сегодня плов  Веселый
Кто хочет в гости?
Сегодня подружка утром была в гостях, вечером может друг припрется  Веселый Веселый Веселый
Записан
Инола
Офигенно заводной
**

Карма: +39/-53
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #46 : 25 Июнь 2010, 17:36:51 »

Если у кого-нибудь в холодильнике есть тушки кальмаров  Подмигивающий и вы не знаете что с ними сделать...
Вчера приготовила салат, я его называю Немецкий с кальмарами, ела такой в Германии  Целующий
Отваренные тушки кальмаров мелко нарезать (можно обжарить в масле) и смешать с отваренным картофелем (можно заменить рисом), с мелко нарезанными маринованными огурцами (можно еще добавить свежие огурцы) и заправить майонезом.
Вкусно и необычно  Смеющийся
Записан
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
***

Карма: +560/-0
Offline Offline

Сообщений: 5178



« Ответ #47 : 01 Июль 2010, 10:36:20 »

лето - пора заготовок на зиму
у кого есть необычные рецепты варений-солений - делитесь!  Улыбка
Записан
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
***

Карма: +571/-1
Offline Offline

Сообщений: 15710



WWW
« Ответ #48 : 01 Июль 2010, 10:41:15 »

у кого есть необычные рецепты варений-солений - делитесь!  Улыбка

Ну, у меня стандартный рецепт:
Открываешь холодильник и выбираешь в зависимости от настроения либо варенье либо соленье. Иногда попадаются очень необычные  Веселый
Записан

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
**

Карма: +177/-0
Offline Offline

Сообщений: 397



« Ответ #49 : 03 Июль 2010, 02:28:18 »

Улыбка У меня  в последние годы тоже такой же рецепт, только НЕ холодильник, а магазинные полки... И необычности всякие тоже попадаются, поскольку производителей развелось много...
Подруга в прошлым летом угостила меня баночкой малины (толченой с сахаром), под пластмассовую (или капроновую) крышку банки положена была калька, промоченная спиртом. И представляете, эта малина до сих пор НЕ испортилась, хотя стоит просто в холодильнике. Улыбка
Записан

Радость — это любовь к тому, что есть.
Печаль — это любовь к тому, чего нет. (с)
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
***

Карма: +560/-0
Offline Offline

Сообщений: 5178



« Ответ #50 : 03 Июль 2010, 13:11:15 »

калька, промоченная спиртом. И представляете, эта малина до сих пор НЕ испортилась, хотя стоит просто в холодильнике. Улыбка

дада калька - это вещь
можно без спирта  Улыбка
можно и вобще без крышки, просто кальку привязать на отвестие банки - хранится лучше
Записан
Инола
Офигенно заводной
**

Карма: +39/-53
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #51 : 03 Июль 2010, 15:23:33 »

 Я опять сегодня с утра-пораньше салат в лаваш зворачивала  Смеющийся
Записан
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
**

Карма: +177/-0
Offline Offline

Сообщений: 397



« Ответ #52 : 03 Июль 2010, 15:52:29 »

Утренние (завтракашние, но НЕ завтрашние) бутерброды, Инола? Хм, хорошая идея!!! Сижу думаю куда салат зеленый девать, точно закрутить в лаваш со всякой всячиной!!! Спасибо за идею!!
Записан

Радость — это любовь к тому, что есть.
Печаль — это любовь к тому, чего нет. (с)
Инола
Офигенно заводной
**

Карма: +39/-53
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #53 : 03 Июль 2010, 19:04:49 »

 Салат с ветчиной в лаваше- объедение  Смеющийся
Записан
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

Карма: +703/-5
Offline Offline

Сообщений: 10394



« Ответ #54 : 06 Июль 2010, 13:42:54 »

Кушать связано
   
Журнал «Огонёк»   № 26 (5136) от 05.07.2010  
Фото: Константин Саломатин / Agency.Photographer.ru

В библиотеке города Первоуральска, что в Свердловской области, открылась выставка вязаной еды.

Наталья Радулова:
— Крючок и нитки у меня всегда с собой,— говорит Анна Боковец, библиотекарь читального зала.— Сейчас к нам мало кто ходит, разве только дети и пенсионеры зайдут журналы полистать, интерес к чтению у людей падает, поэтому я вяжу прямо на работе. Делать-то нечего. Вот сегодня связала яйцо вареное и ягоды в ассортименте.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1391898





« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 13:50:34 от Тимошок Игорь » Записан
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
***

Карма: +571/-1
Offline Offline

Сообщений: 15710



WWW
« Ответ #55 : 06 Июль 2010, 13:48:04 »

А поллитру она связать может?  Смеющийся
Записан

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

Карма: +703/-5
Offline Offline

Сообщений: 10394



« Ответ #56 : 06 Июль 2010, 13:51:30 »

Сможет Улыбка

Поместил еще фоток. На второй, кажется хотели связать колбаски, а получились...шишки  Веселый
Записан
Инола
Офигенно заводной
**

Карма: +39/-53
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #57 : 06 Июль 2010, 18:33:28 »

Говорят, что в духовке можно шашлык жарить-запекать. Кто-нибудь пробовал такой шашлык?
Записан
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

Карма: +703/-5
Offline Offline

Сообщений: 10394



« Ответ #58 : 06 Июль 2010, 20:42:38 »

Мы однажды запекали шашлык в духовке - в фольге.
Вкусно, но нет запаха дыма. Веселый
Записан
Инола
Офигенно заводной
**

Карма: +39/-53
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #59 : 06 Июль 2010, 20:59:27 »

Мы однажды запекали шашлык в духовке - в фольге.
Вкусно, но нет запаха дыма. Веселый
Знаешь, есть "Жидкий дым", специально для предания запаха  Веселый
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!