Инола
Офигенно заводной
|
|
« : 06 Июль 2010, 09:13:01 » |
|
Предлагаю альтернативную "Перекуру" тему В этой теме предлагаю размещать интересные культурные, этнические, исторические традиции))) Начнем-с... ЧАЕПИТИЕЧайная церемония для японца - это религия. Это обожествление искусства жить. (Кикудзо Окакура) К числу уникальных искусств, которые в нашем понимании неразрывно связаны с Японией, относиться искусство чайной церемонии - тя-но ю, что дословно означает «чай с горячей водой» (тя - чай, ю - горячая вода). Японская чайная церемония - это не просто традиция, это таинство, которое не может не привлечь внимания и не вызвать уважения. http://www.orient-travel.ru/japan/article/52/
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #1 : 06 Июль 2010, 09:31:03 » |
|
Да, это интересная церемония. У нас есть в городе центр русско-японской дружбы "Хоккайдо-Новосибирск" (или Саппоро?) Мои дети туда на экскурсию ходили - им там эту церемонию показывали. А еще сказали, что в японском нет буквы "Л" и Люба у нас - Рюба
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 10:44:30 от Тимошок Игорь »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #2 : 06 Июль 2010, 09:40:38 » |
|
В представлении японцев, человек, умеющий жить, видит радости жизни там, где другие их не замечают. Хорошо сказано. Я это познаю на примере толпы народа, выезжающей на отдых на Природу. Кому-то все плохо: комары, мусор, г-но под ногами А кому-то все кругом - благодать, несмотря на комаров, мусор и г-но под ногами
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #3 : 06 Июль 2010, 10:40:38 » |
|
С палочками для еды в Японии тоже нужно уметь обращаться. Чем дальше в стороне от еды вы держите свои палочки, тем искушеннее и утонченнее считаетесь. Палочки ни в коем случае нельзя перекрещивать между собой, указывать ими на людей, оставлять их на противоположной от себя стороне тарелки. Самое ужасное, что вы можете с ними сделать, - это оставить их после еды в чашке для риса стоя. Это японский похоронный ритуал: палочки для еды в таком положении оставляют у постели недавно умершего родственника.
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #4 : 06 Июль 2010, 10:42:35 » |
|
В представлении японцев, человек, умеющий жить, видит радости жизни там, где другие их не замечают. Хорошо сказано. Я это познаю на примере толпы народа, выезжающей на отдых на Природу. Кому-то все плохо: комары, мусор, г-но под ногами А кому-то все кругом - благодать, несмотря на комаров, мусор и г-но под ногами Люблю г-но месить в туче комаров. Я - японец? Но мусор не люблю. Я - неправильный японец?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #5 : 06 Июль 2010, 10:45:59 » |
|
Чем дальше в стороне от еды вы держите свои палочки, тем искушеннее и утонченнее считаетесь.
Если к еде палочками вообще не прикасаться - точно будешь утонченным - худым и стройным и сможешь за швабру прятаться
|
|
|
|
|
|
|
Инола
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #6 : 06 Июль 2010, 10:49:05 » |
|
В представлении японцев, человек, умеющий жить, видит радости жизни там, где другие их не замечают. Хорошо сказано. Я это познаю на примере толпы народа, выезжающей на отдых на Природу. Кому-то все плохо: комары, мусор, г-но под ногами А кому-то все кругом - благодать, несмотря на комаров, мусор и г-но под ногами Люблю г-но месить в туче комаров. Я - японец? Но мусор не люблю. Я - неправильный японец? Мой друг Дмитрий мог бы поставить правильный диагноз, он жил в Японии, много знает о японцах Спроси у него, может для тебя он найдет время, с глазу на глаз обсудить особенности японской культуры)))
|
|
|
|
|
|
|
Инола
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #7 : 06 Июль 2010, 10:51:23 » |
|
Чем дальше в стороне от еды вы держите свои палочки, тем искушеннее и утонченнее считаетесь.
Если к еде палочками вообще не прикасаться - точно будешь утонченным - худым и стройным и сможешь за швабру прятаться Я никогда не ела палочками, наверно поэтому не утонченная Хочу попробовать, может наметим поход в Японский ресторан?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #8 : 06 Июль 2010, 11:04:16 » |
|
Мой друг Дмитрий мог бы поставить правильный диагноз, он жил в Японии, много знает о японцах Жора, речь про Диму Колпащикова, как я понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #9 : 06 Июль 2010, 11:04:54 » |
|
Хочу попробовать, может наметим поход в Японский ресторан?
В Японском не наешься Давайте в Китайский - там тоже палочками едят, но кормят там сытнее
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #10 : 06 Июль 2010, 11:07:16 » |
|
В Японском не наешься Давайте в Китайский - там тоже палочками едят, но кормят там сытнее В китайском палочки более калорийные?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #11 : 06 Июль 2010, 16:56:35 » |
|
Наши соотечественники оптимизировали процесс манипулирования палочками
|
|
|
|
|
|
|
Инола
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #12 : 06 Июль 2010, 18:25:55 » |
|
В Японском не наешься Давайте в Китайский - там тоже палочками едят, но кормят там сытнее В китайском палочки более калорийные? Правда, уже столько прожила, а на чайной церемонии не присутствовала и палочкками не ела- сколько нового и интересного еще меня ждет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|