Грядет Интерра. Сама по себе Интерра - полная лабуда, о которой не стоит даже говорить в кругу серьезных людей.
Но она сопровождается фестивалем уличных театров "Три вороны". А об этом стоит поговорить. И даже стоит на это посмотреть. А если кто-то захочет еще и поучаствовать, так вообще хорошо.
Год назад я был на предыдущем фестивале и могу кое-что показать.
Действо на площади началось с театра живых скульптур. Дождь разогнал зрителей (тех самых, которые вечно мешают фотографу) и зрелище предстало передо мной во всей красе. До сих пор ругаю себя за то, что не постарался и не сделал хороших фотографий - такая уникальная возможность фактически была упущена. Ну, то, что есть:
А в это время на площадке начался концерт новосибирских коллективов. Звездой концерта был, конечно же, биг-бэнд Толкачева.
Концерт закончился парадом участников фестиваля:
Артисты общались со зрителями:
Italiano vero. Артисты итальянского театра "CANTIERE IKREA".
Две вороны (из тех самых трех, что дали название фестивалю) и артистка театра "CANTIERE IKREA".
И вслед за этим начался собственно сам фестиваль: выступления уличных театров, собранных со всего мира. Здесь уже я бросил камеру - слишком интересно это было, чтобы тратить время на фотографирование. Есть только пара снимков, которые помогут представить масштабность и неординарность происходившего: