Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #15 : 06 Март 2011, 13:43:36 » |
|
Алена, а ты будешь принимать участие в конкурсе бальных танцев 7 марта в ДКЖ? Может нужно поболеть и поддержать?
|
|
|
|
|
|
|
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #16 : 06 Март 2011, 17:30:55 » |
|
Да, Игорь, завтра ОНО случиться ))))) Мы принимаем участие в группах: «Каприз-CUP.весна» St * 16 лет и старше 4 танца ( хобби класс ) начнется в 9:00 и «Каприз-CUP.весна» La * 16 лет и старше 4 танца ( хобби класс ) начнется в 10:30. танцующих обещается много... даже кроме "хоббитов" принимаются в эти группы пары класса Е и Д. Так что на что-то особенное не приходится вааааще рассчитывать. Группу сеньоров в этот раз НЕ сделали (((( Приходите - поболейте )))) Вечерняя программа правда интереснее будет... там профессионалы будут соревноваться. http://www.ballroom.ru/i.asp?id=10004Это программа турнира.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 20:32:51 от Тимошок Игорь »
|
|
Радость — это любовь к тому, что есть. Печаль — это любовь к тому, чего нет. (с)
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #17 : 06 Март 2011, 20:31:21 » |
|
Алена, вечером я точно не могу - идем на концерт Roxette, билеты куплены давно. А вот в 9 и 10-30 - еще рано Вот и поболел...Ха-ха-ха! На самом деле, я очень за Вас рад, желаю всяческой удачи, поменьше мандража, побольше драйва и удовольствия от самого процесса танца (я тоже чуть-чуть иногда был участником конкурса ) Передавай привет Максу Козыреву, он тоже участвует - это мой коллега, и кстати, хоть и не мицарик, но участник этого форума. И...приглашаю отметить удачное завершение конкурса 8 марта в 13 часов в зимнем парке развлечений "Бумеранг", на ОбьГЭСе, с мицариками.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #18 : 09 Март 2011, 10:27:16 » |
|
Алёна, Костя, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Даже без нашего "боления" вы выступили СУПЕР! В стандарте - 7 место, обидно, конечно, что только одного места не хватило, чтобы пробиться в финал, но уверен, что это достойный результат! http://www.ballroom.ru/i.asp?id=84&c=4791&g=3Если я правильно понял, вашу Ча-Ча-ча и Румбу в полуфинале отметили все судьи Танец "Cha" 9 XXXXXXXXX Танец "Rm" 8 -XXXXXXXX И в итоге, в Латине - вы в финале! http://www.ballroom.ru/i.asp?id=84&c=4791&g=5ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун
|
|
« Ответ #19 : 09 Март 2011, 10:44:05 » |
|
Молодцы какие! Присоединяюсь к поздравлениям! P. S. Надо тему создать и туда все успехи, рекодры Мицара за год сохранять. Должно интересно получится, у всех такие разные увлечения .
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 10:45:48 от Аня »
|
|
|
|
|
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #20 : 09 Март 2011, 11:02:47 » |
|
Игорь, ты оказывается спец!!! Умеешь считывать результаты турнира!!! Расскажи где, когда занимался, чего достиг )))) Я недавно в этом начала разбираться... Для меня все это новое и еще не совсем понятное. Да, самбу и джайв - слили. Пол был паркетный и скользкий... в композиции стояли повороты, которые мы все "благополучно" провалили. Это на будущее - не надо вставлять сложные элементы, лучше сделать простые, и правильно, в характере танца. А так - праздник удался... мы второй раз участвуем в турнире - конечно в этот раз увереннее, чем в первый ))) И понравилось больше ))))) В стандарте - 8е место, 7-е в финал попадало ))))))) Спасибо за поздравления!!! Ооооочень приятно ))))))
|
|
|
|
Радость — это любовь к тому, что есть. Печаль — это любовь к тому, чего нет. (с)
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #21 : 09 Март 2011, 11:14:08 » |
|
В стандарте - 8е место, 7-е в финал попадало )))))))
А, ну вот апшибся, а говоришь умею вчитываться Ничего нигде я не достигал, просто в разное время понемногу в разных местах занимался. Иногда смотрел турниры по телеку (кубок Спартака 1 января), посещал очно турниры, например, Кубок губернатора НСО, был такой. А прочитать результаты помог Макс Как я понял, для вас просто натерли пол в спортзале? Конечно, скользко - надеюсь без травматизма обошлось?
|
|
|
|
|
|
|
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #22 : 09 Март 2011, 13:38:03 » |
|
Понятно, Игорь, ты тоже не равнодушен к бальным танцам !!!! Привет Максу ))))) Паркетный пол - всегда скользкий, к нему надо привыкать. Мы занимаемся в зале ДК Юность, там пол покрыт линолеумом (твердый, коммерция). Вот и возникают такие нюансы... Для медленного вальса скользкий пол - это кайф, можно просто скользить... А для других танцев - напряженка. Есть свои хитрости как снизить скольжение оказывается: специальные щеточки - обдиралки для подошвы танцевальных туфлей, пропитка водой... НО... мы не были готовы к этому... Получается что да... специально для нас натерли там пол, для неопытных таких (((((( Молодцы какие! Присоединяюсь к поздравлениям! P. S. Надо тему создать и туда все успехи, рекодры Мицара за год сохранять. Должно интересно получится, у всех такие разные увлечения . Аня, спасибо за высокую оценку!!! Идею темы - поддерживаю. Разные увлечение друзей - это здорово !!!
|
|
|
|
|
|
|
Макс Козырев
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #23 : 09 Март 2011, 14:25:51 » |
|
Привет Максу )))))
Спасибки... специальные щеточки - обдиралки для подошвы танцевальных туфлей, пропитка водой...
Щетки - это вещь полезная очень, правда недолговечная при частых конкурсах.. Пропитывают подошвы еще маслом касторовым (если не путаю) , а водой из-за отсутсвия этого масла... Присоединяюсь к поздравлениям! Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #24 : 09 Март 2011, 14:30:19 » |
|
Пропитывают подошвы еще маслом касторовым (если не путаю) , а водой из-за отсутсвия этого масла...
Если я правильно понимаю - касторовое масло элементарно продается в аптеке. Макс, мы тут сейчас насоветуем - люди напропитывают себе туфли, и испортят, а они ведь не дешевые, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Макс Козырев
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #25 : 09 Март 2011, 14:34:57 » |
|
Если в аптетке - то это точно оно... так ведь не каждый раз масло на подошву мазать, а только в случае скользкого покрытия... так что.. Как говорится - "маслом туфли не испортить"!
|
|
|
|
|
|
|
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #26 : 09 Март 2011, 14:40:11 » |
|
Я слышала про касторовое масло... но не представляю себе эту процедуру. Как-то в паркетном зале 190 школы натерли небольшой участок каким-то маслом - просто ужас - нельзя было танцевать - никакого скольжения!!! сплошное торможение и влипание в пол... (((( Конечно если туфли сами мазать, то возможно другой эффект будет... но как? чуть-чуть? Макс, для меня большая загадка как и что судьи оценивают на турнирах... что важно-то на самом деле? Ты человек более опытный подскажи пжлста.... ))) Игорь, включила и слушаю на ютубе - roxette ... )))))) Как прошел концерт?
|
|
|
|
|
|
|
Макс Козырев
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #27 : 09 Март 2011, 14:48:52 » |
|
Конечно если туфли сами мазать, то возможно другой эффект будет... но как? чуть-чуть? перед выходом на скользкий пол немного масла капают на пол и втирается носком туфли (как в кавказской пленнице - "тушим окурок носком левой ноги" ).... И ничего сложного Макс, для меня большая загадка как и что судьи оценивают на турнирах... что важно-то на самом деле?
Хобби класс оценивается по другому нежели спортсмены. Важно держать пару и попадать в основные такты (с акцентами )... Ну а там от количества судий. чем больше судий отметит, что пара выглядит достойно и не выпадает из музыки - тем больше крестов и тем больше шансов перейти в следующий тур...
|
|
|
|
|
|
|
Климентьева Алена
Глобальный модератор
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #28 : 10 Март 2011, 13:55:41 » |
|
Хобби класс оценивается по другому нежели спортсмены. Важно держать пару и попадать в основные такты (с акцентами )... Ну а там от количества судий. чем больше судий отметит, что пара выглядит достойно и не выпадает из музыки - тем больше крестов и тем больше шансов перейти в следующий тур... Максим, спасибо большое за пояснение... как-то становится все на свои места... )))) Это сложно - попадать в такты с акцентами, особенно в самбе и ча-ча-ча... То-то нас тренеры заставляют это отрабатывать... а мы тупим... Я лично думала всегда - а зачеееем... ? главное чтобы красиво было ))))))) Интересно еще момент - держать пару... Это значит НЕ распадаться на составляющие пары? Тогда здесь надо тренировать поворотливость корпуса в косых мышцах ... и бедра... и шаг "по косой"... ))))) Короче говоря - всякое скручивание... Ну и конечно спина, шея... и взгляд... Много над чем надо работать ))))
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #29 : 20 Март 2011, 22:57:33 » |
|
вопрос знатокам - это танцевальное движение или постановочный кадр?
|
|
|
|
|
|
|
|