Отдельная тема - собаки и коты.
Умничка кошка Мурка - прожила до 15 лет. Таскала из тундры лемингов - тундровых грызунов.
Всегда откусывала им головы и рядами складывала под входную дверь снаружи - показывала хозяйке, что не зря ее кормят
Мама однажды в темноте наступила ей на хвост - четыре дырки от зубов на прокушенном сухожилии не заживали долго.
Сиамский кот Барсик. С ним связана такая история: просыпаюсь ночью и зову маму - Мам, я обкакался
Мама проверяет трусики - сухо...оказалось, кот нагадил ночью на мою постель снаружи. Мама разозлилась за его гадливость - последняя капля - и стала просить отца застрелить эту зверюгу. Папа сказал - стреляй сама - дал ей ружье, она высунулась из форточки. Я ору, слезами заливаюсь, отец вынес кота и швырнул на сугроб перед окном. Выстрел - грохот, мама отлетает с окна из-за отдачи, офонаревший кот залетает обратно в дом. Вот так папа спорить с женщиной не стал, но с тех пор мама перестала делать попытки стрелять по котам
Овчаренок Кинг. Золотая собака, охранник.
Вырос большой. Маме позволял принести чашку с едой, а после того как она поставит перед ним - сразу выгонял ее из комнаты (наверное, чтоб не съела). Мама его боялась. Папа потерял его при поездке в Норильск. Задремал по пьяни и собаку увели из рук (возможно это одна из родительских баек, попытка не травмировать психику ребенка).
Тишка и Мишка. Братья, но совсем разные.
Хитрюга и подлиза Тишка был моим любимчиком.
Однажды, во время гулянки под Новый год, собак заперли в балок (так называют вагончик-бытовку) и с ними еще овчарку приехавших друзей. Видно собаки бесились и опрокинули нагревательный ТЭН, отчего балок загорелся. Пьяная компания не сразу это заметила - сгорели мотоцикл, буран. Родители сказали, что собаки убежали навсегда в тундру со страха, как только им открыли дверь. В эту байку я верил долго, пока во взрослом возрасте мне не признались, что они все сгорели.
Про тот пожар в той же самой песне:
"...
От бурана - только рама,
С мотоцикла - то же само!
Дай-дай-дай-дай!"