В прошедшее воскресенье я впервые была на Танае и каталась на горных лыжах - эпохальное событие! )))
Сказать, что это был восторг - ничего не сказать. Впрочем, все это совершенно явно написано у меня на физиономии (см. фото):
Здесь самое начало спуска. Но я уже успела свалиться, и не просто так, а вполне феерично. Видите позади меня кусок горки? Эта горка рукотворная, очень крутая, высотой метров 6, создана специально для асов горного катания, которые влетают на нее и спускаются на зависть таким сервизным чайникам, как я. В общем, я не смогла ее обойти, и затормозить вовремя тоже не смогла. В результате влетела на нее вперед задом (ноги, руки, голова и лыжи с палками как-то позади движения оставались). Это был настоящий фурор! ))) К сожалению, сфотографировать или заснять на видео это действо не успели, поскольку сразу кинулись меня поднимать. Так что я поднялась и на практически ровном месте встала враспор, чтобы опять на горку не занесло))) Так и сфотали)))
И еще один эпохальный снимок: искренне пыталась повернуть, но не удалось. В результате вылетела за ограждение, запуталась лыжами в сетке, после чего объявила, что понятия не имею, как отсюда выбираться))) Меня перевернули в удобоваримую позу и сфотографировали:
Я спустилась с горы дважды: сначала под неусыпным надзором сопровождающего, а потом самостоятельно. Хотела еще раз, но передумала, т.к. начался сильный ветер со снегом и на горе стало ни зги не видать. Пару раз испытала очень сильные ощущуения, когда из снежной мглы на меня вылетали лыжники и сноубордеры))) В общем, я не пошла в 3-й раз на гору, а отправилась в кафе дожидаться свою компанию. Впрочем, тамошнее кафе - отдельная история, публика там наиколоритнейшая, можно кино снимать))) Народ, ясное дело, выпендривается вовсю, ситуация располагает))) Например, рядом случился мужик, у которого поверх лыжных штанов надеты полосатые трусы а-ля семейные с мягкой нашлепкой сзади в виде голой задницы (типа доп.защита). Эта нашлепка выглядывала из-под куртки и очень натурально выглядела!))) Народ вокруг цеплялся взглядом за это художество и охреневал. Я тихо давилась от хохота))) А на голове у него была шапка в виде рогатого шлема викингов, но с натуральным лисьим хвостом. Неописуемое зрелище! Ребята из моей компании потом рассказали, что видели его в очереди на подъемник и на горЕ. В общем, удался день у человека)))
Вот такие впечатления. Хочу еще! )))