1. Ну что ж, начнем, пожалуй, с самого начала
Я очень давно хотела поехать в Тай, и все никак. Видимо, я сильно надеялась на чудо и оно-таки случилось - мы улетали прямо в новогоднюю ночь, в час ночи
В аэропорту был настоящий флеш-моб: народ проходил регистрацию и прочие проверки сразу в новогодних костюмах (дедов морозов я насчитала штук 30, а уж снегурочек в шортиках - вообще без счета). В зал ожидания мы попали за 15 минут до Нового года. Ряженый и не очень народ плотно сидел в кофейне и выпивал отнюдь не кофе

И вот по телеку пробило 12, появился президент со своей речью. Все это время народ в зале восторженно орал без остановки. Такое впечатление, что в аэропорту собрали последних патриотов, только непонятно, почему они все сваливают

В половине первого объявили посадку, народ еще раз накатил и радостно пошел в самолет. Я подумала, что 7 часов в пьяной толпе в замкнутом пространстве – это не фунт изюма, ну да куда деваться с подводной лодки, то бишь с воздушного судна

Но оказалось, что работники аэропорта все предусмотрели: наша празднующая толпа шла к самолету не по «рукаву» и даже не ехала к самолету в автобусе, а шла по летному полю пешком!
Вообще, картина была сюрная: выходим на летное поле – тихо, темно, никакого движения, только снежинки медленно кружатся в воздухе. В 30-ти метрах стоит наш самолет – и ни души вокруг! Новогодняя ночь же

«Патриоты» в шортиках трезвели на глазах

Когда мы, наконец, сели в самолет, то от избытка чувств сразу же и отрубились. По дороге проснулись только один раз, когда капитан объявил, что если в туалете не прекратится курение, он вынужден будет посадить самолет в ближайшем порту, т.е. в Китае. В Китай никто не захотел, стюардессы уволокли курившего мужика к пилотам, и мы снова уснули