Было прикольно наблюдать, что все расселись по своим бывшим местам
То есть, если бы я пришёл, то пошёл бы спать на последний ряд?
Просто был у меня один случай, когда я пришел на лекцию заранее и решил полежать до начала лекции на последнем ряду (при этом тетрадка и сумка остались где-то на средних рядах), снял свитер, положил под голову, лёг и закрыл глаза ... вобщем проснулся я часов через пять посреди какой-то другой лекции. Правда это было не в МА, а в лекционной аудитории в переходе. Помню, что проснулся я на лекции у гуманитариев, когда они обсуждали какие-то мировые проблемы. Посреди горячего обсуждения над последней партой появилась заспанная голова и тупо посмотрела на лектора. Лектор закончил предложение и замолчал. Все постепенно стали поворачиваться в мою сторону. Я встал, извинился, одел свитер, ещё раз извинился, и в гробовой тишине пошел за своими пожитками. Спустившись на несколько рядов, я увидел свою тетрадку и, извиняясь, стал идти за ней вдоль ряда через студентов. Дойдя, я понял, что это не моя тетрадь, а моя лежит двумя рядами ниже. Ни как не показав своих эмоций, я дошел до среднего прохода, спустился на два ряда и пошёл, извиняясь, в обратном направлении. Чёрт, опять не моя тетрадка ... Дошел до конца и вдруг увидел все мои пожитки на столе перед лектором. Кто-то их туда положил полторы пары назад ожидать прихода хозяина, что бы не стырили. Я направился прямиком к лектору. Никто так и не проронил ни звука. Думаю, что на ММФ или ФФ все бы уже дано ржали и комментировали. А тут все молчали. Я шёл к лектору, в его глазах читался ужас. Он не понимал, чего от меня ожидать. Мне было ужасно неудобно. Я подошел, извинился, забрал пожитки и вышел, на выходе извинившись в последний раз. Так много за такой короткий промежуток времени я ни до ни после ни разу не извинялся. Вышел, вздохнул с облегчением ... и обнаружил, что оставил на последней парте пуховик. Делать нечего, зашёл, извинился и на цыпочках двинул на последний ряд за пуховиком. Тут уже и гуманитарии не выдержали. Ржали не хуже математиков-физиков. Дойдя до последнего ряда и не обнаружив пуховика, я вдруг вспомнил, что сдал его в гардероб. Спустился и вышел уже не извиняясь. Все равно бы меня никто в этом ржаче не услышал ...