Впечатлившись не на шутку Жориным рассказом, мы с Саней отправились на море (Центральный пляж), проверить, как обстоят дела. И конечно же, немедленно наткнулись на анекдот!
Мы как раз спускались по лестнице (над ж/д), а навстречу нам поднимался некий молодой человек. Он поднял на нас глаза и вопросил: "Вам нужно постельное белье?" Я судорожно огляделась вокург - да вроде по-прежнему зима, на пляже лед со снегом... все нормально, не брежу
А парень вдохновенно продолжал: "У меня полутораспалка, давайте покажу," - и потянулся к пакету. И тут мы с Саней заржали! В два горла. На всю округу. Я умирала от хохота и очень боялась свалиться с лестницы, потому что ноги уже просто не держали!
И так, со смехом, мы двинулись дальше. Коммивояжер слегка обиженно сказал нам в спину: "Рад, что вас рассмешил, но я и вправду постельным бельем занимаюсь. Сейчас на пляже продавал." Я: "Верим-верим. Но мы сегодня с другой целью сюда пришли." А Саня сердобольно спросил: "Ну и как, покупают зимой на пляже?" Парень: "Да, я телефоны у желающих собрал." Последовал новый взрыв хохота.
Мы пошли дальше. Внизу у лестницы стояли наши знакомые, которые тут же стали рассказывать про постельное белье на пляже...
Отсмеявшись со знакомыми, пошли к морю и обнаружили ледяные расколы:
Потом решили проверить тропу, ведущую на Тайвань, и бодро дошли по ней до уровня мыса. С тропой все было в порядке, но солнце уже садилось, и мы повернули обратно.
Закат был потрясающе красив:
Ледяная полынья на закате:
Летняя эстрада:
Резюме: походу быть!