Никогда не думала, что дойду до черного спама, но, ей-богу, довели!
В общем, поимела я большое и длительное счастье с Почтой России, точнее, с их экспресс-доставкой EMS.
Почтовое отправление (пакет с документами весом 350г) отправила в Москву 8 апреля (сдала в наше 90-е отделение связи в Городке). Расчетное время доставки адресату в Москве заявляется 3-4 календарных дня, не считая дня сдачи отправителем в EMS.
Я предполагала, что уж за неделю-то они управятся. Ну да кому интересны мои предположения...
В итоге общий период доставки составил 16 дней - с 8 по 24 апреля, см. информацию по отслеживанию:
Время Индекс Место операции Операция
08.04.2012 15:20 630090 Новосибирск 90 Приём, Единичный
10.04.2012 13:28 630880 Новосибирск EMS СЦ Сортировка
21.04.2012 22:01 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
22.04.2012 15:27 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
24.04.2012 17:00 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату
Т.е. бОльшую часть времени заняла
авиадоставка из Нска в Москву - 11 дней. Пешком несли, видимо. То ли наладить для них промышленное производство сапог-скороходов?
Самое паршивое, что в процессе этой знойной доставки совершенно невозможно добиться инфы, где твое отправление и когда его уже доставят. Ребята построили абсолютно закрытую систему, которая вообще не допускает пользователей до структурных подразделений, отвечающих за доставку, розыск и т.д. Контакт возможен только с операционистами call-центра с заученным текстом из серии "все будет хорошо" и "позвоните позже". Все мои вопросы, запросы и крики о помощи падали в черный ящик системы без обратной связи и там пропадали. Я получила просто-таки фантастический опыт из разряда контактов с внеземной цивилизацией!
А главное - к моменту доставки необходимость в ней уже отпала. Я опоздала со своими документами.
Резюме: если вам нужна
бессрочная доставка, смело пользуйтесь услугами EMS Russian Post!