Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2007, 11:47:40 » |
|
Предлагаю подумать: Мне кажется, что до определенного предела фотки еще есть смысл принимать, пока в каждом сезоне не накопится их "разумное количество" - субъективный параметр. Если фотки станут еще прибывать, то надо делать коллекцию для записи на диск. Тогда имеющаяся фотоколлекция на сайте будет как бы анонсом, а реальная полная коллекция, причем без уменьшения "под сайт", а качеством получше, будет доступна у оргкомитета. Кто-то из ненайденных пока бойцов, найдя когда-нибудь сайт, найдет и контакты наши. Далее не проблема. Вот такая мысль.
Для справки. В конце прошлой недели я записывал бэкап сайта и файловая его часть заняла уже 20Мб. (программная 183Кб). После этого сайт пополнили новые коллекции Эдика и Кости. Это означает, что на полный просмотр сайта пользователь затратит трафика порядка 30-35Мб.
Сейчас менбше всего фоток в годах более раниих и более поздних - 85, 86, 94, 95
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #16 : 09 Октябрь 2007, 15:37:44 » |
|
Я думаю, что надо из каждого сезона медленно, но верно, делать конфетку. Конфетка подразумевает, что должны быть не просто фотки бесформенной массой, но что-то типа описания сезона, сопровождаемое фотографиями. Таким образом, на сайте останутся фотографии, наиболее характеризующие разные стороны жизни отряда, наилучшим образом напоминающие какие-то события.
То есть, описание сезона должно содержать следующие вещи: - персоналии - как мы отбирались - как мы добрались (приехали) - как мы жили (места для проживания, магазины, бани, пельменные, рабочие вечера, праздники) - как мы работали (объекты сезона, интересные случаи на работе и др.) - как мы отдыхали (выезды по выходным, путешествия и др.) - как и с чем мы уехали
Раздела "Фотографии", как отдельной структурной единицы, не должно быть. Фотографии должны сопровождать вышеприведённое описание. Тогда будет очень интересно и полновесно. А остальные фотографии уже потом придумаем, или в другом месте сложить в инете, или оставить у оргкомитета. Второе, я думаю, всё-таки лучше и проще для людей, и трафик свой народ не будет тратить, диск возьмёт, да и всё :-)
Это предложение для обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2007, 17:46:47 » |
|
Женя, все что ты пишешь - очень прикольно и здорово. Но как мне показалось - дизайнерские возможности движка этого сайта - не такие уж и широкие, хотя сам Дектеренко на своем рабочем сайте делает красивые вещи вроде бы, так что может он меня и поправит.
Поэтому, если мы упремся в возможности движка (администраторской программы), то встанет вопрос о его замене, выборе другого, возможно, что и изменении места для хостинга сайта.
Да и люди нужны, которые смогут более профессионально заниматься оформлением этих идей. Хотя, если ставить цель, то появятся и средства и возможности для их достижения, верно?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2007, 17:49:50 » |
|
А остальные фотографии уже потом придумаем, или в другом месте сложить в инете, или оставить у оргкомитета. Второе, я думаю, всё-таки лучше и проще для людей, и трафик свой народ не будет тратить, диск возьмёт, да и всё :-)
Тем кто за рубежом, будет неудобно взять диск у Дектеренко. Его придется отсылать за границу Возможно, что им как раз проще с трафиком (каналы там хорошие). Поэтому и первый вариант очень даже хорош, я считаю. Кстати, Эдик Щавелев его и обсуждает вот здесь: http://mitsar.ossib.ru/forum/index.php?topic=134
|
|
|
|
|
|
|
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2007, 12:46:35 » |
|
Объявление: У провайдера хостинга идет установка нового (дополнительного) сервера. До следующей недели обещают закончить. В течение этого времени может наблюдаться притормаживание при открытии страниц сайта, особенно по утрам, так как бэкапинг не успевает пройти за ночь. Просят проявить терпение. Наблюдение: Как и следовало ожидать, активность обсуждения в форуме постепенно упала. Это нормально. Я уже не первый раз сталкиваюсь с такой тенденцией при создании сайтов одноклассников, однокурсников и т.п. Только живые встречи в реальном мире могут поддерживать и виртуальную активность тоже. Сейчас же сайт, с учетом ссылок на внешние альбомы, наполен почти полностью тем, что было в наличии и могло быть предоставлено теми мицариками, которые узнали о сайте и проявили активность. Это изучено и наступил закономерный спад. Мне кажется, что надо в любом случае реализовать создание как можно более полного фотоальбома на дисках. И надо организовать встречу, наконец Какой у нас тут юбилей чего-нибуль намечается? Ну и тех, кто обещал появится на сайте и чего-нибудь прислать и вспомнить, надо бы как-то заманить, всё-таки
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2007, 14:24:37 » |
|
Только живые встречи в реальном мире могут поддерживать и виртуальную активность тоже. И надо организовать встречу, наконец Какой у нас тут юбилей чего-нибуль намечается? Не знаю, как насчет юбилея, но вот у меня была идея и желание откупить на пару часиков дорожку в боулинге (Батиссо, например) и дать об этом объявление на сайте. Те мицарики, которые захотят поиграть или просто увидеться - подтянуться. А там можно и куда-нибудь еще зайти, если боулинга не хватит. Как Вам, Сережа, Женя, Паша?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2007, 14:37:03 » |
|
Или в Батиссо уже нет боулинга?
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2007, 15:07:15 » |
|
По-моему уже нет! Можно просто где-нибудь в бане собраться !
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард Щавелев
Заведенный
|
|
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2007, 17:51:26 » |
|
По-моему уже нет! Можно просто где-нибудь в бане собраться ! Хорошая мысль. Но при смешанном составе желающих собраться (МЖ) может быть не очень уютно - мало ли что жены подумают .
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2007, 21:17:20 » |
|
Короче, без жён!
Забавно. На вопрос "Как улучшить сайт" решили собраться в бане без жён :-)
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #25 : 07 Ноябрь 2007, 10:09:38 » |
|
Короче, без жён!
Не, я не согласен. У меня жена из отряда, она нас не поймет Да и есть другие девушки, которых нужно пригласить на встречу - Бердова, Аня Курчеева, Лена Двуреченская, Лена Шишкина. Да мало ли еще кто подтянется?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #26 : 07 Ноябрь 2007, 18:52:58 » |
|
Да я пошутил. А то ещё меня не возьмёте :-)
|
|
|
|
|
|
|
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #27 : 07 Ноябрь 2007, 18:54:47 » |
|
Не переехать ли с этой темой в ветку "Встречи, праздники"? Может, в "Жили-Были"? Дату недели за две-три назначить, чтобы все могли дела разнести свои и не было отмазок )) Суббота - вечер, часов в 20:00.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #28 : 08 Ноябрь 2007, 10:44:01 » |
|
А что? поездка на электричке дружной компанией тоже может быть прикольной
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард Щавелев
Заведенный
|
|
« Ответ #29 : 14 Декабрь 2007, 15:50:06 » |
|
С последней грандиозной встречи "Мицара" существует в той или иной форме фото от 8-ми авторов. По моему, пора разобраться с их удобным размещением и минимизации трафика для смотрящих. Кроме того, Гугл добавил функиональность отображения географического месторасположения альбома, после чего ПикасаВеб стал ощутимо глючить при медленных или нестабильных каналах. Предлагаю в разделе Сезоны Мицара создать псевдосезон для событий современности. Там для каждого события (одно уже есть 1 декабря) разместить список присутствующих и обложки фотоальбомов (картинка 160х160). Для каждого фотоальбома сделать переходы: 1) на локальный фотоальбом (mitsar.ossib.ru) 2) на фотоальбом picasaweb 3) на скачивание RAR-архива автономного слайд-шоу (с указанием размера файла) 4) на скачивание RAR-архива автономного слайд-шоу низкого качества, но меньшего размера (если есть потребность) В локальном фотоальбоме размещать минимальное кол-во фото: 3-10 самых репрезентативных. Это позволит выбрать оптимальный вариант просмотра (не у всех хорошие каналы выхода в интернет). Попутно собирать фото для CD-диска. Автономное слайд-шоу можно делать Пикасой (html), ACDsee (html), Nero (avi), Windows Movie Maker (avi) и т.д. Пикаса или ACDsee предпочтительнее, так как там проще отображать подписи для фото (в AVI-файле придется делать бегущую строку, что очень затратно). Стоит городить такой огород?
|
|
|
|
|
|
|
|