Форум ССО НГУ "Мицар"
22 Декабрь 2024, 17:49:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как улучшить сайт?  (Прочитано 29633 раз)
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #30 : 15 Декабрь 2007, 01:21:23 »

Давай погородим.
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #31 : 26 Декабрь 2007, 13:36:24 »

Игорь, найдешь время структурку в админке создать?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #32 : 26 Декабрь 2007, 14:00:52 »

Я не совсем пока понял эту идею.

Псевдосезон создать могу.
Внутри него создам подраздел события, посвященному встрече 1 декабря.
Это тоже понятно.
А что в него помещать - пока не понял.

Вот здесь у меня на сайте кратенькая заметочка
http://mitsar.ossib.ru/doc/r3/meeting011207

Перенести ее туда для затравки?
А дальше разбираться с тем, что предложил Эдик?

(Кстати, с 28 декабря по 7 января меня в Новосибе не будет, так что давайте успеем сделать структуру до этого времени)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #33 : 26 Декабрь 2007, 14:14:54 »

В общем, я эти разделы сделал.
Теперь уже, Эдик, Сергей, опираясь на этот созданный раздел, давайте конкретные предложения, а то я пока что не въезжаю.
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #34 : 26 Декабрь 2007, 17:18:14 »

Цитата: "Тимошок Игорь"

В общем, я эти разделы сделал.
Теперь уже, Эдик, Сергей, опираясь на этот созданный раздел, давайте конкретные предложения, а то я пока что не въезжаю.

В конце описания события (http://mitsar.ossib.ru/doc/r1/now/011207)
можно добавить примерно следующее:

Фотоальбомы на http://picasaweb.google.com/sso.mitsar:
далее дружными рядами обложки конкретных фотоальбомов (аналогично http://mitsar.ossib.ru/doc/r1/1989),
где вместо названия фотоальбома указывается имя автора (Тимошок, Раитин, Егупова, Пестерев, Щавелев и т.д.).
Переход по ссылке на picasaweb.
Под обложкой также можно разместить ссылку типа "Скачать слайд-шоу (размер)", если есть RAR-файл с автономным слайд-шоу.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #35 : 26 Декабрь 2007, 20:00:38 »

Цитата: "Эдуард Щавелев"

Фотоальбомы на http://picasaweb.google.com/sso.mitsar:[/b]
далее дружными рядами обложки конкретных фотоальбомов (аналогично http://mitsar.ossib.ru/doc/r1/1989),
где вместо названия фотоальбома указывается имя автора (Тимошок, Раитин, Егупова, Пестерев, Щавелев и т.д.).
Переход по ссылке на picasaweb.

Это сделал

Под обложкой также можно разместить ссылку типа "Скачать слайд-шоу (размер)", если есть RAR-файл с автономным слайд-шоу.

Rar-файл с твоим альбомом не доступен мне с работы, из обычного Интернета. Что предлагаешь сделать?
1. В качестве ссылки по слову "Скачать" предлагать твою ссылку на автономный альбом в Academ.org?
или
2. Прийти домой, скачать твой альбом и выложить на мицаровский сайт как файл с архивом?

В первом случае - ссылка будет не рабочей для обычных пользователей Интернета (типа меня на рабочем месте).
Во втором случае - пользователи Academ.org заплатят за дополнительный трафик, не из их сети, а из внешней.

Как мне поступить?
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #36 : 26 Декабрь 2007, 21:07:38 »

...
2. Прийти домой, скачать твой альбом и выложить на мицаровский сайт как файл с архивом?

В первом случае - ссылка будет не рабочей для обычных пользователей Интернета (типа меня на рабочем месте).
Во втором случае - пользователи Academ.org заплатят за дополнительный трафик, не из их сети, а из внешней.

Как мне поступить?

ИМХО, надо выложить на мицаровский сайт.
Пользователи Academ.org желающие сэкономить на трафике легко договорятся в частном порядке (с тем у кого есть возможность использовать файлобменник).

Игорь, если ты грузил остальные фотоальбомы на ПикасаВеб при помощи Пикасы, то создание автономного фотоальбома производится командой меню "Папка\Экспортировать в формате HTML...".
Так что, тебе останется только упаковать созданные слайд-шоу и разместить на мицаровском сайте.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #37 : 27 Декабрь 2007, 12:24:34 »

Хорошо, сделаю так.
Тем более, что я что-то вчера в Academ.org уже не нашел наших файлов, то ли адрес подзабыл, то ли их там стерли уже.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #38 : 27 Декабрь 2007, 12:29:07 »

Ха, не могу я так сделать Грустный
Дело в том, что у меня на работе Picasa не работает через proxy, не соединяется с PicasaWeb.

Так что, я не могу подготовить автономные файлы альбомов. Грустный
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #39 : 27 Декабрь 2007, 14:40:34 »

Ха, не могу я так сделать :(
Дело в том, что у меня на работе Picasa не работает через proxy, не соединяется с PicasaWeb.

Так что, я не могу подготовить автономные файлы альбомов. :(

Для создания автономных фотоальбомов не требуется подключение к PicasaWeb, нужна только Picasa.
Достаточно сделать следующее:
1) Положить в папку Пикасы файлы JPG
2) Сделать подписи и определить порядок фото (при желании)
3) Экспортировать папку в HTML ("Папка\Экспортировать в формате HTML...").
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #40 : 27 Декабрь 2007, 14:59:39 »

Хорошо, сделаю так.
Тем более, что я что-то вчера в Academ.org уже не нашел наших файлов, то ли адрес подзабыл, то ли их там стерли уже.

Положил 3 автономных фотоальбома (доступно бесплатно только из Academ.org, NSUnet, HomeNet):
http://ftp://mihas.academ.local/upload/users/Мицар
На данном файлобменнике срок хранения 10 дней, чистит старые файлы автомат.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #41 : 27 Декабрь 2007, 19:01:36 »

Спасибо, вечером постараюсь скачать, но выложить уже не успею, так как завтра уезжаю до 7 января Улыбка
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #42 : 11 Октябрь 2008, 17:01:55 »

Игорь, может быть добавишь в раздел сайта "Новости" информации разные актуальные кратко со ссылками на места в форуме?
Это если кто-то новый придёт на сайт, он же не будет весь форум сразу перечитывать, а будет сначала сам сайт смотреть.
Можно всатвить новости как минимум о прошедших Футболе, Арбузнике и выезде на Коён, а также новости о разных фотоальбомах, размещённых на внешних ресурсах, ну и если ещё что-то вспомнится.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #43 : 14 Октябрь 2008, 14:53:11 »

Сергей, я актуализировал раздел "Новости" и написал новый абзац на Главной странице.
Если будут еще предложения - пишите сюда.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #44 : 26 Ноябрь 2008, 10:47:38 »

Цитата: "Serguei"

Исключительно теоретически:
А что будет, если "лягуха", как сайт и сервис, прикроется лет через 5-10?

Цитата: "Чеблаков Георгий"

Цитата: "Чеблаков Георгий"

Жора, последняя картинка не грузится. Неверную ссылку из лягухи вставил?

Вставил все правильно. Сам ничего понять не могу. Ссылка действительно нерабочая, что-то лягушка глючит. Щас, наверное, попробую еще раз картинку запостить.

Все равно не получается. Это где-то на лягушачьей стороне проблемы. Попробую чуть позже.

Всех беспокоит не накроется ли лягуха? Судя по последним Жориным случаям - лет 5-10 ждать не придется.

В общем, я тут переговорил с парочкой своих сотрудников. Они в ближайшее время поднимают собственный сайт в Интернете. Я спросил - не могут ли они за какую-нибудь не слишком высокую плату похостить наш сайт и наш форум. Принципиально - они согласились. О цене вопроса пообещали подумать. Что еще пообещали:
- много Гб места
- содействие в обновлении форума до движка phpBB версии 2.х, в которой можно картинки сразу в сообщение вставлять, пользоваться аватарами, расширенным наборов смайликов и т.д.
- базу данных MySQL, которую можно прикрутить к самому серваку (сейчас таблички в html заполнять достаточно муторно)
- помощь в поддержке доменного имени второго уровня (типа mitsar.ru)
- полное архивирование сайта и форума
- ну и всяческое содействие в админских вопросах.

В чем плюс лично для меня? Это люди, которые сидят со мной в одной комнате и могут лично мне помочь, когда я их за рукав потяну. Кроме того, я могу попросить установить на их хостинг любой движок, который мы сочтем полезным для себя. Например, пожелаем развернуть собственный движок блогов.

В общем, к чему я это все клоню? Кто из мицариков согласен поддержать материально такой условно-платный хостинг? "Условно-" потому, что я надеюсь, что цены будут ниже, чем на коммерческих платных хостингах. Пока цену вопроса назвать я не могу, но чем больше будет спонсоров и меценатов, тем меньше каждому из них придется платить в абсолютных цифрах Улыбка

Я сам - готов материально поучаствовать. Кто присоединится еще?
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: