Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #45 : 18 Июль 2012, 11:19:28 » |
|
Один продавец меня удивил знанием русских городов, кроме Москвы: - Вы откуда - поляки, словаки, русские? - Из России? - О! Москва? Питер? Самара? Новосибирск? - Новосибирск Второй рассказал историю как его в Новосибирске, "на кольце где у вас милиция стоит", их остановили пьяных без прав за рулем. Они типа кому-то позвонили и пришлось гаишнику их отпустить и извиниться. А потом, типа тот гаишник приезжал в Турцию отдыхать и они узнали друг друга. Прямо передача "Жди меня"
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #46 : 18 Июль 2012, 11:21:52 » |
|
Русских рапознают с полувзгляда, правда в нашем случае, т.к. русских в тех краях мало, первое предположение всегда было "Poland?" Да, знают Наташу (один рискнул предположить и долго удивлялся и радовался что угадал) и еще Татьяну!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 11:24:20 от Пестерева Наталья »
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #47 : 18 Июль 2012, 11:27:33 » |
|
только "приставучие местные" Ты без мужа была что ли? У нас даже этого не случилось да им какая разница кто у них сладости-сувениры-еду в ресторане купит, замужняя или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #48 : 18 Июль 2012, 11:35:27 » |
|
да им какая разница кто у них сладости-сувениры-еду в ресторане купит, замужняя или нет? Так ты имела ввиду зазывал? А я то уж подумал Эти вообще не напрягают. Или идешь в игноре, типа не расслышал их. Или с улыбкой говоришь: "Хайыр"
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #49 : 18 Июль 2012, 12:11:25 » |
|
да им какая разница кто у них сладости-сувениры-еду в ресторане купит, замужняя или нет? Так ты имела ввиду зазывал? А я то уж подумал Эти вообще не напрягают. Или идешь в игноре, типа не расслышал их. Или с улыбкой говоришь: "Хайыр" а меня сильно напрягают , А если правда надо что-нибудь купить?! я собственно и по нашему рынку ходить нормально не могу. Дэвушка! Красавица! принципиально не покупаю у таких! Поубывыла бы!
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #50 : 18 Июль 2012, 12:19:42 » |
|
да все классно! отель чудный, еда хорошая, море отличное! ну выбирать надо конечно куда ехать, за низкие цены не хвататься... да, насчет цен я уже поняла ) я сама первый раз в Турции, тоже были предубеждения, из плохих ожиданий сбылось, пожалуй, только "приставучие местные" ясно, 15-летнюю девушку без папы никуда не пускать
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #51 : 18 Июль 2012, 12:22:03 » |
|
а меня сильно напрягают , А если правда надо что-нибудь купить?! я собственно и по нашему рынку ходить нормально не могу. Дэвушка! Красавица! принципиально не покупаю у таких! Поубывыла бы! да расслабься, это же прикольно ) я только у таких и покупаю они же пристают абсолютно ко всем, т.ч. стоит ли на это обращать внимание ) а что такое "Хайыр" ? )
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #52 : 18 Июль 2012, 12:22:25 » |
|
А ты ему в ответ: - Мужчинка? Задохлик? Красная цена твоей чашке - 50 курушей! И поворачивайся - сам цену снизит. А вообще, конечно, всё там - большой базар В Стамбуле это даже хорошо - я бы сказал, что наверное из-за конкуренции, там цены даже ниже чем на курорте. Скажем свежевыжатый апельсиновый сок. В Аланье тоже не нужно сразу покупать там, где "туристская" линия на бульваре. У нас времени то на обшаривание мест в городе было много - мы все выяснили что где почем, кого можно уговорить на скидку, а к кому лучше не ходить. Если цену называют не в лирах, а в евро или долларах - это точно на бургеров или русских рассчитано, сразу идем дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #53 : 18 Июль 2012, 12:23:19 » |
|
а что такое "Хайыр" ? )
"Нет"
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #54 : 18 Июль 2012, 12:35:20 » |
|
Кстати, отчет у меня большой, наверное, получится. Если вдруг у кого вопросы и он не дождется конца моего длинного повествования - задавайте по ходу
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #55 : 18 Июль 2012, 12:44:19 » |
|
а меня сильно напрягают , А если правда надо что-нибудь купить?! я собственно и по нашему рынку ходить нормально не могу. Дэвушка! Красавица! принципиально не покупаю у таких! Поубывыла бы! да расслабься, это же прикольно ) я только у таких и покупаю они же пристают абсолютно ко всем, т.ч. стоит ли на это обращать внимание ) а что такое "Хайыр" ? ) Тебе в Турции должно понравиться!!! на турецких базарах пригодится умение торговаться, что, конечно, отдельное, не всем данное искусство. Некоторые кроме выгоды получают и удовольствие
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 13:23:08 от Пестерева Наталья »
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
|
|
« Ответ #56 : 18 Июль 2012, 13:16:32 » |
|
в общем, понятно, "Хайыр" - самое нужное слово в поездке в Турцию )
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #57 : 18 Июль 2012, 13:51:42 » |
|
Пока у меня обед, еще немножко погуляем? Собор Айя София - это дорогое удовольствие. 25 лир с носа, кажется даже без скидок childам. Антон, безусловно справедливо и разумно завопил, что это грабеж, чего там смотреть за такие деньги. Но, я конечно, закусился: буду ли я второй раз в Стамбуле? У меня же отпуск, могу себе позволить? Как так быть в Стабмуле и не зайти туда? Отстояли очередь, купили билеты, пошли. Надо сказать, что очередь большая, но движется быстро. В другие дни, проезжая мимо видели и больше очередь. И, кстати, потом про те же 25 лир за вход в Аквапарк, Антон уже так не вопил
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #58 : 18 Июль 2012, 13:53:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #59 : 18 Июль 2012, 13:55:19 » |
|
По легенде, если вставить палец в эту дырку и провернуть руку на 360 градусов - исполниться твоя мечта. Небольшая очередь за мечтой - минутное дело
|
|
|
|
|
|
|
|