(Р.Е.)
(Р.Е.)
(Р.Е.)
(это я)
Прежде чем приступать к лету 2013, надо ещё вспомнить карьерный фон этой весны.
Ещё с января-февраля я постоянно контачил с застройщиком по поводу моего проекта, дорабатывал положение о паенакоплении и устав. По весне даже удалось провести совещание в горисполкоме. Застройщик обещал предоставить несколько квартир как рабочий материал для старта проекта.
В апреле начали встречаться с потенциальными клиентами. И даже уже успели утвердить название будущего юридического лица.
Но в мае произошла фигня. Появился новый указ президента о том, что теперь участки под застройку будут давать только тем застройщикам, которые в уставном капитале имеют долю государства не менее 50%. То есть частным застройщикам кирдык.
И всё снова зависло.
А пока всё снова зависло, я решил пойти поработать угадайте-ка куда? На ЛЕСОПОВАЛ
Вот это была тема...
Привлекательно было то, что можно было в любой день поехать работать, а можно было не поехать. День отработал, получи свои 900 руб. (в пересчёте на российские). Некоторые дни мне были нужны, чтобы продолжать проталкивать свой проект.
Ну это была и работка. Подьём в 4:30 утра, возвращение домой в 23:00. Я тогда себе такое расписание составил: понедельник-вторник я выдерживаю на работе, потом два дня отдыхаю (одного дня после таких двух дней не хватало), а в пятницу снова туда же. Ребятам было по 27-30 лет, а мне 42, уже чувствуется разница в здоровье
Это был июнь, мошки там было просто ужас. Проводишь рукой по штанам, раздаётся чавканье, ковёр мошек размазывается в кровавую грязь. Решил я как-то сьесть бутерброд с маслом, достал его из пакетика, и почти сразу выкинул. Потому что мошки, вьющиеся возле моего лица, мгновенно (причём случайно, а не целенаправлено) налипли на масло сплошным ковром.
Работа моя состояла в том, чтобы стаскивать обпиленные со стволов ветви в вал, идущий параллельно спиливаемой лесополосе. Вот вы ходили когда-нибудь по бурелому? Так вот это в сто раз хуже - потому что в буреломе только часть деревьев валяется, а здесь - вообще все валяются.
Порой вспоминали разные трагические случаи, когда кого-нибудь убило сыгравшим комелем дерева.
В общем, в конце июня мои силы иссякли, и я перестал туда ездить, заработав почти за месяц 8 тыс. рублей (в пересчёте на российские).