xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« : 10 Сентябрь 2012, 21:57:57 » |
|
Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, в котором, среди прочего, был вопрос — «Как связаны буква „А“ и бык». Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква «алеф», очень похожая на нашу современную «А», и что слово «алеф» означало «бык». Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть её, она похожа на морду быка с рогами. Ещё очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребёнку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.
Правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж.
Я не планировал рассказывать сыну в таком раннем возрасте, что половина окружающих людей — идиоты. Но, видимо, придётся.
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2012, 13:16:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2012, 13:29:29 » |
|
зачет
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2012, 13:49:45 » |
|
Кстати, а кто сказал, что в сочинении надо описывать своё летнее времяпровождение? Это просто тема такая, заголовок. А писать можно всё что угодно, лишь бы в тему было. Например, это конкретное сочинение вполне соответствует заголовку, так что всё нормально, я считаю. Другое дело, что написано как-то не развернуто. Сухо и кратко. Слова повторяются. И ещё по мелочам косяки есть. За это можно снизить оценку.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 13:59:26 от xapuyc »
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2012, 21:46:34 » |
|
В 12 ночи, когда твоей единственной мыслью является "Боже мой, подушка", приходят дети и говорят:
- Мам, мы совсем забыли. Завтра на труды надо обязательно(!) принести:
- Кедровые шишки с орешками. Не думайте прикинуться идиотами и притащить еловые, не прокатит. - Фарш. - Фотопленку. - Однажды на урок английского надо было принести живого кота. Не думайте прикинуться идиотами и притащить мертвого. - Целое яйцо. - Пустое яйцо. Всего-то надо было в час ночи быстренько из дырочки его высосать. Угадайте, кто в нашей семье его высасывал. Совсем мать не щадят. - Оргстекло, нарезанное на квадраты. Что у вас нет? Как вы вообще живете. - Камушки и ракушки. Камушки из кошачьего наполнителя видите ли не годятся. - В феврале нужны были засушенные листья с десяти разных деревьев. Не сидите, бегите сушить. - Носок с дыркой. Вообще не вопрос, носок нашли быстро. Долго искали ножницы, сделать дырку. - Тысячу рублей. Ну это само собой. - Какого-нибудь дядечку. Что, тоже нет? Двоечники. - И, дадам!, мое любимое. Перо! Но не из подушки, а большое, которым раньше писали.
И вот тут случай был. Лялька, уже уснула поудобнее и начинала видеть первый сон, как пришел ее сынуля и сказал, что надо на труд перо. Нет, из подушки нельзя. А Ляля у меня девушка ответственная, допустить, что бы сынуля пришел в школу неподготовленным, не могла даже в своем самом страшном сне.
Совершенно случайно жила у них попугаиха Василиса. Не какой-нибудь там мелкий волнистый попугайчик, а самый настоящий какаду. Птичка славилась изрядным любопытством и громким базаром. На ночь клетку накрывали клетчатым пледом. Как только Василису накрывали, она мгновенно засыпала. Так было каждую ночь уже лет 20 и так было бы еще лет 200, если бы завтра не было урока труда.
Ляля подняла плед. Попугай открыл один глаз, шо такое? Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе: - Вася, тут такое дело...
Спустя 10 минут, когда Лялька обильно заливала руки зеленкой и шипела на сына, мол только потеряй мне перо, убью, позвонила я. Сначала меня даже слушать не хотели, говорили всякое, писать не буду. Но я же мать! И я не виновата, что мои дети учатся в одном классе с ее сыном. В классе в котором завтра труд. И потом, когда надо будет принести на урок кусочек кота, я, как подруга, ее не оставлю, да и вообще ты помнишь, как... Кхм.. у близких подруг всегда есть что вспомнить.
Лялька приготовила бинты, подошла к клетке, где в тревожном сне забылась птица и сдернула плед. Попугай распахнул глаза и почему то сглотнул. Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе: - Вася, ты не поверишь...
|
|
|
|
|
|
|
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун
|
|
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2012, 06:13:47 » |
|
Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, в котором, среди прочего, был вопрос — «Как связаны буква „А“ и бык». Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква «алеф», очень похожая на нашу современную «А», и что слово «алеф» означало «бык». Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть её, она похожа на морду быка с рогами. Ещё очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребёнку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.
Правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж.
Я не планировал рассказывать сыну в таком раннем возрасте, что половина окружающих людей — идиоты. Но, видимо, придётся.
Жора, откуда у тебя сын?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2012, 13:46:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2012, 14:10:53 » |
|
В 12 ночи, когда твоей единственной мыслью является "Боже мой, подушка", приходят дети и говорят:
очень очень знакомо
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2012, 14:33:53 » |
|
очень очень знакомо +1
|
|
|
|
|
|
|
nette
Администратор
Мудрая сова
Жираф большооой, ему видней! )))
|
|
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2012, 15:51:52 » |
|
|
|
|
|
Жизнь богаче фантазии! :-)
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2012, 16:26:52 » |
|
11. (Классическое Ленки-пионерочки) Нет слова "ЛОЖИТЬ", есть слово "КЛАСТЬ" Нет слова "ПОКЛАСТЬ", есть слово "ПОЛОЖИТЬ"
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2012, 17:35:45 » |
|
Извените, но вобщем с ихними правелами я в олемпиаде по рускаму изыку не победю втечении всей жизни. Остается только придти на олемпиаду и покласть на её. Не смогу выйграть, готов поставить под этим свою роспись.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 17:44:30 от xapuyc »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2012, 17:37:20 » |
|
Извените, но вобщем с ихними правелами я в олемпиаде по рускаму изыку не победю в течении всей жизни. Остается только придти на олемпиаду и покласть на её. Не смогу выйграть, готов поставить под этим свою роспись.
..втечение..(надо писать!)
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2012, 17:44:49 » |
|
Извените, но вобщем с ихними правелами я в олемпиаде по рускаму изыку не победю в течении всей жизни. Остается только придти на олемпиаду и покласть на её. Не смогу выйграть, готов поставить под этим свою роспись.
..втечение..(надо писать!) спасиба, паправил
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2012, 21:45:51 » |
|
Тем временем в Канаде ...
|
|
|
|
|
|
|
|