Форум ССО НГУ "Мицар"
06 Ноябрь 2024, 05:59:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дела школьные  (Прочитано 35782 раз)
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« : 10 Сентябрь 2012, 21:57:57 »

Я в восторге от наших учителей.

Сыну в школе дали домашнее задание, в котором, среди прочего, был вопрос — «Как связаны буква „А“ и бык». Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква «алеф», очень похожая на нашу современную «А», и что слово «алеф» означало «бык». Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть её, она похожа на морду быка с рогами. Ещё очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

Учительница поставила ребёнку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.

Правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж.

Я не планировал рассказывать сыну в таком раннем возрасте, что половина окружающих людей — идиоты. Но, видимо, придётся.

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2012, 13:16:08 »

Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2012, 13:29:29 »

Веселый зачет
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2012, 13:49:45 »

Веселый Веселый Веселый

Кстати, а кто сказал, что в сочинении надо описывать своё летнее времяпровождение? Это просто тема такая, заголовок. А писать можно всё что угодно, лишь бы в тему было. Например, это конкретное сочинение вполне соответствует заголовку, так что всё нормально, я считаю.
Другое дело, что написано как-то не развернуто. Сухо и кратко. Слова повторяются. И ещё по мелочам косяки есть. За это можно снизить оценку.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 13:59:26 от xapuyc » Записан

xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #4 : 03 Октябрь 2012, 21:46:34 »

В 12 ночи, когда твоей единственной мыслью является "Боже мой, подушка", приходят дети и говорят:

- Мам, мы совсем забыли. Завтра на труды надо обязательно(!) принести:

- Кедровые шишки с орешками. Не думайте прикинуться идиотами и притащить еловые, не прокатит.
- Фарш.
- Фотопленку.
- Однажды на урок английского надо было принести живого кота. Не думайте прикинуться идиотами и притащить мертвого.
- Целое яйцо.
- Пустое яйцо. Всего-то надо было в час ночи быстренько из дырочки его высосать. Угадайте, кто в нашей семье его высасывал. Совсем мать не щадят.
- Оргстекло, нарезанное на квадраты. Что у вас нет? Как вы вообще живете.
- Камушки и ракушки. Камушки из кошачьего наполнителя видите ли не годятся.
- В феврале нужны были засушенные листья с десяти разных деревьев. Не сидите, бегите сушить.
- Носок с дыркой. Вообще не вопрос, носок нашли быстро. Долго искали ножницы, сделать дырку.
- Тысячу рублей. Ну это само собой.
- Какого-нибудь дядечку. Что, тоже нет? Двоечники.
- И, дадам!, мое любимое. Перо! Но не из подушки, а большое, которым раньше писали.

И вот тут случай был. Лялька, уже уснула поудобнее и начинала видеть первый сон, как пришел ее сынуля и сказал, что надо на труд перо. Нет, из подушки нельзя. А Ляля у меня девушка ответственная, допустить, что бы сынуля пришел в школу неподготовленным, не могла даже в своем самом страшном сне.

Совершенно случайно жила у них попугаиха Василиса. Не какой-нибудь там мелкий волнистый попугайчик, а самый настоящий какаду. Птичка славилась изрядным любопытством и громким базаром. На ночь клетку накрывали клетчатым пледом. Как только Василису накрывали, она мгновенно засыпала. Так было каждую ночь уже лет 20 и так было бы еще лет 200, если бы завтра не было урока труда.

Ляля подняла плед. Попугай открыл один глаз, шо такое? Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе:
- Вася, тут такое дело...

Спустя 10 минут, когда Лялька обильно заливала руки зеленкой и шипела на сына, мол только потеряй мне перо, убью, позвонила я. Сначала меня даже слушать не хотели, говорили всякое, писать не буду. Но я же мать! И я не виновата, что мои дети учатся в одном классе с ее сыном. В классе в котором завтра труд. И потом, когда надо будет принести на урок кусочек кота, я, как подруга, ее не оставлю, да и вообще ты помнишь, как... Кхм.. у близких подруг всегда есть что вспомнить.

Лялька приготовила бинты, подошла к клетке, где в тревожном сне забылась птица и сдернула плед. Попугай распахнул глаза и почему то сглотнул. Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе:
- Вася, ты не поверишь...

Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #5 : 04 Октябрь 2012, 06:13:47 »

Я в восторге от наших учителей.

Сыну в школе дали домашнее задание, в котором, среди прочего, был вопрос — «Как связаны буква „А“ и бык». Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква «алеф», очень похожая на нашу современную «А», и что слово «алеф» означало «бык». Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть её, она похожа на морду быка с рогами. Ещё очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

Учительница поставила ребёнку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.

Правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж.

Я не планировал рассказывать сыну в таком раннем возрасте, что половина окружающих людей — идиоты. Но, видимо, придётся.

Жора, откуда у тебя сын? Улыбка
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #6 : 08 Октябрь 2012, 13:46:38 »

Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #7 : 08 Октябрь 2012, 14:10:53 »

В 12 ночи, когда твоей единственной мыслью является "Боже мой, подушка", приходят дети и говорят:

очень очень знакомо
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #8 : 08 Октябрь 2012, 14:33:53 »

очень очень знакомо

+1
nette
Администратор
Мудрая сова

Жираф большооой, ему видней! )))

« Ответ #9 : 12 Октябрь 2012, 15:51:52 »

Жизнь богаче фантазии! :-)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #10 : 12 Октябрь 2012, 16:26:52 »

11. (Классическое Ленки-пионерочки)
Нет слова "ЛОЖИТЬ", есть слово "КЛАСТЬ"
Нет слова "ПОКЛАСТЬ", есть слово "ПОЛОЖИТЬ"
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #11 : 12 Октябрь 2012, 17:35:45 »

Извените, но вобщем с ихними правелами я в олемпиаде по рускаму изыку не победю втечении всей жизни. Остается только придти на олемпиаду и покласть на её. Не смогу выйграть, готов поставить под этим свою роспись.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 17:44:30 от xapuyc » Записан

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #12 : 12 Октябрь 2012, 17:37:20 »

Извените, но вобщем с ихними правелами я в олемпиаде по рускаму изыку не победю в течении всей жизни. Остается только придти на олемпиаду и покласть на её. Не смогу выйграть, готов поставить под этим свою роспись.

..втечение..(надо писать!)
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #13 : 12 Октябрь 2012, 17:44:49 »

Извените, но вобщем с ихними правелами я в олемпиаде по рускаму изыку не победю в течении всей жизни. Остается только придти на олемпиаду и покласть на её. Не смогу выйграть, готов поставить под этим свою роспись.

..втечение..(надо писать!)

спасиба, паправил

xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #14 : 17 Октябрь 2012, 21:45:51 »

Тем временем в Канаде ...

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: