Форум ССО НГУ "Мицар"
05 Ноябрь 2024, 16:22:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Каракан - 2012  (Прочитано 14394 раз)
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2012, 17:45:32 »

Я понял, к чему всё идёт! И разгадал сценарий конца Света через 3 месяца. Это будут гигантские грибы!!!

Как ты можешь видеть, мы уже начали борьбу с ними! Так что может всё обойдётся.  Подмигивающий

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2012, 18:18:47 »

Ты сегодня не поехал! Родина в опасности!
Все на вырезку грибов!
nette
Администратор
Мудрая сова

Жираф большооой, ему видней! )))

« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2012, 21:49:01 »

Итак, обещанные фотки из Каракана 23,5-летней давности Улыбка Одними фотками я, конечно, ограничиться не могу, читайте живую историю Подмигивающий

Это было весной 1989, точнее, 29-30 апреля. Накануне предзащиты диплома я рванула в Каракан на глухариное токовище. Требовала душа и зазывал приятель, который там бывал уже не раз. Желающих приобщиться к природе было много, но в итоге мы поехали вдвоем и с одним фотоаппаратом, поэтому фоток мало, все черно-белые, но тем забавнее на них сейчас смотреть.
Добирались автобусами. Из Городка в Искитим, там пересели на автобус в Завьялово. А из Завьялово по полям и лесам шли пешком 19 км в село Рождественка. Впрочем, село – это громко сказано, всего 3-4 дома. К вечеру мы пришли в Рождественку, в дом к егерю, которому заранее была отослана телеграмма. Поскольку обратной связи не было, то его, по сути, просто поставили перед фактом, дескать, ждите, мы идем к Вам! (Этой рекламы в те поры еще не было, так что мы – первопроходцы! Смеющийся)
По дороге в Рождественку мы 1 или 2 раза устраивали привал, день был прохладный, но без дождя, периодически выглядывало солнце. Часа за 4 довольно-таки бодро дошли.
Конечно, по дороге не обошлось без курьеза. На самых подступах к Рождественке проходили через заброшенную деревню, где на нас с лаем выскочили несколько больших собак. Я, конечно, испугалась и, несмотря на усталость (19 км прошагала все-таки), молча и очень быстро залезла приятелю на шею. (Я бы и на голову ему залезла, но на ней не так удобно сидеть.) В общем, мне повезло, приятель был крепкий малый, он выстоял.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 22:12:09 от nette » Записан

Жизнь богаче фантазии! :-)
nette
Администратор
Мудрая сова

« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2012, 21:51:09 »

Егерь и, главное, его жена встретили нас приветливо и даже накормили ужином. Мы вытащили на стол тушенку, а они - строганину и др. мясные деликатесы из леса. Разумеется, егерская дочка с удовольствием ела тушенку, а мы – лесное мясо. Улыбка
Ночевать отправились в лесную сторожку, поблизости от глухариного токовища. В сторожку, помимо егеря, набились еще несколько местных мужиков, они пришли посмотреть на «городских», которые притащились из города в глухомань, чтобы просто посмотреть на глухарей! Мужики (кроме егеря) пили медовуху нескольких сортов, вовсю предлагая нам, и травили байки. Поскольку от медовухи мы отказались, нам приволокли несколько сортов меда. (К слову, такого душистого, вкусного меда я больше никогда и нигде не пробовала.) В сторожке жарко топилась печь, медовуха из открытых бутылей отдавала свои хмельные пары прямо в атмосферу, мужики негромко переговаривались, потом также негромко запели, а я, напробовавшись меда, заснула прямо за столом.

Егерь поднял нас с приятелем в полчетвертого утра, в лесу было еще совсем темно. У меня осталось смутное воспоминание, что я, еще не проснувшись, стою у двери, а в зубах у меня, вместо зубной щетки, кусочек рыбки. (Сон в стиле Дали.) Но рыбка была очень вкусная, так что я быстренько проснулась, и мы пошли в лес.

Егерь вел нас очень аккуратно: 2-3 шага, остановка, потом снова 2-3 шага и снова остановка – и так весь путь до токовища. За ночь в лесу выпал легкий снежок, но особого холода не было, просто очень свежо.

Мы увидели обоих глухарей как-то сразу, и они были уже в пылу – вовсю токовали! Завораживающее действо: 2 красавца расхаживают друг против друга и самозабвенно тянут свою песнь. Самочка сидит на ветке над землей и делает вид, что ей нет дела до этих двоих. А может, ей и в самом деле все равно?

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 22:14:30 от nette » Записан

nette
Администратор
Мудрая сова

« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2012, 21:52:38 »

Мы пробыли на токовище, пока не рассвело, и вернулись к егерской сторожке. Тут-то и начался самый сюр! К нам подтянулись давешние мужики и начали подначивать егеря, чтоб он показал городским, как надо стрелять и вообще. Егерь продемонстрировал: бутылка - в воздухе, спичечный коробок - в воздухе, яблоко - в воздухе и шишка - на ветке.

На фото: Егерь (с ружьем) – редкостный мужик для тех мест. Абсолютный трезвенник! Двое других – страшнейшие пьяницы. А выглядят все трое примерно одинаково. Ну что тут скажешь… Колорит!

nette
Администратор
Мудрая сова

« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2012, 21:56:28 »

Дали пострелять и нам. Сначала показали, как надо:

nette
Администратор
Мудрая сова

« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2012, 21:59:54 »

Потом я носилась с ружьем сама:

nette
Администратор
Мудрая сова

« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2012, 22:01:42 »

Торжественный момент: в полене, в которое я стреляла и не попала, прорезают дырки, чтоб я могла хвастаться друзьям и знакомым:

nette
Администратор
Мудрая сова

« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2012, 22:04:13 »

Обратно из Рождественки в Завьялово нас довезли на тракторе. Славно! Не то, что пешком.

По дороге мы проезжали через деревеньку, где наш водитель (тот же, что ковырял мне полено на похвастать) остановился и ушел на минутку в дом. Отсутствовал он полчаса, если не больше. Мы уж решили, что придется нам обратно в Завьялово тоже пешком идти. И тут он появляется с тарелкой горячих блинов и литровой банкой парного молока! Видя, как я смотрю на молоко, приятель сразу от него отказался, а я отдала ему блины. Парные пол-литра я выдула сразу, потом еще немного выпила, потом стала просить приятеля допить молоко, потому что больше не могу. Уже полный блинчиков, он отказался. Рот на замке  Это была коррида! Я допила. Ощущение, что у тебя булькает даже в ушах – непередаваемо. (Тихо подозреваю, что приятель мстил мне за отсиженную давеча шею Веселый)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 22:05:59 от nette » Записан

nette
Администратор
Мудрая сова

« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2012, 22:07:34 »

И, наконец, знаковое фото, ради которого, собственно, и затевался этот рассказ:

P.S. Гм, получилась вовсе не пара сообщений, ну да что уж теперь... Веселый

xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2012, 22:26:05 »

молча и очень быстро залезла приятелю на шею

Собаки были в восторге: "Цирк приехал!"  Смеющийся

xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #26 : 23 Сентябрь 2012, 22:27:20 »

Торжественный момент: в полене, в которое я стреляла и не попала, прорезают дырки, чтоб я могла хвастаться друзьям и знакомым:

Вот он, предвестник фотошопа!  Смеющийся

xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2012, 22:33:22 »

они пришли посмотреть на «городских», которые притащились из города в глухомань, чтобы просто посмотреть на глухарей!

Я помню у меня такие же чувства вызывали родственики из деревни, которые приезжали к нам в гости и тащились от того, как течёт вода из крана! Открывали кран и заворожённо смотрели.
Да, ещё они были в восторге от лифта. Просто катались на нём вверх-вниз целый день. В результате лифт сломали  Смеющийся

Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #28 : 23 Сентябрь 2012, 22:38:00 »

Вика, круто )
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #29 : 23 Сентябрь 2012, 22:40:25 »

Мне сначала показалось, что у правого мужика на попе запаска висит  Смеющийся

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: