В 2002 году я был в командировке в Советском (Тюменская область).
С нашего сезона как раз прошло 10 лет (юбилей
)
В целом город стал более благоустроенным - ходят большие рейсовые автобусы, на торцевых стенах домов - огромные плакаты с темами "Я люблю свой город", а не реклама.
Я жил в гостинице, во дворе которой был выстроен 5-этажный дом, подвал которого мы заливали в 92м (это в сторону бани, может кто-то помнит - с того подвала много фоток).
Еще мы делали крышу, то ли Дома инвалидов, то ли школы. Она была на достаточно пустынном (как мне кажется) месте за площадью с почтой и телекомом. В этот раз близко я не подходил, но пытался увидеть его крышу издалека - думаю, что мне это удалось, хотя кругом уже было полно других крыш, да и эта, как мне показалось теперь покрыта черепицей
Не удержался я зайти и в Центр реабилитации, приснопамятный всем девушкам и мужикам-операторам штукатурной станции (темпераментная эта женщина, штукатурная станция...). Захожу вовнутрь - и чуть не упал! - ничего не изменилось - прямо под ногами в холле две кучи песка, инструмент, цемент...Так и показалось, что сейчас из-за угла выйдет Светка Яшник с мастерком
Не прожила наша штукатурка 10 лет
Зато второй этаж - работал и даже принимал пациентов
В пос. Нефтяников и на ГСМ я не был, каюсь, хотя никогда не забуду день когда благодаря пИскоукладчику нам закрыли не хилый объем сметы (Сергей Дектеренко за это своей печенью страдал
)
Все знакомые девчонки поручали мне посмотреть на их любимую кулинарию. Благодаря ее слойкам с брусникой, многие не смогли после сезона влесть в свою одежду, в которой приехали
. К нашему сожалению - нету ее больше
Спортзал, в котором жили парни, на месте - все на замках, думаю сейчас он приносит коммерческую выгоду вместе с сауной за углом справа от входа (где мы мылись в холодном душе).
Если кто помнит - недалеко был памятник - мать, провожающая солдата на ВОВ. Деревья вокруг заметно подросли и появился памятник новых времен - крест памяти бойцов, погибших в Чечне...
Командировка моя была в телеком - если кто помнит мы бегали в его переговорные кабинки звонить домой. Конечно телеком сейчас богатый - светлый зал, практически с евроремонтом, приветливые сотрудницы в окошечках, вот этим сотрудницам мы и поставили свою биллинговую программу "Самотлор". на этом моя поездка в Советский закончилась, и я улетел домой все из того же аэропорта, вокзал которого выглядит как металический полукруглый ангар...