Аня, варенье красивое, зачет, но не то похоже...
Для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок). Различают 2 вида орехового варенья: Черное ореховое варенье , когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре белое ореховое варенье - варится из грецких орехов, очищенных от кожуры. Орехи тщательно вымыть и бланшировать в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть заостренной лучинкой (при бланшировании вода должна только покрывать орехи). Затем орехи достать из воды, обсушить, наколоть в нескольких местах лучинкой и нашпиговать кусочками гвоздики, корицы, кусочками апельсиновой кожуры, ядрышками миндаля (можно все приправы просто добавить в сироп). Орехи залить горячим, хорошо уваренным сиропом, и оставить настаиваться на двое суток. Затем сироп слить, уварить до появления маленьких пузырей на шумовке (если осторожно дуть на вынутую из сиропа шумовку, после того как с нее стечет большая часть сиропа, то на обратной стороне против дырочек должны образовываться маленькие пузырьки) и снова залить им орехи. Дать настояться ореховому варенью еще сутки, слить сироп, закипятить, всыпать в него орехи и варить их течение 15-20 минут на небольшом огне. Готовое ореховое варенье переложть в банки и закрыть бумажными крышками. Для приготовления сиропа использовать воду, оставшуюся от бланшировки орехов.
Источник:
http://www.kuroed.com/?id=658Все права защищены © kuroed.com
Жора чего хочешь?