У меня про чунга-чангу не картинка, у меня - история
Ну, как обычно
Когда сыну еще не было полутора лет, мы поехали в степной Алтай на пару летних месяцев. (Село Подстепное в Ребрихинском районе.) Именно там образовались несколько дивных семейных баек, одна из них как раз про песенку "Чунга-чанга". Сережка еще толком не разговаривал, у него на тот момент был джентльменский набор из нескольких фраз: "Здасьти-здасьти", "До сидання", "Я посёл" и боевой клич "Не дадАньки бабОньки" (понятия не имею, что это значит, а он так и не сознается). Но главное - главное! - это песенка "Чунга-чанга", которая служила ему верной службой на все случаи жизни - и походным маршем, и приветственной ораторией для гостей, и заутренней, и вечерней, и чем только ни еще... Забавно, что из слов он пропевал только заглавные "чунга-чанга", но мелодию всей песенки выдавал абсолютно верно.
Как-то мы отправились в гости к новосибирским ребятам, которые жили на нашей же улице, через 3 дома от нас. После посиделок они отправились нас торжественно провожать. Сережка окинул компанию орлиным взором и запел "Чунга-чанга" как марш. Когда дошли до нас, 3-летняя дочка ребят захотела, чтобы мы тоже их проводили домой. Сережка, конечно, обрадовался и запел "Чунга-чанга" на обратном пути, но уже не маршем, а лирическим романсом. Все-таки подругу провожал. Дойдя до них, мы поняли, что, в общем-то, еще не очень поздно и можно немного посудачить. А тут и наши друзья городковские подтянулись, так что обратно к нам мы шли целым хором, где Сережка запевал, а также задавал темп, ритм и настроение. Как вы понимаете, по каким-то очень важным причинам, мы сходили туда-обратно еще раз несколько. И все время под "чунга-чанга" в новой вариации! Глубокой ночью доползя до кровати, я спросила дитятю: "Тебе колыбельную спеть?" На что он хихикнул и сказал: "Неть!"
Вырубились мы мгновенно